• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Из-за усиления ветра до 25 — 27 метров в секунду в Петербурге было принято решение закрыть дамбу. Как сообщает городское управление МЧС, работы по маневрированию были закончены около 21:10 4 декабря. К тому моменту уровень воды рядом с Горным институтом поднялся до плюс 59 — 60 сантиметров.

Максимальное значение уровня воды было зафиксировано около 05:00 — со стороны Финского залива вода поднялась на 2 метра 27 сантиметров.

К 09:00 со стороны Финского залива вода немного ушла. Ее уровень находился на плюс 158 см. Со стороны Невской губы подъем составил 75 сантиметров.

В ведомстве просят владельцев маломерных судов не выходить в акваторию

А кто-нибудь натыкался вживую на ряжевые преграды в заливе (построены в 1800-е)? Какие они по факту? Рыбка есть?

Yri43,они почти все находятся внутри дамбы. с прозраком обычно полный швах, поверху обычно стоят окуни. Щука заглядывает на окуня, бывает что и лещ около стенки проходит и стоит.Говорили, что с наружи дамбы они ещё есть, но я не видел. Около стенки ходить немного напрягает-особенно когда видишь развалившиеся ряжи. Высота разная-пишут что были и до 5 метров-больше 3-х не видел.

Yri43, от них практически ни чего не осталось , в свое время искал в сторону толобухина их , небольшие кучки песка с торчащими бревнами , размыло наверное за столько лет

WOLK,Лёха, осталось немного целых точно. И в них камни сверху. но "кисель" внутри дамбы это не по мне.

swed177,Волк про те что вне дамбы

Strelets 75,а вот там я не искал. точнее не было случая и возможности. На картах примерно понятно где их ставили. Но не был.

На севере залива мутняк еще остался к сожалению, но это нормально, а вот то что снова все в зеленой ерунде-это беда. И в массе толще воды и сверху противной пленкой. По виду похоже на короткие и тонкие иголки, такое впечатление , что это пластик какой то. Рыба отошла тоже. Мелкая еще пасется, а вот чего нибудь по крупней это надо поискать. По крупней имею ввиду хотя-бы пару кило.... Рыбаки еще жалуются , что влетели на лодке в мазутное пятно не понятных размеров, лодка действительно в какой то черно желто коричневой ерунде похожей на мазут. Может слили , а может штормом какую дрянь с берега смыло...грустно короче..я про экологию.

Доброго времени суток камрады! Никто не в курсе, как обстановка с мутью/льдом в бухточках на севере залива за Выборгом?? И какие дела с прозраком в главной речке?? Буду признателен за любую инфу!)

В главной речке вчера был рабочий, позволяющий по "бревнышкам"...

Диаген,Смотря как сегодняшний и вчерашний ветер себя вёл...:) по реке где то совсем швах, сам более 1.5 не видел. Север был также до полутора. Много взвеси ещё после того шторма болтается...

А откуда лед на речке взялся? Даже поля плывут в районе Володарского моста... в 13.00 еще не было.

Yri43, Как успехи то?

По зелёной взвеси в ФЗ--поступила такая фраза , что это сорбент для локализации разливов нефти. Нефти мы отправляем много с наших портов в ФЗ и видимо иногда всё таки проливаем. Минус только , что там где эта жижа плавает практически отсутствует рыба. Рыбаки уже добрым словом последние две недели про неё говорят. Местами этой каши зелёной на берегу лежит до 10 см. Соответственно в воде тоже хватает...Немного огорчительно, что собранная в банку зелёная взвесь уплыла в неизвестном направлении-немного был форс мажор с волной солёной....:)))

Приветствую уважаемых подвохов! Я к вашей когорте не отношусь, но. у кого как не у вас спросить конкретные точки (может GPS) ловли налима зимой на доночки на ФЗ и Ладоге. А то это самая желаная рыба для меня на зиней рыбалке, а налим на бурной мико размера мне ловить совесть не позволяет. А вы под водой все видите, знаете места где он на каменистых грядах обитает, если не сложно подскажите в личку. Прошу прощения если моя просьба не корректна.

По ФЗ в "нашей полосе" и нашим портам. первые 6 месяцев 2015 г. Порт Приморск нарастил перевалку грузов до 5,3 млн тонн грузов. (плюс 15% к аналогичному показателю прошлого года). Перевалка нефти увеличилась на 11% и составила 4,0 млн тонн.
Порт Усть-Луга в июне перевалил 6,4 млн тонн грузов, что на 4% больше, чем в прошлом году. Перевалка нефти показала рост на 15% и составила 2,0 млн тонн. Объёмы нефтепродуктов увеличились на 2% до 2,3 млн тонн.
Грузооборот порта Выборга упал на 17% и составил 129,8 тыс. тонн. Перевалка в порту Высоцк также снизилась на 17% до 1,5 млн тонн. Здесь сильное снижение наблюдается по нефтепродуктам — на 16% до 1,0 млн тонн.

Ловил и стрелял пищевого размера в Черном напротив протоки и чуть левее, но сейчас вода сильно упала поэтому неизвестно будет он брать там же или нет

у кого как не у вас спросить конкретные точки
это ко мне))))))) там в контакте,в группе https://vk.com/club_spb_fishing народ постоянно ко мне в Шлиссер ездит, там порой стену,я точки ребятам отдавал,и уловы не плохие,правда с морозцем все на Ладогу свалят))))

Добрый день!!! Подскажите водоем в ЛО, где комфортно можно протестировать подводное снаряжение. Удобный подъезд и заход в воду и минимум народу. Очень хочется все опробовать перед дальним выездом, исправить ошибки и докупить необходимое. Спасибо!!

Назад
Сверху Снизу