• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В госдуму внесен законопроект о разрешении короткоствола

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 535
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник: http://www.kodeks.ru

И.о. спикера Совета Федерации РФ Александр Торшин поддерживает идею внесенного в Госдуму группой депутатов от ЛДПР законопроекта, который разрешает россиянам носить огнестрельное оружие для самообороны, однако считает текст документа недоработанным. Об этом сегодня рассказывают РИА Новости.

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предоставляющий россиянам право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия с пулевыми патронами. Зампред думского комитета по безопасности, единоросс Владимир Колесников выразил сомнение, что депутаты от ЕР, у которых парламентское большинство, поддержат законопроект.

«Для решения этого вопроса необходим целый комплекс законотворческих действий, возможно, необходимо даже внести соответствующую поправку в Конституцию», — заявил Торшин РИА Новости в понедельник.

По мнению сенатора, поправка в Основной закон позволит легализовать уже имеющееся у россиян на руках оружие. Также он считает необходимым внести поправки в закон «Об оружии», ужесточающие ответственность за нелегальное владение оружием, изменения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие, что уголовные дела по применению огнестрельного оружия в целях самообороны должны рассматриваться судом присяжных.

«Я также не согласен с идеей законопроекта о разрешении ношения оружия с 23 лет — это права надо давать с 18 лет», — сказал Торшин.

По его мнению, неправомерно условие пройти обязательную службу в армии, чтобы получить право на ношение оружия.

«Во-первых, человек мог прослужить в стройбате и оружия не видеть вовсе, во-вторых, в этом случае ущемляются женщины, которые также должны иметь право на самооборону с помощью огнестрельного оружия», — заявил собеседник агентства.

В связи с этим Торшин высказал предположение, что законопроект группы депутатов от ЛДПР ждет «невеселая судьба».

«Но я являюсь сторонником самой идеи законопроекта», — отметил сенатор.

который разрешает россиянам носить огнестрельное оружие для самообороны,
печально то, что не для "самообороны" оно будет использовано. Как с травматами дело обстоит- выдают разрешения таким дибилам, что страшно становится. Разборки на дорогах только чего стоят, ствол достают по каждому поводу - "он мне не уступил", "он меня подрезал".

Понятно, что не пропустят, понятно, что предвыборный PR, но не выложить не мог

Вряд ли разрешат, до сих пор не могут поправки принять по поводу снаряжения нарезных патронов, а там всего-то одно слово убрать надо, а тут короткоствол, да еще и в свободную продажу, да нун нах, это же нонсенс :). В Финке будучи, зашел в оружейный магазин, общался с продавцом на смеси английского со словарем и ломанного русско-финского :), в итоге перетрогал в руках весь арсенал пистолетов, что там был на витринах. Где в наших магазинах дадут что-либо взять в руки, если бумажки нет? Вот-то, а тут, "павлины, говоришь, хххе-е" (с)

Миша, третьим будешь. то есть, ты уже далеко не первый, кто выкладывает начинания ЛДПР. ))))

печально то, что не для "самообороны" оно будет использовано. Как с травматами дело обстоит- выдают разрешения таким дибилам, что страшно становится. Разборки на дорогах только чего стоят, ствол достают по каждому поводу - "он мне не уступил", "он меня подрезал".

Вот как вы (не лично вы , а поборники) вот этим нытьем (извиняюсь) и детскими страхами своими стоите на пути прогресса.
Короткоствол с НАРЕЗНЫМ стволом и патронами уменьшенной энергии,- вот тот набор, который заставит сто раз подумать, прежде чем применить.
Потому что и гильза и пуля отстреляны и содержатся в картотеке и вас всегда найдут.
+ к тому существует мировая практика пломбирования стволов.

Убить выстрелом Осы с пулей со стальным сердечником так-же легко, как и короткостволом с уменьшенной энергией выстрела.

Нашим законотворцам всё это фиолетово.

А потому будет как было.

По поводу ЛДПР мне вот лично эта партия своими делами, а не PR ходами всё меньше и меньше нравится. А дела её говорят о том, что она (партия) просто легла под едро.

По мнению сенатора, поправка в Основной закон позволит легализовать уже имеющееся у россиян на руках оружие. Также он считает необходимым внести поправки в закон «Об оружии», ужесточающие ответственность за нелегальное владение оружием, изменения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие, что уголовные дела по применению огнестрельного оружия в целях самообороны должны рассматриваться судом присяжных.
Или журналисты бредят или Торшин. В Совфеде что, юристов нет?
Разборки на дорогах только чего стоят, ствол достают по каждому поводу - "он мне не уступил", "он меня подрезал".
А вот НАСТОЯЩЕЕ оружие не достают, хотя многие помпу или Сайгу возят.

Сразу скажу, что обсуждать дела ЛДПР не буду, но по моему мнению:
1. Закон об оружии должен быть в каждой стране (в нашей его пока нет) потому, что такие серьезные обстоятельства как хранение, ношение, использование и пр. нарезного короткоствольного оружия должны быть урегулированы на законодательном уровне.
2. Владение оружием дисциплинирует людей и заставляет уважать окружающих, так как у окружающих тоже может быть оружие.
3. Ни один дурак не станет совершать преступление с зарегистрированным стволом потому, что его довольно быстро найдут.
4. За довольно короткое время легализируется масса подпольного оружия, что выведет его из указанного статуса и сюда подойдет п.3 для итога.
5. Сам Закон будет очень серьезной профилактикой преступлений и правонарушений. Отрицательные стороны лучше не обсуждать потому, что они восновном базируются на если, да дакабы. Существует опыт других государств где короткоствольное нарезное оружие находится в гражданском обороте. Велосипед изобретать не надо. Что плохого в том, что например в Швейцарии у населения масса армейского оружия на руках?
6. Разрешительная система уже давно отработана и функционирует. Ничего нового придувать не надо.

Основной ньюанс заключается в том, что нужно ли это Вашей ВЛАСТИ.

К указанному виду оружия предлагается отнести отечественное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не более 300 Дж..

А кому это нужно и с какими целями ЭТО нужно разрешать?
Пускай разрешают!
У нас и так в игрушечных магазинах оружия полно!

А кому это нужно и с какими целями ЭТО нужно разрешать?
Это нужно в первую очередь гражданскому обществу! Это нужно для самообороны, для безопасности Ваших родных и близких, за которых Вы же первый станете стеной - вдруг чего какбы. Но для этого ещё нужна культура в обращении с оружием, хотябы такая как у нас охотников.

А знаете почему травматы достают? Потому что оружие это анонимное, нет свидетелей и все я не стрелял, а как свидетели показания меняют надеюсь не нужно рассказывать?
А с боевым короткостволом выстрелить все равно что визитку оставить.
Сам же Веденов (главный разрешитель России) приводил статистику по преступлениям совершенным с участием зарегистрированного гладкоствольного и нарезного оружия - сотые доли процента.
Мое мнение - травматику запретить, короткоствол разрешить.
Только вот такие "хохмовые" законопроекты как от ЛДПР никогда не пройдут.
А возьмите англичан, парламент внес изменения в закон, согласно которому, если к Вам в жилище кто то вломился, можно ругать этого кто то вплоть до "насмерть", а раньше нельзя было. Полиция не может защитить своих граждан, так разрешили самим гражданам защищаться.
А вспомните как расстреляли инкассаторов на Ленинском проспекте. Кто же им разрешил средь бела дня стрелять аж из Калашниковых и ТТ, ответ надеюсь не надо озвучивать. Криминалу все равно, что разрешено и запрещено, купил и пошел на дело, а вот мы с Вами безоружны.
Да я честно и полицию то рассматриваю как рэкет государственный, а не защитников. Или может кто нибудь из уважаемых форумчан считает, что наша полиция нас бережет?

--- Добор поста---

Это нужно в первую очередь гражданскому обществу! Это нужно для самообороны, для безопасности Ваших родных и близких, за которых Вы же первый станете стеной - вдруг чего какбы. Но для этого ещё нужна культура в обращении с оружием, хотябы такая как у нас охотников.
Подпишусь под каждым словом

А знаете почему травматы достают? Потому что оружие это анонимное, нет свидетелей и все я не стрелял, а как свидетели показания меняют надеюсь не нужно рассказывать?
А с боевым короткостволом выстрелить все равно что визитку оставить.
Сам же Веденов (главный разрешитель России) приводил статистику по преступлениям совершенным с участием зарегистрированного гладкоствольного и нарезного оружия - сотые доли процента.
Мое мнение - травматику запретить, короткоствол разрешить.

:ex:

Или может кто нибудь из уважаемых форумчан считает, что наша полиция нас бережет?
Да никого она не убережет.

Это нужно для самообороны, для безопасности Ваших родных и близких
и как мне это оружие применять прикажете? Все помнят боксера, который защитил пасынка от узбека-педофила? Чё с ним стало? Помоему ему вменили 228.1.
Сегодня в новостях
Безработный не мирился с участью потерпевшего и вытащил нож. Грабители не угомонились. Чтобы остудить пыл нападавших, одного пырнул. 17-летний налетчик умер на месте.
Как они четко выделили что защищающий свою жизнь и имущество - безработный, наверняка потом по этапу пойдет за все тяжкие. В большенстве всех случаев - превышение необходимой самообороны. Конечно если у тебя нет в верхах родствеников или хороших знакомых.

запрещение легально носить оружие самообороны - прямое нарушение свободы личности.
хуже от легализации не будет, да просто хуже уже не куда

В большенстве всех случаев - превышение необходимой самообороны. Конечно если у тебя нет в верхах родствеников или хороших знакомых.
Я лично буду применять оружие в не зависимости от последствий для меня лично, как говориться: "Лучше 12 приговор зачитают, чем шестеро на кладбище отнесут".
Но ситуаций для меня таких всего две:
1.Явная угроза для жизни и здоровья моих близких.
2.Явное численное преимущество нападающих и смотри пункт 1.
В остальных случаях вполне способен отразить врукопашную :)

Konger, Я бы тоже при прямой угрозе жизни и/или здоровью мне или близким, лучше положу тех (того) парня, чем сам потерпевшим останусь на клатбище. Потом, судьи пускай решают о правомерности. Я, никогда, оружие неправомерно применять не буду.

Но ситуаций для меня таких всего две:
1.Явная угроза для жизни и здоровья моих близких.
2.Явное численное преимущество нападающих и смотри пункт 1.
а для этого огнестрел не обязателен, на земле много чего валяется. Человек использует свои возможности лишь на 15%, в состоянии аффекта увеличивает эти %% в несколько раз. Можно и зубочистку в висок загнять, а судья скажет что не имел права, т.к. у нападавшего небыло с собой зубочистки. Мое ИМХО - пока подонки, гопники, моральные кретины уходят от ответственности - ни шиша не измениться. Надо УК ужесточать, а для начала - прикрыть в нём все лазейки. Как в Китае - за воровство руки отрубать; как где-то а-ля-Кказахстан - за вскрытую машину 10 лет давать строгого.... и так далее. Вот тогда при совершении преступления упыри будут задумываться, а надо ли за мобильник 5 лет на Белом Лебеде на согнутых ползать?!

Надо УК ужесточать, а для начала - прикрыть в нём все лазейки. Как в Китае - за воровство руки отрубать; как где-то а-ля-Кказахстан - за вскрытую машину 10 лет давать строгого.... и так далее. Вот тогда при совершении преступления упыри будут задумываться, а надо ли за мобильник 5 лет на Белом Лебеде на согнутых ползать?!

Согласен на все 100%, но всеже согласитесь, что владение оружием дисциплинирует людей и заставляет уважать окружающих, так как у окружающих тоже может быть оружие. Ни один дурак не станет совершать преступление с зарегистрированным стволом потому, что его довольно быстро найдут. За довольно короткое время легализируется масса подпольного оружия, что выведет его из статуса подпольного и оно станет зарегистриваным, а отсюда - см. предидущее утверждение.

Назад
Сверху Снизу