• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на кабана в межсезонье...

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Долго думал, переживал, потерял активность на форуме - писать продолжение или промолчать, брать ружжо в лес или ограничиться камерой и средствами защиты. :cc:
Причиной тому послужила встреча с моим(i) подопечным(i) в угодьях.
Во время очередной проверки на наличие потрав, проходя вблизи леса услышал возню, невидимого за кустарником, кабаньего собрания.
Остановился, озадаченный.
Ветер для меня был не благоприятный и по логике- не должно было происходить- то, что происходит.
Дальше больше, Излесу выбежал молодой кабанчик и остановился в нескольких шагах от моих ног.
Первая реакция- от "удивления" и в ожидании атаки остального, уже просматриваемого в кустах сообщества, засунул пять патронов в свой Блазер, четыре в обойму(вместимость три) и один в ствол. :ai:
Про телефон.камеру вспомнил- когда кабанчика уже отозвала матка, прекратив тем самым наше свидание.

2822935.jpg

Предистория здесь..:11:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46587

MfG
Viktor

Виктор, похоже, ты для них уже свой. На охоте глядишь, и рука не поднимется. Вот так в зеленые и попадают. :ag:

Виктор, похоже, ты для них уже свой. На охоте глядишь, и рука не поднимется. Вот так в зеленые и попадают. :ag:

Андрей, не сыпь мне соль на рану, я забыл уж где ключ от сейфа спрятал.:ag:
Завтра найду и поеду, только в другие угодья- посмотрю на реакцию хрюней и если опять в ноги бросятся- продолжу охотиться только по перу и хищникам.:cg:

расскажи про охотника старого на вышке
из
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46587

По желанию коллеги.

Произошло это событие пару лет тому, не вернулся с засидки домой 86 летний охотник.
Бабка, жена охотника, позвонила арендатору- он пригласил меня и мы выехали в угодья с предчувствием беды.
Но наши опасения не оправдались, ни ранений ни мучений, а естественная- охотницкая смерть на вышке. Старый, седой охотник сидел на скамейке, опершись спиной на угловой столб и смотрел в лес.
Особенным было только то обстоятельство, что дед был одет в охот.парадку, винт стоял в углу без затвора и отсутствовали патроны- всё это позже обнаружилось у него дома в сейфе.

Год вышкой не пользовались.

Не нашёл фото с заросшей после того случая вышкой и цветами на скамье.

MfG
Viktor

Но наши опасения не оправдались, ни ранений ни мучений, а естественная- охотницкая смерть на вышке. Старый, седой охотник сидел на скамейке, опершись спиной на угловой столб и смотрел в лес.
Достойно!!

15 символов

Излесу выбежал молодой кабанчик и остановился в нескольких шагах от моих ног
Виктор, как тебе повезло,что так всё закончилось.А если бы свинья просекла это...
Особенным было только то обстоятельство, что дед был одет в охот.парадку, винт стоял в углу без затвора и отсутствовали патроны- всё это позже обнаружилось у него дома в сейфе.
Как задумал ,так и сделал.Но как он мог просчитать...

Как задумал ,так и сделал.Но как он мог просчитать...

У нас здесь, на сайте, хороших врачей много- думаю смогут ответить, учитывая, что охотник несколько лет назад перестал практиковать врачом и знал свой организм.
Возможно подъём по лестнице и самоотказ от приёма лекарств- решил его задачу, но это только мои домыслы.

1072226.jpg

Жалко фото его у себя пока не нашёл, а упоминал его где-то в потёртых на новый год постах- рядом ждали кабанов из кукурузы и мне уже тогда его жалко стало- сидит (единственный) спиной к краю кукур.поля на трости-треножке и ждёт со стволом меж колен.
Охотником был страстным.

MfG
Viktor

По желанию коллеги.

Произошло это событие пару лет тому, не вернулся с засидки домой 86 летний охотник.
Бабка, жена охотника, позвонила арендатору- он пригласил меня и мы выехали в угодья с предчувствием беды.

Год вышкой не пользовались.

Не нашёл фото с заросшей после того случая вышкой и цветами на скамье.

MfG
Viktor

Этот случай мне напомнил...

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.

Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:

«Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.

Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой».

Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
«Нет на земле твоего короля...»

Этот случай мне напомнил...

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.

Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:

«Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.

Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой».

Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
«Нет на земле твоего короля...»

А бабУшка ждала.

Ах, дверь не запирала я,
Не зажигала свеч,
Не знаешь, как, усталая,
Я не решалась лечь.

Смотреть, как гаснут полосы
В закатном мраке хвой,
Пьянея звуком голоса,
Похожего на твой.

И знать, что все потеряно,
Что жизнь - проклятый ад!
О, я была уверена,
Что ты придешь назад.

эх, хорошо умер, достойно . видимо такое заслужить надо ....

Позвонили хуторяне из угодий.
Табун свиней обосновался во дворе моего знакомого- типа бастуют, выезжаю с полным боекомплектом- надоели!!!:ag:

MfG
Viktor

Охотник "зеленого" всегда пересилит.:12:

С уважением, Алексей

Охотник "зеленого" всегда пересилит.
Алексей, как и всегда- прав!

Съездил, разогнал "ОО свинство" по лесам-болотам, предварительно отчитав их,
На мой гнев свиньи реагировали по разному.
Матка - с любопытством, попадёшься мол мне ещё на узкой лесной тропе..

2897171.jpg

Вторая - зарделась, выслушивая трёхэтажный русский мат..

2940178.jpg

Молодёжь- похрюкиванием в дреме..

2929938.jpg

Кабаны в кадр не попали- домашние свиноматки в хлев меня не пустили, прикрывая своих развратниц..

Для разгона взбунтовавшегося стада вызвал полицейскую свинью- Luise...

(Sus scrofa)

2926869.jpg

в сопровождении полицейского- Homo Sapiens

2912535.jpg

и грусное рядом
К грустному вернусь в конце отчёта.
предварительно отчитав их,
и прокатился по угодьям с ревизией.:D
Рожь уже убрали...
Стаи голубей избрали тактику нападения на зерновые из за угла, присаживаются на вспаханное поле и,

1674753.jpg

влетая внутрь ниже колосьев, крыльями молотят зерно на землю для последующего потребления в зоб....:D

2944310.jpg

Дожди и солнце сделали своё дело- урожай знатный.

1695234.jpg

Початки уже просматриваются

2902344.jpg

Проходы тоже видны отчётливо...:ai:

1665538.jpg

2886984.jpg

Ежевика кустистая или Brombeeren- вкусное варенье (скоро сбор) и неописуемые вареники- (подам на кухне).:eb:

1653250.jpg

Посетил пятнистых.

2912587.jpg

Молодой, лбопытный.

2933067.jpg

Кто-либо пробовал яйца на ходу одной рукой чистить и солью посыпать?:ah:

Был ещё кус хлеба с кусочком украинского сала, (сват из Киева на свадьбу сына приехал и привёз, думаю:- может показать на привале коротко, как празднуют переселенцы? ) так по всем правилам употребил- двигая к краю)))).

1656325.jpg

Продолжение следует.

--- Добор поста---

Попытка, вооружившись пистолем и камерой, подойти на видимое расстояние не увенчалась успехом- причин несколько.
По моим представлениям на площадке должны были быть с десяток прошлогодок без малышей, наблюдал табунок на днях в бинокль, но когда узрел подобное у колена,

1659409.jpg

подкрадываясь на карачках (см.фото) и притом- свежайшее- аппетит пропал и попытка завершилась позорным бегством.

Ревизия:ag:
[video=rutube.ru;163fcb636ce1a650bf686967e0f1e6f6]http://rutube.ru/tracks/4665275.html?v=163fcb636ce1a650bf686967e0f1e6f6[/video]

Продолжение следует.

--- Добор поста---

У меня, почти на каждой вышке (крыше), что -нибудь заныкано применительно к условиям. Сюда в слякоть по болоту тяжело километры мотать, а потому газовая сушилка- обогреватель, огонь и ещё кое что.

Не люблю обустроенных лабазов и стараюсь показывать оные редко.

Замечу, никто и никогда из моих близких и друзей, не слышал от меня матерного слова в быту и только, соответствующие обстоятельства, могут заставить меня изменить правилам, pardon.

Опять- эта вышка и опять....

[video=rutube.ru;0f0ba012d51cf7dde8c3de12bf8847eb]http://rutube.ru/tracks/4665285.html?v=0f0ba012d51cf7dde8c3de12bf8847eb[/video]

Viktor28,Посмотрел отчёт и вспомнил , теперь уже про вашего земляка, великого знатока кабаньего племени Рихарда Майнхарда, извиняюсь за возможные ошибки, пишу по памяти, пока свежи эмоции. Когда , в своё время уделял много времени охоте на кабана, настольной книгой была брошюрка этого автора "Жизнь среди кабанов".Читая ваш отчёт воспоминания нахлынули сами собой...СПАСИБО Дядя Витя за ДУШЕВНЫЙ ОТЧЁТ !!!

Посмотрел, посмотрел, тааак захотелось в Ваши угодья!!

С уважением, Алексей

Виктор, очень интересно! Никогда не снимал свои поездки,нужно попробовать.
Непоседа еще тот, горишь по жизни- УВАЖУХА!!!

Алексей
тааак захотелось в Ваши угодья!!

Алексей, Олег, (Русский) едет сюда скоро, свяжись с ним- веселее будет и за рУлем)) меняться можно.

MfG

Viktor

Алексей, Олег, (Русский) едет сюда скоро, свяжись с ним- веселее будет и за рУлем)) меняться можно.

Виктор, спасибо за приглашение!!:12: Далековато немного!!

С уважением, Алексей

СПАСИБО Дядя Витя

Алексей, когда ты называешь меня дядей- мне хочется залезть на выше упомянутую вышку и окончиться от старости.
Пиши фольгeнdез:- ну ты, салага, отмочиииил))).
Тогда ещё червонец лет корчевать зверьё по серьёзному буду- по правилам нашим, охотницким.

MfG
Viktor

Назад
Сверху Снизу