• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

отношение к путевкам и лицензиям

Как вы соблюдаете порядок охоты по путевкам и лицензиям?

• Добываю ТОЛЬКО то, на что есть путьевка или лицензия

Голосов: 33 51,6%
  • Беру путевку, но позволяю себе добыть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ вид

Голосов: 15 23,4%
  • Возможность добычи лицензионного вида обговариваю с егерем

Голосов: 11 17,2%
  • Под одну лицензию добываю НЕСКОЛЬКО зверей (птиц)

Голосов: 8 12,5%

• Всего проголосовало
    64
Я за покупку гос лицензий, их себе можно позволить, но против существующих путевок, если кабан лицензия где-то 500 руб, то с путевкой уже 4000, лось -15000-20000, про медведя вообще молчу.

Маленькая оговорка

Всем доброго времени суток!
Видите ли, уважаемые охотники, на некоторые виды дичи, после решения Верховного суда РФ от 30.01.2006 (смотри здесь:http://www.piterhunt.ru/Library/zakon/verhovn_sud_30_01_2006.htm) вообще не требуется лицензия. А если Вы охотитесь в угодьях общего пользования, то и путевка Вам не нужна. Поэтому постановка вопроса, на мой взгляд, не совсем корректна. Тем не менее голосовал за первый пункт. ИМХО, конечно.
С ув.,

Считаю опрос провокационным и голосовать не буду! Так , кажется , у Высотского : " Не то , что бы не знаю - рассказывать нельзя! :-))

существующие нормы добычи просто смехотворны. промысловиков надо ограничивать, а простых охотников нет. я русский человек, границы этой земли омыты кровью моих предков, и мое право добывать дичь где я хочу, сколько я хочу и когда я хочу! кроме внесеных в КК.
не, медведь за 60000р это нормально? зверя мало потому, что поля не засеяны, а съездите в Чехию или Венгрию-совсем другая картина

мое право добывать дичь где я хочу, сколько я хочу и когда я хочу
во- первых такого права у Вас НЕТ!!!!!!!!!!

во- вторых по поводу отступления от норм и НАШЕМУ отношению к этому можно прочитать здесь http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?goto=newpost&t=14378

я не поддерживаю Ваши такие заяления, одно дело когда идет перестрел на 1-2 ну 3-4 дичины, и совсем другое, когда устраивается скотобойня!!!!!

Друзья вот например на облавных охотах перестрелы получаются сплош и рядом.Это происходит по одной причине, что в загоне находится несколько особей и звери выходят на стрелковую практически одновременно.

можно сколько угоднодумать о хорошем, но мир каким был - таким и останеться!
а в наше время, когда уж очень многое можно решить при помощи связки деньги/знакомства, лучше и не становится. Вот у нас с конторы ездят "охотнички", дык они не то чтоб про охотминимум, они даже в разрешиловку не ездили - сдали нужному челу бабло с фотками, потом -ему же отрезной от лицензии, ну и им прям в офис и разрешение + охотбилет. Ну какие у них после этого этические нормы на охоте? да никаких! Связи - сурьезные, бабла - как у дураков фантиков, вот и катаются расслабитьяс на охоту - лосей типа пострелять. Мяса им "и нах ненада!", им видишь ли по приколу кто больше, да у кого крупнеее...х.. в смысле лось к примеру. На месте договариваются с егерями, лицензий даж не оформляют - нахрена париться типа, отстреленную добычу - егерям. Ну может там еще шашлык забацають, печенку и все такое... :-/

Обьяснить им ченить - дохлый номер, людий как один день живут...

и вполне разумная позиция! Вот на медведЯ как раз ездили вот по такой схеме. Вот только в этом случае д.б. нормальные отношения с егерем, кот. после добычи оформит лицензию. А такое не везде и не всегда.

Городничий, если бы зверя было как ворон на огороде, перестрелы были бы не страшны. (если Вам интересно- я редко когда даже норму набираю,ибо важнее факт добычи. а не количество)

Стреляю из под собак без зазрения совести в богатых угодьях следующих лицензионных и краснокнижных птиц : глухарь, тетерев, вальдшнеп. коростель. дупель, гаршнеп.Из зверей куницу и норку. Всё это потому что не могу объяснить собакам что у меня например только одна лицензия на глухаря и мы её уже вчера использовали. Ну а про красную дичь и тетерева легавая меня совсем не поймёт.
Приэтом, если требуется, путёвка на утку или белку всегда с собой имеется.
Так что дурные законы дурным исполнением.

если Вам интересно- я редко когда даже норму набираю,ибо важнее факт добычи. а не количество
Саша, об этом и речь, просто не надо заявлять о том что ты сколько захочешь, столько и ДОБУДЕШЬ, это других людей настроит на НЕПРАВИЛЬНОЕ отношение к охоте!!!!! ведь именно с таким подходом выбиваются ТОКОВИЩА и другие "рыбные" заветные места(((((

Интересно!А где такие егеря,которые сами по себе могут лицензию выписать на медведя или допустим лося!Например мы в том году на лося брали за 22 тыщи рублей,коммерческую.Тоесть вы хотите сказать,что убив допустим лося,Вы идёте к егерю и он вам выписывает лицензию на Лося?Мы лицензию брали в ЛООиРе,с большими проблемами,но взяли!А откуда у Ваших егерей они,т.е. лицензии?

Выбрал второй пункт. Потому,что последнее время(весна и осень сего года)у нас полный облом с лицензиями для простых охотников. Все ушли к властьимущим,а мы с носом.

Кому как, для меня же важнее выбраться в лес не с обязательной целью настрелять дичи, на которую выписана путевка, а для того, чтобы вырваться из городской суеты, для общения с природой, как бы громко и пафосно это ни звучало, не найду дичи - значит в следующий раз повезет, Бог даст, на будущий год больше будет. Больше нормы брать не буду, однако если под выстрел вылетит лицензионный тетерев, либо глухарь, за которых у нас надо платить какие-то нереальные деньги, от выстрела не удержусь (инстинкт наверно...)

Проголосовал за 1 пункт

Вообще не хотел ничего писать. Но напишу. Имею полное право на свое мнение, имею полное право публично высказать его, хотя никому его не навязываю. Думаю что те охотники, которые позволяют себе незаконно добыть зверя или птицу, перебрать норму добычи и т.д., ходят не на охоту, а на промысел. Тезис конечно спорный, но это мое мнение. Самооправдания типа - "лицензия стоит офигительных денег, да и достать ее трудно" - от лукавого. Во все времена и всеми цивилизованными народами считалось что за удовольствие надо платить. А если охота для нас не удовольствие, то что? Способ выживания? Я может хочу поиметь удовольствие от полетов на собственном самолете. Ради бога - купи и летай. Нет денег? Летай на компьютерных симуляторах. Не хочешь? Не тот кайф? Заработай. Не можешь - обломись (про укради априори не обсуждается). Или иди в профессиональные летчики (применительно к охоте - в лесники, егеря). И рассуждения "я русский человек, мои предки проливали кровь за нашу землю и поэтому я имею право" тоже от лукавого. Убежден, что предки всех нас когда-то проливали кровь, но далеко не все на этом основании считают, что имеют какие-то особые права. И даже те наши современники, которые сами проливали кровь далеко не все так считают. А тезис о "смехотворности норм добычи" вообще не понятен. Вот например нормы добычи на весенней охоте в Рязанской области - гусь 2 штуки, селезень 5 штук в день. Умножте на 10 дней. ИМХО, ни одна семья столько не сожрет. В морозильник положим? Да не существует бытовых морозильников таких объемов. Или вот рассуждение "моя собака меня не поймет, если я не возьму глухаря". Блин, да пальни ты мимо или не ходи с ней туда где можно встретить глухаря. Ходи на перепела, другую дичь. Вот потомки нас точно не поймут если мы оставим им пустыню после себя.
Прошу без обид. Если кто сочтет, что он задет - извините. Лично никого зацепить и осудить не хотел. Просто мысли вслух (в смысле в пост). Отдаю себе отчет, что кому-то мой пост не понравится. Опять скажут "чересчур честный", очевидно имея в виду что я и сам не без греха. Для их спокойствия скажу: грешен, но покаялся и стараюсь больше не грешить. Впрочем для таких есть красные квадратики, которыми они могут этот пост оценить.

P.S. Прошу не критиковать за нарушение правил цитирования, поскольку я не дискутирую с конкретными авторами и не критикую их лично, а прсто обобщаю образ мыслей без привязки к личностям.

Ой, Паша, плохая обстановка! Ой, плохая.
Помню, случай был. Но не расскажу.
Гы-гы :)

Назад
Сверху Снизу