• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Антох, я говорил про "загубскую губу" её часто называют свирской. сам лично там не был, но слышал несколько отзывов. в самой свири естественно мутняк и делать нечего.

Антох, я говорил про "загубскую губу" её часто называют свирской.

Так и я про нее. Только получается что там "отдельная история" и к Свири ее ну никак не привязать!

без лодки там точно нечего делать. и однозначно только в Ладоге справа,а как раз именно там и заповедник

и однозначно только в Ладоге справа,

Хммм. Ты по какому году судишь? Там где заповедник камыша раньше небыло, ну так, чуть чуть, а вот влево в сторону Загубья целые лиманы, при хорошем уровне воды - Загубская губа. В этом году думается должно хорошо разлиться.

я потому и говорю что без лодки плохо на ластах далеко не уластаешь))))) и вот ещё что поищи карту течений если найдёшь в цвете то тодда в обще все вопросы отпадут Свирь впадает в Ладогу неся свои не слишком прозрачные воды. соответственно достаточно не маленькая акватория Ладоги имеет не очень прозрачные воды. и потом как ни крути а течение в сторону невы ибо она одна вытекает а всё остальное впадает. наглядный пример Волхов. в Креницах вода коричневая до 9 км.

Свирь впадает в Ладогу неся свои не слишком прозрачные воды.
Свирь в Подпорожье вполне прозрачная (наблюдали пару недель назад с Димой МВ), а вот дальше в нее впадают очень много речушек, которые начинают свои течения в торфяных болотах, поэтому и вода в них темная, чем ниже по Свири, тем темнее становится ее вода...
в Онеге вода прозрачная да и в Ивинском разливе тоже.

KVV, Вадим,как с рыбой и прозраком обстоят дела в подпарижье? Сколько до вашей базы (или озера) от Питера. Думаю мож там осенний подвох провести?

Если поедете - просьба сообщить как прошло.
в общем съездил:(, прозрак меньше метра - это в Ладоге, а в устье Свири вааще кофе. Лодок как на невском машин, ночью не нырял, стрёмно, могут переехать. Рыбаки тоже в пролёте оказались, ни одной поклёвки, причём почти у всех.

KVV, Вадим,как с рыбой и прозраком обстоят дела в подпарижье? Сколько до вашей базы (или озера) от Питера. Думаю мож там осенний подвох провести?
Ну пока разведал только Важинские карьеры (8-9 июня), в Вачозере только купались, там вода темнее, чем в карьерах и местные подвохи это подтверждают, но озеро рыбное и есть разные места, хотя в целом лучше об этом спросить Александра Kortar-a, он его исследовал несколько лет назад.
На Свири в ПП ниже плотины после осмотра Димой МВ по его мнению с прозраком вполне прилично и там так почти все лето (проток с Онеги). До базы от М.Большевиков 275 км, до ПП 250, озеро 5-25 км от базы (смотря с какой стороны подъезжать). Есть нежилая деревня, которая расположена на берегу залива Кокинская кара, там где-то мост через речушку развален, но на джипах со слов местных проехать можно или толпой подправить переправу.
Есть в ПП в Тумазах озеро с шикарным прозраком , там несколько рыбных хозяйств, так что есть где и за чем нырять, до туда от ПП еще 50 км.

Троицкое

Поехали купаться в субботу ну и решил занырнуть...как бы разведка...
Вода уже начала цвести, причем как-то своеобразно, не молоко или туман, а как будто снежинки в воде, вроде видно на 1,5-2 м, но отражение света от этих "снежинок" как бы ослепляет. Поплавал минут сорок, обследовал одну бухточку, под берегом где что-то видно, видел несколько стаек небольших матросиков, с интересом подплывающих к гарпуну:ap:, к траве несколько раз на пределе видимости казалось, что уходит какая-то рыба... один раз не показалось - белый карась на полкило... нашел пару плотвичек на дне... ну в общем разведка удалась... надеюсь станет озеро полигоном на осень и следующую весну...
на следующий день в обед карась уже плавал в сметане...:ab:
фото у жены на фотике осталось... ну заодно "затестил" безмен и рулетку для "Пари....":ag:

в общем съездил, прозрак меньше метра - это в Ладоге, а в устье Свири вааще кофе.

Спасибо. В общем ничего не изменилось за эти годы. Информация о наличии прозрака в Свири оказалась непроверенной.

Приветствую всех, в подводной охоте я новичок , ныряю пока один без напарника, может кто ответит на Дудергофском озере сейчас рыба есть? Заранее спасибо.

Рыба там есть всегда, но не всегда ее видно :-)

но не всегда ее видно
точно подмечено. есть предположение что обезумев от колличества подвохов рыба прогрызла себе коридоры под подушкой растительности. и посмеевается от туда))))

а ни кто случайно не нырял в Ладоге в районе крениц- вороново км так в 50-10 от берега. там везде ловят судака. глубина 10-15 метров НО клюёт рыба на глубине 3-5 метров сам ловил поклёвки случаются каждые я мин. за ноч ловят по 40 шт:ai: соответственно понятно что судак не со дна стартует за воблером. скорее всего он и держится в толще воды!!!!!!! прозрак на таком удалении от берега и таких глубинах должен быть отменный. если есть какие мысли поделитесь

должен быть отменный
Сам мотался туда раньше каждый год. 2.jpg1.jpg Правда ловили его тогда на 10-12м. А вот прозрака не наблюдал никогда.:ac:. Волхов + Сясь делают своё "мутное" дело. В 2010м году 5дней стояли лагерем на Птинове Антох. Так даже там(а это 18км от устья) Волхов делал своё "грязное" дело. Хотя твоя мысля до сих пор покоя недаёт:cc:

а ни кто случайно не нырял в Ладоге в районе крениц- вороново км так в 50-10 от берега.

глубина 10-15 метров НО клюёт рыба на глубине 3-5 метров сам ловил поклёвки случаются каждые я мин. за ноч ловят по 40 шт соответственно понятно что судак не со дна стартует за воблером. скорее всего он и держится в толще воды!!!!!!!

Не ты один такой ... Была мысль в этом году ночкой занырнуть. Только вот досада - из за жары рып начал клевать на 15 метрах, через пару дней уже на 19, а по последним разведданным теперь ловиться аж на 25! И ,кстати, на кормежку поднимается со дна. Остальное время блаженно там отдыхает отожравшись. В период когда поднимается пожрать - нырять стремно, или воблером поймают или просто переедут. Думал ночью до дна донырнуть и на лежке его хапнуть, но куда там с такими глубинами! Так что все отложилось до след. сезона.

в том то и дело что на глубины пох рыбка кушает на 2-3 метрах. от лодки тож далеко уходить не нужно.если прозрак позволит то мона по поверхности плыть и светить в бездну,а теоретически он должен быть в 8-10 км от берега,а то и дальше ,но ведь на катере какая разница. и от дорожечников можно в сторону отойти. плот с маячком необходим,тогда дорожечники не подойдут. вобщем если погода позволит на следующей неделе собираюсь нас пока трое если есть подвохи с плавсредствами то поехали ,моя лодка уже загружена

Назад
Сверху Снизу