• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Zhabo, судя по описанию очень похоже на нерпу.... :ag:

надо менять наркотики на более лёгкие....

Ну все, приехали, пора снимать фильм "Особенности подводной охоты.":beerchug::ck::dz::da::fb:

• Like
Реакции: KVV
Ну теоретически нерпа могла по р. Морье из Ладоги зайти...

...это озеро в инете читал..-карстовое,то есть имеет связь с другими через подземные протоки.. так пишут. Так же в инете есть очевидцы видевшие там шеи плезиозавров ..из местного населения.Прям новый ЛохНесс :))
Сам как-то раз пытались с друзьями на пекник туда пробиться на пузотёрке но местные шлангбаум на подьезде поставили.. мол далее только пешком. Это наверно и к лучшему... потому как на соседнем Кавголовском срачь по берегам от отдыхающих,мутняк... удалось только груза испытать да мяса поросей пожарить:)

...это озеро в инете читал..-карстовое,то есть имеет связь с другими через подземные протоки.. так пишут.
карстовое - значит образовалось в карстовой воронке. Оно может иметь связь с соседними, но это не обязательно. да и протоки эти как правило не такие по которым может плавать рыба или нерпа.

Тут главное чтобы эксклюзивный трофей на дно не уволок :ab:

таааааак минус 2 подвоха на Хаппоярви))))) пардон-3 я тоже туда не полезу))))))))))))))
Да, что вы, нету там никого)) Эт ещё годах в 70-х озеро было диким и жутким, а сейчас там полберега застроено, цивилизация - одним словом. Если какая шальная нерпа там и была - давно издохла, так что бояться нечего.

--- Добор поста---

Ну теоретически нерпа могла по р. Морье из Ладоги зайти...
...это озеро в инете читал..-карстовое,то есть имеет связь с другими через подземные протоки.. так пишут. Так же в инете есть очевидцы видевшие там шеи плезиозавров ..из местного населения.Прям новый ЛохНесс
Озеро ледникового происхождения, никаких протоков там подземных нет, да и пути от Ладоги через Морье тоже нет, морьинский канал давно уже непроходной.
Короче, я там часто бывал (так как жил одно время в Токсово), нет там ни плезиозавров, ни второго дна, ни плавающих островов... короче - обычное озеро, порой с офигенным прозраком - как-то наблюдал с лодки дно на глубине около двух метров. Правда сам на удочку ничего кроме плотвы не ловил, но в сетях и на жерлицы видел неплохие экземпляры.

--- Добор поста---

А может соберемся туда тусой?)
Вот, я ЗА! Кстати, знаю подъезд без шлагбаума ;)

Захватите меня пожалуйста с собой :cc:

вот это нормальный разговор.... предлагаю на след. неделе, поискать приличных экземпляро
Захватите меня пожалуйста с собой
Блииин, я бы с брольшим удовольствием, но у меня пока ещё ничего нет и купить не успею((( так, только компанию составить и на живых подвохов посмотреть. Хотя в этом тоже есть смысл - поеду, но берегитесь, замучаю вопросами :ag:

Озеро ледникового происхождения, никаких протоков там подземных нет
:ay:
На Карельском перешейке выходит балтийский материковый щит (граниты-гнейсы). Карста нет. Мощные карстовые отложения расположены в южной части Лен. области - Ижорская и Вепская возвышенности.

Подскажите, куда можно съездить в данный период (период весенних запретов), что бы можно было заняться фото (видео) охотой, а то уж совсем жабры пересохли! Авто 2 вд, обитаю в южной части города.

Alekss, поедем прямо сейчас по Мурманке, разведать чтонить в Турышкино- Шапки. Км 250 накатаем мин. Не факт что нырять будем. Для особо упертых вылазка. Старт от Икеа через 1 час. Можешь паровозом с нами. 89119757510 Олег.
Проедешь там. Говнилина км. 5 примерно. Для начала. Сейчас сухо. Не бросим, если сами не сгинем...

Спасибо за приглашение, но в субботу был занят...

Подскажите пожалуйста. Где можно замочить ласты на севере, что бы не далеко от города.
Спасибо.

Назад
Сверху Снизу