• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В госдуму внесен законопроект о разрешении короткоствола

Надо УК ужесточать, а для начала - прикрыть в нём все лазейки.

Да не обязательно его ужесточать, достаточно добиться всего-навсего неотвратимости наказания. А вот с этим-то как раз и "не айс". С ментами договоришься, а не получилось с ними - со следаком, а если и там облом - с прокуратурой. Ну, ежели и тут не получилось - суд. Пока действует эта цепочка - ужесточай - не ужесточай УК - ответ един - кто-то сидит, а кто-то получает условно и "гуляй, Вася !"

За джоулями нет смысла гнаться

300 Джоулей хватит выше крыши. Этот патрон 9Х17 - вовсе не "ослабленный", а просто не предназначенный, скажем, для пробивания блока цилиндров двигателя. В Макарове с его 9Х18 - 350. Тоже далеко не 9Х19 Пар, как на Западе. У Нагана, кстати, всего 170 - и ничего, всю Первую Империалистическую, Гражданскую из них стреляли и в Отечественную даже использовали. :)

Последнее редактирование:
владение оружием дисциплинирует людей и заставляет уважать окружающих
не в нашей стране, или не всех. Лишение права управления ТС на 2 года, вроде как тоже дисциплинировать должно и многих дисциплинирует. Но вот зашел товарищ к соседу после баньки пивка выпить, утром в кутузке проснулся, и следователю не мог объяснить каким образом он человека насмерть сбил. Не помнит он ничего, алкогольная амнезия. А человека семья дома ждала, дети. (не помню откуда эта история) Но в нашей стране данный факт - не редкость. Сначало, если уж на то пошло, как сказал жирик: надо автоматы с водкой по пять рэ за стакан поставить. Что б народ сначало пить научился грамотно. А кто нет, так это "естественным отбором" называется....
зы: немного занесло меня, прошу сильно не ругать. Возращаемся к оружию. Так вот справки в ПНД у нас сейчас по чём, кто знает?

не в нашей стране, или не всех.
Я в своём посте имел ввиду общее положение граждан всей страны на которое полияет законодательная норма, наличие оружия, возможность самообороны, защиты жилья, имущества и пр.. А Вы, мой пост неправильно истолковали, перешли на частные случаи. Здесь речь идет о полезности закона,а не о том,что Вы подумали.
Всем известна народная мудрость, что сдуру можно и ху.. поламать, но к законопроэкту это отношения не имеет.

Если бы разрешили, то купил бы себе сразу же...Пусть будет...:af:

а для этого огнестрел не обязателен, на земле много чего валяется.
Ульяна, вы или мастер спорта по айкидо черный пояс 7й дан, или понятия не имеете об уличных драках, о нападениях гопкомпаний или того хуже групп занимающихся разбоем.
Фильмы про Ситвена Сигала это всего лишь фильмы. Я дрался раз пять-шесть неделю все отрочество, всю юность и молодость и не потому, что мне это нравилось, просто надо было как то выживать. У меня дважды сломан нос, потому, как зачастую нападающий не удосуживался снять печатку, куча шрамов на голове, потому, что иногда отмахиваться приходилось от толпы. А будь тогда возможность иметь хотя бы травму, я уже не говорю про короткий ствол жить было бы легче.
Но это было тогда, давно еще в союзе, тогда я мог хотя бы в своем районе себя чувствовать спокойно, поскольку тут все были свои да наши, а теперь спокойно себя не чувствуешь нигде. Тогда милиция ходила с огурцом в кобуре, а сейчас увешаны как спецназ на задании и не помогает это.
Или может быть уважаемые форумчане считают, что самооборона из 12 калибра (которую собственно нам и оставили) не так критична для нападающего? Тогда посмотрите что делают пули выпущенные из 12 калибра с тушами тех же кабанов и лосей, я могу сказать что выстрел картечью 8,5 с 3 метров в голову от этой головы оставит только шею и то не факт.
А нам по сути предлагают оборонятся только охотничьим оружием, ну тогда разрешите обрезы, поскольку накоротке самое эфективное оружие это обрез, его и носить более менее скрытно можно да и пистолету он фору даст даже с энергией более 400Дж.

Konger, ну конечно не мастер, о чем очень сожалею. Драки по максимуму стараюсь избегать, обойти, отбежать, ибо боли боюсь до ужаса. Нос сломан дважды - один раз пивной бутылкой, второй - ботинком в горизонтальном положении, после второго остался шрам, в травму не пошла. А вот самой всего лишь раз удалось попасть в цель, впервые увидела как человек теряет сознание. Не умею я драться, боюсь, почему вечно по башке раньше получала. А вот с гопниками, хулсами, людьми считающими себя скин-хэдами - этого добра у нас на Петроградке лет пять назад было - просто завались, при чем что днём, что в темное время суток. А сидеть из-за морального урода у меня желания нет, пусть уж лучше мне нос разобьют еще раз, главное что б не убили.
Если бы разрешили, то купил бы себе сразу же...Пусть будет
бесплатно выдавать будут - не возьму!

Анализируя как оборачивается для нас разная "замануха" ( техосмотр, налог на мощность), думаю что после прослабления с охотничьим оружием будут "закручивать гайки". И причиной будет возросший процент преступлений с охотничьим оружием ( превышение сомообороны). ИМХО.

Все помнят боксера, который защитил пасынка от узбека-педофила? Чё с ним стало? Помоему ему вменили 228.1.
Там всё очень не просто. Боксёр, кстати, уже под подпиской был.
Так вот справки в ПНД у нас сейчас по чём, кто знает?
Вы о справках, которые нужны для приобретения НАСТОЯЩЕГО оружия? Того, которое по людям не стреляет?
сидеть из-за морального урода у меня желания нет, пусть уж лучше мне нос разобьют еще раз, главное что б не убили.
бесплатно выдавать будут - не возьму!
Полагаю, что насильно граждан вооружать не будут.:) Всё-таки в свободной стране гражданин должен иметь выбор: разбитый нос и сломанный позвоночник или участие в судебном разбирательстве.
С ментами договоришься, а не получилось с ними - со следаком, а если и там облом - с прокуратурой. Ну, ежели и тут не получилось - суд.
Не надо клеветать на правохранителей.:9: Всё будет хорошо, надо верить ЕдРу и тандему медвепутов.

Так вот справки в ПНД у нас сейчас по чём, кто знает?
Не смешите меня! :agg:

Все почему-то камнем преткновения видят справки из ПНД, которыми продажные врачи якобы торгуют направо и налево.

С чего вы взяли, что ко мне, например, ломятся со всех сторон шизофреники, эпилептики, психопаты и невротики, чтобы получить вожделенное разрешение на ствол? Да нахрен он им усрался! За шесть лет, может, два раза было, и расходились полюбовно, хоть и не получали от меня просимого.

Надо боятся не психической болезни, а агрессии. Это состояние не только обусловливается психическим состоянием, но и существует параллельно, как элемент структуры личности. Я даже скажу, что среди здоровых процент агрессивных значительно выше, чем среди психических больных.

Большинство пациентов ПНД - это больные шизофренией - психическим заболеванием, отягчающим жизнь прежде всего самому пациенту. Им уже как-то не до того. Даже психопатоподобные шизофреники не ломятся за лицензией, а что уж говорить об остальных. Представьте, что вам, не дай Бог, отшибло эмоции и мотивацию, заел жуткий самоанализ, появилось чувство утраты контроля над собой. Мнимое, потому особенно мучительное. Тут уже не до цацок.

Если уж хотите защититься от полоумных с пушкой, то вам нужен не психиатр, а психолог со скорринговыми исследованиями психики. С объективными тестами. Кстати, процедуру тестирования можно сделать максимально обезличенной и некоррупционной.

Потом, с чего вы взяли, что врач подпишет справку человеку, обнаруживающему признаки психического заболевания за какую-нибудь тыщонку? Во-первых, такой типаж будет не деньги совать, а угрожать жалобой и неприятностями, а во-вторых, прикиньте, сколько надо заплатить доктору, чтоб компенсировать риск утраты диплома и посадки в тюрьму. Овчинка выделки не стоит.

И наконец, в заключение, чтоб не быть голословным. Ко мне обратился мой пациент, "дебютант", заболевший неврозоподобной шизофренией. Сказал, что раньше охотился и взял 7 медведей (жена подтвердила), имеет оружие. Так он не справку у меня клянчил, а спрашивал, когда к нему придут оружие изымать, какова процедура и что ему надо для этого сделать. Я ему порекомендовал неспешно продавать свой арсенал, потому как через 4 года справку я ему выдать не смогу - и он воспринял это совершенно спокойно.

психолог со скорринговыми исследованиями психики. С объективными тестами.
Саша, я тя умоляю...
ты таких видел?
психология сейчас у нас сродни экстрасенсам 90-х - метод зарабатывания денег на незнании и запугивании клиента. Плюс - мода.
свистни на улице: "Психолги есть!?" Вся трезвые откликнутся с вопросом "что надо, я психологию ИЗУЧАЛ", а поддатые промычат "зайдите завтра, прием окончен":agg:

с чего вы взяли, что врач подпишет справку человеку, обнаруживающему признаки психического заболевания за какую-нибудь тыщонку?
а обнаружит ли? Честно признаюсь справку для ЛРО не получала. Но при прохождении мед.комиссии для поступления на службу в гос.органы, врач (который кстати вызвал у меня сомнения по поводу своей вменяемости) единственное о чем меня спросил, так это состою ли на учете, и страдали ли мои родственники психическими заболеваниями. На этом наш с ним диалог был окончен. Какая комиссия?! Справка получена, 300 рэ официально в кассу отдано.

а обнаружит ли? Честно признаюсь справку для ЛРО не получала. Но при прохождении мед.комиссии для поступления на службу в гос.органы, врач (который кстати вызвал у меня сомнения по поводу своей вменяемости) единственное о чем меня спросил, так это состою ли на учете, и страдали ли мои родственники психическими заболеваниями. На этом наш с ним диалог был окончен. Какая комиссия?! Справка получена, 300 рэ официально в кассу отдано.

Опытный врач-психиатр, по казалось бы совсем малозначимыми для посетителя вопросам, установит отклонения от нормы. Для более точного диагноза помещают уже в стационар.

С уважением, Алексей

--- Добор поста---

Не смешите меня! :agg:

Все почему-то камнем преткновения видят справки из ПНД, которыми продажные врачи якобы торгуют направо и налево.

С чего вы взяли, что ко мне, например, ломятся со всех сторон шизофреники, эпилептики, психопаты и невротики, чтобы получить вожделенное разрешение на ствол? Да нахрен он им усрался! За шесть лет, может, два раза было, и расходились полюбовно, хоть и не получали от меня просимого.

Надо боятся не психической болезни, а агрессии. Это состояние не только обусловливается психическим состоянием, но и существует параллельно, как элемент структуры личности. Я даже скажу, что среди здоровых процент агрессивных значительно выше, чем среди психических больных.

Большинство пациентов ПНД - это больные шизофренией - психическим заболеванием, отягчающим жизнь прежде всего самому пациенту. Им уже как-то не до того. Даже психопатоподобные шизофреники не ломятся за лицензией, а что уж говорить об остальных. Представьте, что вам, не дай Бог, отшибло эмоции и мотивацию, заел жуткий самоанализ, появилось чувство утраты контроля над собой. Мнимое, потому особенно мучительное. Тут уже не до цацок.

Если уж хотите защититься от полоумных с пушкой, то вам нужен не психиатр, а психолог со скорринговыми исследованиями психики. С объективными тестами. Кстати, процедуру тестирования можно сделать максимально обезличенной и некоррупционной.

Потом, с чего вы взяли, что врач подпишет справку человеку, обнаруживающему признаки психического заболевания за какую-нибудь тыщонку? Во-первых, такой типаж будет не деньги совать, а угрожать жалобой и неприятностями, а во-вторых, прикиньте, сколько надо заплатить доктору, чтоб компенсировать риск утраты диплома и посадки в тюрьму. Овчинка выделки не стоит.

Полностью поддержу в этом Galena. Больше всего нужно опасаться нервозного состояния "нормального общества", уставшего от неустроенности, безработицы, нищеты и пр.

С уважением, Алексей

Саша, я тя умоляю...
ты таких видел?
Ну вот, и кто из нас пессимист? Но, по идее, надо исходить из того, как должно быть, а не как оно есть и притом ни на что не годится.

Грамотное психологическое тестирование даст значительно больше, чем тупая справка из ПНД. Конечно, человеку в состоянии галлюцинаторно-параноидного синдрома оружие ни к чему, но и здоровому уроду, чуть что пускающему в ход кулаки, оно тем более противопоказано.

Владение оружием дисциплинирует людей и заставляет уважать окружающих, так как у окружающих тоже может быть оружие.
3. Ни один дурак не станет совершать преступление с зарегистрированным стволом потому, что его довольно быстро найдут.

Согласен на 100

Я не против вернуть Россиянам законное право на КС! Но!
С учетом того, что сейчас стрелков- травматиков-охотников и по самообороне сажают почти всегда, нужно бы законодательство изменить в части рассмотрения таких дел, поскольку с КС жмуров ( будем считать падонков и бандитов) будет в разы больше - что с одной стороны есть гуд, но стрелку тюрьма сидеть :(((
Экономический эффект наверное небольшой получится: курсы по КС, лицуха разрешение и стоимость девайса типа ПМ или ПММ тысяч 30-50 рублей.
Ну и конечно ещё че-нить придумают чтобы денег побольше отнять

--- Добор поста---

Дисциплинирует не наличие оружия , а отсутствие раздисциплинированности и собранности.

Сергей - я думаю жмуров не будет больше, я думаю народ вообще будет осторожнее - а для понта можно и зажигалку в кабуре носить.... КС я бы взял - я вообще считаю что в нынешней ситуации нужно обязать всех здоровых граждан иметь оружие - и в т.ч. резервистов а пока я предпочту ГБ или Удар...

Думаю, что приведение наших законов в соответствии с "общемировыми ценностями", - вопрос времени, конечно будут невинные жертвы, общество не готово к таким свободам. Но от ДТП погибают ежегодно десятки тысяч людей,-никто автомобили не запрещает. конечно будут невинные жертвы, общество не готово к таким свободам. Но от ДТП погибают ежегодно десятки тысяч людей,-никто автомобили не запрещает.

Я думаю народ вообще будет осторожнее - а для понта можно и зажигалку в кабуре носить....
Алексей! С первым положением согласен на все 100!!! Оружие будет дисциплинировать!
Но вместо боевого ствола таскать зажигалку в оправе огнестрела? Оппонент может понять угрозу неадекватно, или наоборот адекватно и у него(них) в руках, не дай Бог!!! заработает нечто боевое...
А по теме: предлагаемый законопроект сыроват,дискриминационный по ряду признаков, не своевременен(год выборов, ЛДПР инициатор, ЕР и КПРФ против).
Лично я за разрешение "короткострела", а топикстартеру, Михаилу предлагаю в теме провести опрос за, против и т.д.
А вот, еще нашел у блогера Игоря Лебедева (ЛДПР): http://lebedev-ldpr.livejournal.com/1801.html
и он же признает в комментах, что для принятия законопроекта необходимо положительное общественное мнение.

Назад
Сверху Снизу