Я вот начал с себя...
Это что? облик современного загаживателя природы? : Подонки, бьющие из под фар на родных угодьях, при полном отсутствии заячьих следов на фоне обильных следов от УАЗа?)))
У нас продаются отличные полиэтиленовые мешки, очень удобны объёмом 120 литров, я всегда вожу с собой в багажнике пачку(10шт) стоят рублей 30-пачка.
Ну очень удобно, практично и даже многофункционально, можно постелить, можно накрыть, можно что то положить, но основное их назначение - это ТБО (твёрдые бытовые отходы) которые можно сложить в этот мешок и выбросить в отведённом для этого месте.
Я выезжаю с семьёй на природу очень часто, и в выходные и после работы, собаку выгулять, пожарить что нибудь. Естественно есть излюбленное место, км 40 от города, живописный клочёк природы на берегу мелкой и быстротекущей речушки.
Весной там всё заср.но на пятилетку вперёд, так я выбираю когда народа побольше, беру такой мешок, матерчатые(белые) перчатки и собираю этот мусор, в этом году набрал 7 мешков(пластик, тетрапаки, бутылки), реакция народа самая разная, но после такой акции народ не позволяет себе оставлять мусор, обычно ездят одни и теже люди. Сколько наберу в этом году? но непременно доложу, и прослежу тенденцию народа...)
Мужичёк один подошёл, говорит правильно, а ещё нужно чтоб ГАИ требовало на вьезде в город наличие мешочка с мусором, и если люди, возвращющиеся с природы, не представят, то штрафовать. На моё предложение; взять уже готовый, полный мешок, чтоб избежать недоразумений с гаи и со своей гражданской совестью, он как то не отреагировал, молча отошёл.)))
Так к чему я разговор то подвожу, что если у кого то проблема с мешками, пишите, я вышлю, наложным платежом...)