• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы БМ-20, отпишитесь

• Автор темы Автор темы bataniq
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bataniq

Участник
С нами с
07/02/11
Постов
112
Оценка
10
Живу в:
Казань
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Нет
Сильно интересует, изготовлялись ли тулки в 20-м калибре на своей колодке. Держал в руках две 20-ки, и обе на 16-й колоде (база по бойкам 28 мм, ширина лба - 56 мм.) Весом обе в 3 кг., хотя в книшках пишут вес 2.75-2.9.

Павел, но уж 58-й то на своей колодке? Не сочтите за труд, базу по бойкам померяйте пажалста.
Сам в руках не держал, но беседовал с одним бывшим владельцем ТОЗ-Б 20, тот называл его "дамским", видимо у Б модели на каждый калибр своя колодка была, а начиная с БМ пошла унификация.

У меня есть ТОЗ-Б в 20 калибре. Год выпуска 1938.
Лоб 56, база по бойкам 28. Знаю еще 2-х владельцев ТОЗ-Б. Все аналогично.

Было у меня БМ 20-го 1967 г. Дульные сужения -получок-чок, до меня стояло у дедушки за шкафом, купил у наследника. Измерений не проводил, осталось впечатление, что колодка - 16 кал. Ничего выдающегося для меня в том ружье не было, все БМовские болезни: трещина шейки ложи от верхнего хвостовика коробки, болтающееся цевье, сборка с помощью молотка - на колодке следы от ударов молотком при подгонке стволов к коробке, не терпело патроны с весом дроби более 24 г, которые легко кушало МЦ20-01. Расстался без сожаления, хотя люблю курковки.

Назад
Сверху Снизу