• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте непромокайку.

• Автор темы Автор темы Rumpel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Rumpel

Пользователь
С нами с
06/04/11
Постов
28
Оценка
1
Живу в:
СПб
Для знакомых
Константин
Оружие
ИЖ-27ЕМ
Собака(ки)
Нет
Коллеги, посоветуйте, плз хорошую непромокайку. Только, на самом деле хорошую, а лучше -очень хорошую. Такую, чтобы ее одевать на верхнюю одежду.
Летом я пользуюсь зеленым комплектом: штаны+ куртка, покупал на кондрашке рублей за 800 что ли. Снаружи она из какой-то то ли плащевки, то ли синтетики, изнутри- клеёнка, свободного покроя. В местах, которые соприкасаются с верхней одеждой, во время дождя- все мокрое. Т.е. плечи, локти, жопа - все влажное, ближе к мокрому. Особенно жопе достается, т.к. садишься на мокрые лавки в лодке, еще куда-нибудь и тд.
Хочется купить что-то пусть недешевое, но хорошее, чтобы не промокало, было легким и компактным (в сложенном состоянии), не жарким, не сковывало движения и быстро одевалось.
Вот как-то так.

Использую вот такой вариант, армии бундесвера. Внутренние швы проклеены, ткань не скажу какая, но дышащая. Опять же имхо, для армии делают качественно. 718_photo.jpg

А места, которые плотно соприкасаются с телом (верхней одеждой) не мокнут?

Не промокает вообсче))) Имею ввиду снаружи. Менбранная ткань вещь отличная.

А почем брали и где? Если сочтут рекламой, можно в личку.

Тут смотря какой размер. Я не худыш, по сему пришлось брать с нуля в районе 5 руб. Брал на выставке "охота и рыбаловство", визитка на работе. Завтра кину в личку. Если до 52 можно за 2,5 взять б/у потёртый но без дыр, так сказать на пробу. Кину сейчас

--- Добор поста---

Да согласен, штанцы шуршат. Но для рыбалки само то

Вот спасибо.
Давно такое хотел, да все руки не доходили, пока на этих выходных на рыбалке опять не промок в своей непромокашке.

Lapponia-куртка с капюшоном+штаны-100% PVC, непромокает, расчитана поверх верхней одежды-манжеты затягиваются..

Дык вроде PVC не промокает, но преет. Типа гортекс дышит, поэтому внутри костюма не конденсируется влага.
Вы пользуетесь Lapponia? В сильный дождь внутри сухой? Ну и, самое главное: жопа сухая или нет, если сидеть в лодке?

Много чего перепробовал, остановился на рекомендованном ребятами бундесверовском костюме. Проверено, не промокает, дышит, когда намокнет шуршать практически перестает! Короче, весчь стоЯщая! Для лесных дел очень гуд! Брал на Кондратьевском рынке, но, думаю, что сейчас много магазинов торгующих импортной униформой, так что найти не проблема!

Проблема есть только в размере. Среди б/у отсутствуют размеры с 54. Сам месяцев восемь искал. А на выставке как раз и купил 56-58( наш 60) у ребят с Кондратьевского. Не нарадуюсь. И нравится что куртка достаточно длинная

Да, уже почитал про этот костюм по сцылочке Biggi55. Буду брать такой.

от нормального дождя самое лучшее плащ ОЗК. Под какой бы дождь непопал полюбому сухой будешь. Остальное все промежуточные варианты - компромис между копактностью, дышимостью и средним влагопропусканием. кстати стоит всего около 200руб.

от нормального дождя самое лучшее плащ ОЗК.
Я пользуюсь на охоте уже лет 10 длинным НАТОвским пончо. Ещё ни разу не промокло! На мой взгляд пончо удобнее костюма, т.к. в ситуации когда шуршание критично, пончо быстрее снять. В тоже время пончо можно одеть поверх ранца (рюкзак больше 50 литров не войдет).

Это где же такие цены?

Последний раз покупал в рыбацком магазине на углу Богатырского и Коломяжского - в подвале. Было это в октябре месяце, не думаю, что за девять месяцев сильно подорожали.

если на ходу, то в ОЗК мокнешь так же как снаружи, остановился и калатун колотит, потому как остыло все махом. С удочкой стоять, сидеть или в засидке караулить, согласен, а для движения, далеко не гуд.

Купил я эту немецкую непромокайку, б/у на авито. Пока попользовал один раз, но дождь был как из под душа, часа 2. Я был сухой, жопа тоже - а жопа это было очень важно для меня, чтобы сухая! Не люблю когда как обделавшись сидишь :)
Вобщем, пока мне понравилось, а от ветра защищает вообще шикарно, на лодке идешь на глиссе и не дует, почти.
Всем спасибо за рекомендации!

Всем спасибо за рекомендации!
Бундесовская форма вообще вещь отличная, но дорожает однако...... Вы бы ещё Берцы ихние попробовали модели 2005 года кроссовки по удобству отдыхают.

Назад
Сверху Снизу