Проголосовал за 1 пункт
Вообще не хотел ничего писать. Но напишу. Имею полное право на свое мнение, имею полное право публично высказать его, хотя никому его не навязываю. Думаю что те охотники, которые позволяют себе незаконно добыть зверя или птицу, перебрать норму добычи и т.д., ходят не на охоту, а на промысел. Тезис конечно спорный, но это мое мнение. Самооправдания типа - "лицензия стоит офигительных денег, да и достать ее трудно" - от лукавого. Во все времена и всеми цивилизованными народами считалось что за удовольствие надо платить. А если охота для нас не удовольствие, то что? Способ выживания? Я может хочу поиметь удовольствие от полетов на собственном самолете. Ради бога - купи и летай. Нет денег? Летай на компьютерных симуляторах. Не хочешь? Не тот кайф? Заработай. Не можешь - обломись (про укради априори не обсуждается). Или иди в профессиональные летчики (применительно к охоте - в лесники, егеря). И рассуждения "я русский человек, мои предки проливали кровь за нашу землю и поэтому я имею право" тоже от лукавого. Убежден, что предки всех нас когда-то проливали кровь, но далеко не все на этом основании считают, что имеют какие-то особые права. И даже те наши современники, которые сами проливали кровь далеко не все так считают. А тезис о "смехотворности норм добычи" вообще не понятен. Вот например нормы добычи на весенней охоте в Рязанской области - гусь 2 штуки, селезень 5 штук в день. Умножте на 10 дней. ИМХО, ни одна семья столько не сожрет. В морозильник положим? Да не существует бытовых морозильников таких объемов. Или вот рассуждение "моя собака меня не поймет, если я не возьму глухаря". Блин, да пальни ты мимо или не ходи с ней туда где можно встретить глухаря. Ходи на перепела, другую дичь. Вот потомки нас точно не поймут если мы оставим им пустыню после себя.
Прошу без обид. Если кто сочтет, что он задет - извините. Лично никого зацепить и осудить не хотел. Просто мысли вслух (в смысле в пост). Отдаю себе отчет, что кому-то мой пост не понравится. Опять скажут "чересчур честный", очевидно имея в виду что я и сам не без греха. Для их спокойствия скажу: грешен, но покаялся и стараюсь больше не грешить. Впрочем для таких есть красные квадратики, которыми они могут этот пост оценить.
P.S. Прошу не критиковать за нарушение правил цитирования, поскольку я не дискутирую с конкретными авторами и не критикую их лично, а прсто обобщаю образ мыслей без привязки к личностям.