• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отказ в выдаче справки для нарезного без установленной сигнализации.

• Автор темы Автор темы Бopис
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Бopис

Пользователь
С нами с
15/07/11
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Бopис
Оружие
ИЖ-27 Сайга-20К
Собака(ки)
Нет
Добрый день!

Возникло желание и возможность стать обладателем нарезного оружия, но столкнулся с некоторыми трудностями при получении справки из ОЛРР. На сколько я смог почерпнуть информации, требование установить сигнализацию незаконно, и носит всего лиш рекомендательный характер. На практике вот как это получается:

Обратился по месту регистрации к начальнику Гатчинского ОЛРР полковнику Логвиновичу Василию Даниловичу с устным заявлением о выдаче справки о стаже владения гладкоствольным оружием и отсутствии нарушений правил оборота оружия. Мне был задан вопрос - соответствуют ли условия хранения оружия и установлена ли сигнализация. Я ответил - условия хранения соответствуют закону, сигнализации нет. Как и ожидалось, мной был получен устный отказ в выдаче справки.
Написал заявление о выдаче такой справки на имя начальника ОЛРР , на что Логвинович В.Д. заявил, что заявление нужно писать на имя начальника УМВД России по Гатчинскому району и принять заявление отказался.
Пошел в дежурную часть и написал заявление (как посоветовал начальника ОЛРР) на имя начальника УМВД России по Гатчинскому району Журавлеву А.В., с просьбой выдать мне справку.

Кто сталкивался, подскажите как лучше поступить?
1. Ждать ответа от начальника УМВД 30 дней.
2. Подать заявление о выдаче справки начальнику Гатчинского ОЛРР заказным письмом.
3. Обратиться в прокуратуру.
4. ?

Заранее спасибо.

Блин, бред ваще!!! а коньяк не подействовал???

а какая справка то нужна?? что стаж 5 лет?? дык копию я разрешения РОХа и никаких справок. варианта два - либо регишь заяву нач или в прокуратуру )) не, ну бардак полнейший )))

Саму лицензию выдают в СПБ на Галерной, а справку о владении 5 лет в районном.
Подмазывать не пытался - атмосферая не та была, да и задолбало уже подмазывать там, где по закону должно как по маслу. Вобщем, есть желание побороться законными методами.

Да просто (сцука) подношения ждал. Дождись письменного ответа, а с ним уже (в случае отказа) .......

На днях разрешитель сказал, что пришло устное распоряжение - разоружать народ. Кроме того вернулось устное распоряжение об наличии сигнализации. По гладкому еще тебе чисто скажут мол надо. По нарезке вплоть до отказа и у нас реально отказывают с формулировкой "необеспеченны условия хранения". Не многие идут в суд. Но многие понесли нарезное в магазины, т.к. ставить сигналку и платить за нее целый год ради двух раз сьездить в лес не хотят.

Когда я оформлял разрешение на нарезное, справкой этой было разрешение на гладкий. Мне его откопировали, приложили в дело со словами - это нужно как справка о сроке владения оружием.

Действующим законодательством, как вы сами убедились, требование об установке сигнализации для физических лиц не только не рекомендовано, а вообще не предусмотрено. Только по вашей инициативе. Если вы хотите по закону, так и надо сразу по закону. Вы спросили устно - вас послали устно...Только время потеряли. Обжаловать можно только письменный отказ. Как получите его, пишите жалобу сразу в несколько адресов - начальнику ГУВД по СПб и ЛО, прокурору вашего района и в адрес министра. Если что - обращайтесь, поможем. А 30 дней здесь ни чего не решают. Сигналку требуют установить, так как сидят на откатах у вневедомственной охраны, тут и к бабке не ходи...Короче : были менты, остались понты...

тебене надо справку из метсного лро - делай копию РОХа и в путь. и еще отказали тебе в местной, там зачастую и закона то не знают. в крае, как правило , сидят умнее, и такой ерундой не занимаются.

Лемез - не стращай народ - что у них "пришло" народу пох до глубины души. для народа законы есть.

делай копию РОХа и в путь
Инструкцией предусмотрена не копия РОХа, а справка. Впрочем, с 1 июля госорган не должен запрашивать у заявителя информацию, которая есть в другом госоргане.

Саму лицензию выдают в СПБ на Галерной, а справку о владении 5 лет в районном.
Подмазывать не пытался - атмосферая не та была, да и задолбало уже подмазывать там, где по закону должно как по маслу. Вобщем, есть желание побороться законными методами.

Если законными, то в суд,,,

Спасибо всем за советы и поддержку, но на одном интузиазме выехать трудно, если кто может- подскажите грамотный с точки зрения закона ход.
Поскольку обжаловать можно только письменный отказ, не хочется терять время.
Стоит ли мне написать заявление о выдаче справки началнику районного ОЛРР и отправить заказным письмом? Имеет ли право начальник районного ОЛРР отказать в рассмотрении заявления и могу ли я по закону писать заявления на его имя?
Заявление на имя начальника УМВД гатчинского района я написал в дежурной части и по закону ответ ждать 30 дней. Не будет ли с точки зрения закона неправильно - писать 2 одинаковых заявления на имя двух разных начальников, один из которых в подчинении другого?

На галерной т.е. в окружном ОЛРР там где выдают лицензию, заручился поддержкой знакомых, но справка нужна обязательно. Про не законное требование сигнализации в районных ОЛРР, в окружном знают, потому что у самих такие же указания.

Заявление на имя начальника УМВД гатчинского района я написал в дежурной части
А заявление зарегистрировали? Велика вероятность, что заявление просто выкинули в корзину для бумаг.
На имя кого из полицайских начальников писать заявление - на имя начальника ГУВД, а он уже направит исполнителю.

А заявление зарегистрировали? Велика вероятность, что заявление просто выкинули в корзину для бумаг.
На имя кого из полицайских начальников писать заявление - на имя начальника ГУВД, а он уже направит исполнителю.
Заявление зарегистрировал, корешок получил. Начальник ОЛРР тоже сказал, что ему мое заявление должны переслать, вобщем буду ждать ответа.

отказали тебе в местной, там зачастую и закона то не знают. в крае, как правило , сидят умнее, и такой ерундой не занимаются.
Верно, у них там другая кормушка...

Последнее редактирование:
Сегодня позвонили из ОЛРР (телефон в заявлении оставлял), сказали - можно подъезжать за справкой.
Вывод: Бумага - сила!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу