• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В госдуму внесен законопроект о разрешении короткоствола

эх, мужики... Опять мы о своем.
Ну сами прикиньте, какая власть даст населению оружие в условиях растущео социального неравенства , межнациональной напряги, повального недовольства этой-же властью того-же народа...
Что они, самоубийцы?
У власти сидит достаточное количество коррумпированных подонков, но дураков на всю голову там я не видел.
КС в народ? Мечты, мечты...

с КС жмуров ( будем считать падонков и бандитов) будет в разы больше - что с одной стороны есть гуд, но стрелку тюрьма сидеть ((
У граждан появится выбор, а пока его нет.
нужно обязать всех здоровых граждан иметь оружие
Штрафовать за отсутствие оружия, при повторном нарушении - 15 суток и лицензию на второй ствол.:9:
отшибло эмоции и мотивацию, заел жуткий самоанализ, появилось чувство утраты контроля над собой
Лет двадцать назад было в состоянии тяжкого похмелья... Пора сдаваться?

Штрафовать за отсутствие оружия, при повторном нарушении - 15 суток и лицензию на второй ствол.
Пять баллов, упал под стол :)
А если честно, Galen прав, я сам человек достаточно агрессивный и вспыльчивый, НО!!! Годы тренировок и вот я уже сначала разговоры разговариваю и только потом бью в репу. А когда чувствую, что может возникнуть "ситуация", все колющее и стреляющее оставляю в сейфе, так и мне спокойней и хирургам работы меньше.

--- Добор поста---

Лично я за разрешение "короткострела", а топикстартеру, Михаилу предлагаю в теме провести опрос за, против и т.д.
Спросили у больных здоровья :) Охотники большинством за будут, все таки двустволку под полой проблемно носить :)
Вчера кстати по Питерскому телевидению долго обсасывали эту тему, так Дмитрий Пучков (Гоблин) высказал здравую мысль, многие осужденные за грабеж в США преступники во время опроса признавались, что не единожды отказывались от нападения подозревая наличие оружия у жертвы. То есть они даже не были уверены есть оружие или нет, но уже одно подозрение их останавливало.
Этим преимуществом обладет именно оружие скрытого ношения, т.е. короткоствол.
Понятно, что если вы идете с помпой в руках в тактическом обвесе, на Вас вряд ли нападут, ежели только ППС. Но оружие открыто носимое защищает только Вас, а вот мысль о том, что вон у той бабули с кошелкой вполне может оказаться Вальтер ППК, будет тормозить потенциального преступника :)
А вообще я согласен если внесут изменение на длинну оружия, меня бы вполне и обрез устроил. Обрез, два картечных патрона, это лучше чем любой пистоль до 300Дж, если накоротке то.

Я против примения картечи!

Обрез, два картечных патрона, это лучше чем любой пистоль до 300Дж, если накоротке то.

:bd: Зачем же так жестко подходить к вопросу?!!! :bd:, :ai: :ew::es:.
Можно иметь просто пистолет (практически любой) и этого хватит для самообороны.
Не обязательно обладать обрезом - оружием страшного поражающего и останавливающего действия на близких дистанциях, которым является гладкоствол (для человека).

Для соблюдения необходимых пределов самообороны, обрез с картечью НЕ ПОДХОДИТ,:ag: так как после воздействия на организм человека картечи:cp:, как обычно изготовлненой из свинца, происходит моментальное отравление организма свинцом (Рb) и наступает смерть:dk::ej: или как еще говорят летательный исход:aa:, что впрочем одно и тоже.
Свинец, между прочим - тяжелый металл.:agg:
После воздействия на организм человека картечи, еще ни один хирург не смог отремонтировать этого человека:agg: .

"Konger", золотой Вы человек, рекомендую Вам передумать:ck::az:.

Последнее редактирование:
после воздействия на организм человека картечи (как обычно изготовлненой из свинца) происходит моментальное отравление организма свинцом и наступает смерть.
Повеселили! :ag:

А я бы разрешил именно открытое ношение. И только его.

А я бы разрешил именно открытое ношение. И только его.
Обясните пожалуста зачем Вам ОТКРЫТОЕ НОШЕНИЕ короткоствольного нарезного оружия в повседневной жизни? Я бы еще понял скрытое ношение в кобуре, под мышкой -так на всякий пожарный как говорится. Просто сам в свое время, по роду занятий, носил на постоянном ношении табельные пистолеты, сначала ПМ, а потом АПС, так что понимаю о чем говорю.
Открытое ношение привлекает очень много внимания (если Вы в гражданской одежде), ненужного внимания. Нельзя забывать, что нападения бывают и с целью завладения оружием.

в одном из номеров журнала ружьё был рассказ о поездке кореспондента в техас.Там на 100 человек женщин,детей , стариков,инвалидов ит д 90 стволов.один техасец пульнул в спину забрашемуся в его квартиру бандюгану 6 раз,убил конечно,суд вынес решение:"САМОУБИЙЦА ЗАЛЕЗ НА ЧУЖУЮ ТЕРРИТОРИЮ".А шериф там выбирается а не назначается.И якобы гдето там на какойто колоне в капитолии есть примерно такая надпись:"владение оружием неотемлемое право граждан для борьбы с неугодным правительством" За что купил за то и продаю.Но почитав это начинаю понимать что такое демократия.Там общество свободных вооруженных граждан и государство для них,а не наоборт. Унас же тебя сначала должны убить или покалечить а потом ты защищайся ,А если пошел в армию то воюй.Пришел из армии к оружию не подходи.

Пиар и не более.Я не вижу никаких изменений в законах(и проектов тоже).Возьмем к примеру ту же самооборону.Убил я грабителя-а дальше представляете что предстоит.Или почему оружие должно быть в сейфе-когда я дома.А чем машина отличается от дома(что самооборона уже не требуется).Ношение разрешать рановато-а приобретение необходимо разрешить.

Бездомный,

Верно. Даже из длинноствола права на самооборону жёстко ограничены. Вне адреса регистрации оружия применение разрешено только когда ты на охоте или перевозил. И то, только де юре. Применение на даче, в машине, на пикнике - не канает. Если географическая точка применения оружия по многочисленным, пьяным и вооружённым арматурой уродам будет сильно выступать за маршрут транспортировки, проблем не избежать.

Печально то, что проблема нашего правосудия по самообороне представляется неразрешимой. Во-первых, это не резонансные дела и политически не хлебные, во-вторых, людей в мантиях или в прокурорских мундирах, как скотов, надо наказывать, чтобы дошло, а для этого нет правовой базы.

Скажем, Верховный суд оправдает человека, осуждённого за превышение, даст разъяснение, а на местах будет реакция "А... Понятно!" - и всё по-прежнему. До очередного борзого терпилы.

Про случай в Анапе уже наверное все слышали, тем не менее, напомню
http://www.topnews.ru/news_id_45198.html
А далее самое интересное:
Сергей Дмитриев смог ранить троих налетчиков, после чего все остальные злоумышленники скрылись. Один раненый был госпитализирован, другим оказана помощь на месте, после чего они были задержаны. Остальные 12 участников вооруженного нападения объявлены в розыск.
Также полицейские устанавливают, не превысил ли хозяин гостиницы пределы допустимой самообороны, ранив троих налетчиков.
И если установят, что превысил- человек пойдет под суд.

Ну, до тюрьмы дело дойдет вряд ли, все остались живы и относительно здоровы. А впаять условный срок и компенсацию пострадавшему уроду на лечение- это, имхо, у них запросто. Гондурас...:an:

Предвыборная болтовня, к сожалению.

Также полицейские устанавливают, не превысил ли хозяин гостиницы пределы допустимой самообороны
Конечно, превысил - что там устанавливать? Полицейские свободой, карьерой и благосостоянием за превышение пределов необходимого обвинения не отвечают - значит, установят. А если не установят, начальство будет смотреть на них косо, бо палку не срубили.

Скажем, Верховный суд оправдает человека, осуждённого за превышение, даст разъяснение, а на местах будет реакция "А... Понятно!" - и всё по-прежнему
К сожалению это так.У нас нет неотвратимости наказания-как для уголовников так и для белых воротничков(поэтому все пропорционально своего статуса- будут нарушать Закон).Доходит до того что Верховный суд вообще игнорируют.Не помню сколько лет назад в Израиле был громкий процесс по фермеру(ему грозила тюрьма) убившего одного из грабителей.Народ возмутился.Его оправдали и внесли дополнения в Закон."Если проникновение совершено методом разрушения запирающих устройств и строений или открытие запирающих устройств с помощью технических средств- то смерть совершившего проникновение не является основанием для уголовного преследования.(цитировал по памяти)" Все просто.Открыл дверь отмычкой-получай пулю в лоб.И никакого сюсюканья о превышение необходимой обороны.

начинаю понимать что такое демократия
Демократия - это когда геи могут страивать гей-парады.
Ношение разрешать рановато-а приобретение необходимо разрешить.
Нах тогда КС нужен?
В Англии с недавних пор то же самое.
У них же вроде бы ещё недавно грабителя даже ударить нельзя было.

Назад
Сверху Снизу