• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Вчера р. Себеж у моста - вода красная, прозрак 0,5-1,5 м и справа и слева. Ничего не видно.
Всем добра)

С суб на воскр Копанское - 50см(взвесь, но на глубине нормально. темп +13), Чикино - 30см (вода чайная и её много, темп +12). Очень много, около полуметра выше обычного, мостки под водой.

Дмитрий_МВ, а весёлых ребят на уазике с платформой на крыше и сайгой на переднем сиденье не было? )

Для любителей открытой воды и глубинной охоты- бухты Выборгского залива затянуло бурой тиной, около берега метр, на свалах ружья не видно. Зеленогорская линия также большой отлив и уровень низкий, прозрачность до 3 метров иногда даже 4, глубины 7-9 метров, много взвеси крупной, но вода прозрачная, взвесь как планктон.

Товарищи, а в оз.Макаровское никто не охотил?

а ты я гляжу бензина не жалеешь. ряска, макаровское.
это строго говоря залив вуоксы. местное название кочерга. ты туда одним днём ездишь или дача в тех краях?

а в оз.Макаровское никто не охотил

почти доехал до него в сентябре, зависал на базе в перевозном и как-то ночью решил сгонять..
был бы клиренс побольше, возможно бы и доехал.. а так пришлось обратку давать, чтобы в лесу не ночевать..

это строго говоря залив вуоксы

в следующий раз пойду туда на лодке, думаю прозрак там вполне возможен..

Comerc, там очень много болот в это озеро стекается и вода там как чай. по крайней мере со стороны дороги. разливы на самой вуоксе белее надёжны в этом плане.

Знакомые хотели проехать сюда 60.790217, 29.268905 ушатали дастера. Сразу понял, что мне туда надо :an: Поеду в пятницу порыбалю маленько на озере и реке, за одно прозрак разведаю.

--- Добор поста---

SerGun9, А как там с глубинами не в курсе? Я обычно пользую карты озер Карельского перешейка на фишингпитере, но там, что то глухо про это место.

И чего так далеко кататься? В начале хобби метался-метался, как и Вы.. А по факту все рыбные места рядом с городом или почти в черте...Показателем чистоты воды являются раки, которые практически почти под окнами водятся:)))

рядом с городом или почти в черте...
Что-то судак с Васьки совсем в горло не лезет. Товарищ ловит постоянно по 2-3 кг но сам не ест, у метро сдает.
Да и отдыхать привык не у горы с мусором ,а там куда не каждый доедет . Приятно приехать в чистый лес и после себя таковым и оставить.

А как там с глубинами
Это на Макаровском или на Вуоксе? Про Макаровское не в курсе к сожалению, а На Вуоксе глубины разные..
Сам юзаю gps навигатор с картой глубин, но думаю не за горами эхолот с картплоттером)

не за горами эхолот с картплоттером)
ЗD эхолот весчь. Тока дорого. У меня однолучевой , который рыбу типа показывает:cg:, годится только для замера глубины и температуры воды.

который рыбу типа показывает
смотря какую...окуня у камня или щуку,стоящую у бревна никакой супер-пупер не покажет)) поэтому глубины и температуры обычно достаточно для понимания) правда если не тролите по глубине,тогда можно корюшку-ряпушку стайную увидеть,или на море рыбу найти)

Евгений , работа эхолота построена на принципе отраженного сигнала и очень часто рыба на экране всего навсего бурная растительность, кувшинка или водоросль какая. Сотню раз в этом убеждался. При чем, что на глубине На оз.Янисярви глубина 65 м рыбы показывает столько что хоть на дурака, как треску на море ловить, что на мелкоте , а на поверку плотные листья и никакой рыбы. С картплоттером все прозрачней , увидел свалы, ямки, коряги и принял к действию.
На оз. Капитоновское эхолот просто разрывало от наличия рыбы, погрузился, а там лунная поверхность с листвой в метре от дна.:ap: Ошибки может выдавать даже присутствие термоклина.

На оз. Капитоновское эхолот просто разрывало от наличия рыбы, погрузился, а там лунная поверхность с листвой в метре от дна.Ошибки может выдавать даже присутствие термоклина.
Вот абсолютно с тобой согласен! Эхолотом то же пользуюсь только для изучения рельефа дна, глубины и температуры.

Евгений , работа эхолота построена на принципе отраженного сигнала
не надо мне рассказывать принцип работы,еще про углы лучей,кол-во лучей,длину волн и прочее:ag:

На оз.Янисярви глубина 65 м рыбы показывает столько что хоть на дурака, как треску на море ловить, что на мелкоте , а на поверку плотные листья и никакой рыбы.
ничего не понял

На оз. Капитоновское эхолот просто разрывало от наличия рыбы, погрузился, а там лунная поверхность с листвой в метре от дна
отключить значек рыбы и смотреть по уплотнениям в воде-термоклин так хорошо виден темной полосой,про листву не знаю,на Ладоге или Онеге в 10 км от берега нет ее))

--- Добор поста---

ЗD эхолот весчь. Тока дорого.
я хотел сказать только что это например не всегда так-смотря какую рыбу и где, может(и чаще всего) не покажет)хоть 3д хоть простой-на 3д мультик просто забавней)

В общем скатались на Макаровское , и пролив Боковой. Прозрака нет. Полметра максимум. Пришлось не охотить ,а рыбачить. Рыба есть.

Назад
Сверху Снизу