• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Неужели кто-то готов за бутылку горилки, сдать любимые места, коих и так осталось, не более чем пальцев на одной руке? Дмитрий, при всем уважении!

Последнее редактирование:
еду на несколько дней на суходольское, со стороны громово, т.е. по центру озера. подскажите где кого искать в плане ПО. если не жалко)

Я бы смотрел в тросте и на свале, а что встретишь ... это уже от удачи зависит, ну и мастерства отчасти. Около населенного пункта Полет, свал на 20-ку, смотри глубинных обитателей. Удачи и чистой воды!

можно подождать, когда рыба сама всплывет, малька погонять...

улыбнуло))
ну до куда донырну... будет о чем, отчитаюсь)

я с той стороны мало был. та кромка камыша очень мелко и сразу солидный свал. я бы искал бухточки и места где камыш от метра и глубже кончается. если есть эхолот, то вообще песня. ну а если за судаком, то нодо смотреть где днём рыбацкие лодки с донками и джигом стоят, туда и нырять.

на кормушку там лещ хорошо идет, супруга в прошлом году щуренка на 2+ на блесну зацепила, нырял там, мальки в маску тыкались... больше ничего путного, может от неопытности. свал действительно очень резкий

ну а если за судаком, то нодо смотреть где днём рыбацкие лодки с донками и джигом стоят, туда и нырять.
Ага, на радость рыбакам!:ag: Сказать, через сколько секунд они начнут активно "радоваться"?!

Ага, на радость рыбакам!:ag: Сказать, через сколько секунд они начнут активно "радоваться"?!
ну ночами-то они в основном спят или бухают. Вечерком поглядел где стоят, а к ночи залез-когда они свернулись.

ну ночами-то они в основном спят или бухают. Вечерком поглядел где стоят, а к ночи залез-когда они свернулись.
Каждый прИзыв такой наивняк! Эти хитрюги спецом тебя заманят, Ден! Наловят до отвала в секретном месте, а вечерком у базы под пивко еще шпайнинг пару раз закинут что бы ты из кустов позырил, наивный!

Крайне не рекомендую нырять среди рыбаков, тем самым мешая им рыбачить! Водоёмы большие, ищите свои места, не нагнетайте итак довольно сложные отношения между рыбаками и охотниками, а уж тем более не учите этому молодых охотников!

Крайне не рекомендую нырять среди рыбаков, тем самым мешая им рыбачить!

Дмитрий! Как я понял мы про ночь говорим и Денис имел ввиду что судак, который активно ловился днем, как правило тут же и ложиться на жировочку! Да и во вторых мы когда ночью ныряем то я знать не могу где и кто ловил здесь днем ! М.б. я на "чьи то" места и залезаю. Поэтому и люблю нырять ночью, когда ни рыбаков ни алкогонщиков нет . А с ночными доночниками всегда общий язык находили, т.б. что всегда стараюсь уточнить нет ли сетей в округе ,что бы и самому не залететь и рыбу там не пугать. И вообще слабо представляю как мне может придти в голову нырять под перекрестным огнем лесок и шнуров с разной степенью тяжести и остроты приманок ;) Кастмастером двадцатиграммовым бошку точно пробьет, если на крючок не зацепит ;)

Дмитрий! Как я понял мы про ночь говорим и Денис имел ввиду что судак, который активно ловился днем, как правило тут же и ложиться на жировочку!
Судак активно ловится ночью, поскольку кормиться в это время! Ну и ловят его то же, соответственно, ночью.
И вообще, я не понимаю Вас, Антон! Вы что, за то, что бы начинающие охотники ныряли между лодок рыбаков?! А мой последний пост как раз о том, что бы предостеречь их от этого!
Да и вообще, с какой стати Вы отвечаете за Дениса?!

не не не! я не агитирую нырять рядом с лодками, или на путях ночного тролинга. просто говорю, что для быстрой ориентации на незнакомом водоёме, достаточно полезно понаблюдать(пообщаться) за рыбаками. таким образом можно понять на каких примерно местах держится рыба. Мешать рыбакам и лезть под винты и лески-конечно ПЛОХО!

И вообще, я не понимаю Вас, Антон! Вы что, за то, что бы начинающие охотники ныряли между лодок рыбаков?!

Мда, Дмитрий! Трудности перевода? Вы из этой фразы сделали неверный вывод что я ЗА ныряние среди лесок и крючков?

Поэтому и люблю нырять ночью, когда ни рыбаков ни алкогонщиков нет

Или из этой?

всегда стараюсь уточнить нет ли сетей в округе ,что бы и самому не залететь и рыбу там не пугать.

Или из этой?

слабо представляю как мне может придти в голову нырять под перекрестным огнем лесок и шнуров с разной степенью тяжести и остроты приманок

Или из этой может быть ?

Кастмастером двадцатиграммовым бошку точно пробьет, если на крючок не зацепит

Да и вообще, с какой стати Вы отвечаете за Дениса?!

Как я должен был понять из этого Вашего сообщения

Крайне не рекомендую нырять среди рыбаков, тем самым мешая им рыбачить! Водоёмы большие, ищите свои места, не нагнетайте итак довольно сложные отношения между рыбаками и охотниками, а уж тем более не учите этому молодых охотников!

что Вы обращаетесь конкретно Денису???!!!

Антоха, хватит троллить тему про рыбаков на Суходольском!!!:ag:

На суходольском в итоге получилось нырнуть один раз на пару часов днем, щука в тросте у берега, одна прямо в маску ткнулась.. испугала зараза)
видел трех, две не пострадали. Прозрак получше,чем летом.
Пы сы. Рыбаков небыло вообще. никаких.

Назад
Сверху Снизу