• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Про лебедей

• Автор темы Автор темы Poll1248
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Poll1248

Участник
С нами с
23/08/10
Постов
233
Оценка
11
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Павел
Оружие
ТОЗ-25, ИЖ-12
Собака(ки)
Нет
На прошлой неделе на рыбалке был, с женой, отплыли на лодке, плывем по этому болоту и понимаю я, что ну точно либо карась, либо ротан здесь. А кругом природа, цапля сидит, утки прям над головой заходят, да ещё и чирки стайками, какого черта они стаями летают? Про всяких бакланов и чаек и писать не буду. В общем совсем грустно мне, не моя это рыбалка. Мне же как нужно, чтобы основательно, с ночевкой, с утра занырнуть под воду жабры промочить, а потом со спином неспеша плавать пивко попивать, а на берег выйдешь пееркусишь и поспать, обязательно, т.к. вечером опять занырнуть захочется. А тут болото, время вечер, через пару часов домой и утром на работу. В общем встали у камышиков, я лодку подвязал удочку закинул и поудобнее подремать устроился, а жена понятно и червя насадит и воон туда закинет, а потом прикормит у камышей, перецепит червя на кукурузу и на подкормленном месте пробует. Но все глухо, только ор вокруг и возня по камышам. А я сквозь полуопущенные наблюдаю как ути заходят на посадку: -вот вот вот точно прям под выстрел пара идет, и можно даже сначала четко одну уронить и даже вторую наверное получится! тут чирки слева стайкой, эххх как бы дать по ним 7-кой из обоих, а потом шулюмчик. А вот чернеть неспеша подплыла, метров 20 всего, любопытничает и жрет.
И тут жена меня толкает: -смотри. Ух ты ,как красиво со стороны выплыл лебедь (метров 50, прикидываю на выстрел) и значится тину и дрянь со дна достает и уминает, и неспешно так в нашу сторону дрейфует, ба уже и 30 метров. Смотри внимательно говорю не шевелясь замершей жене, щас он так крыльями даст, что эхо пойдет. Подвскакиваю по возможности, растопыриваю руки и при этом ору на него: ах тыж, мать.... агать...... А ему пофик, посмотрел и дальше лопать, мне даже перед женой неудобно стало, где же его красивый разбег и взлет? А дальше чудеса, я конечно несдержался, лодочку отвязал и давай к нему грести, в общем подпустил он нас метров на 10, а потом погреб потихоньку ластами своими, так я за ним и погонялся метров на 6-8 минимально подпускал, даже думал удочкой его пощекотать, причем растопырщился немного, красота, наверное гнездо то не сильно далеко с лебедихой, налюбовались мы с женой. И сильно жалели что фотик не взяли в лодку. В общем хитрые они, как не сезон охоты так вся дичь тебе подставляется и даже дура утка чуть не на удочку садится, а как осень так гуси-лебеди за 100м. облетают, да ещё и замаскируешься, а все равно чуют.
А сегодня за грибами в ту сторону ездили вечером, и проезжаем с другой стороны болотца, гляжу, а парочка то детей уже на прогулку выводит, жаль уток поразогнали/выбивали со своей части болотца.

2.JPG

Энтих белых птис больно много стало у нас. Было стою на зорьке... ффф.... приземляются на плесу лебеди. И плавают. Ни одна утка из за них не пролетела. Они плавают. Я полюбовался сначала, потом поняв что пока они тут - утки не будет - вышел из камыша. Им хоть бы что. Пшшш на них... хоть бы что. Ну нифига не боятся. Чуть ли не стволом достаю - пофиг! В результате кричаний и мотаний руками они неспешно уплыли по протокам. Но ни один не поднялся. Стрелять не стал, т.к. не дай бог услышат выстрел и лебеди поднимутся - еще подумают что я лебедей стрелял. А весной их бело порой на очистившихся плесах. Скоро больше чем утки будем в мясном выражении :ag:

Но вот детей ихних никогда не видел.

так по осени их детей полно летает с родаками, обычно на Катаях расклад такой, двое родителей и двое детей в среднем, иногда 1, иногда 3-е, 4-х ни разу ен видел с двумя родителями, но это в сентябре-ноябре, их легко отличить, они почти с родителей размерами, но ещё не белые, а серые.

На Катаях на открытие народ шмаляет во все что движется, в прошлый раз был на открытие, пожалел конечно :) поэтому там голубь за 100-200 м. облетает.

но ещё не белые, а серые.
Они думают что ГУУУУССССС!!! :ag: Знаю таких "гусаков" :ag: То же шмаляют по всему что мимо летит. Слава богу что хоть не по всему что движется.

Все равно не люблю лебедя и он не вкусный!

как не сезон охоты так вся дичь тебе подставляется и даже дура утка чуть не на удочку садится,
недели две назад наблюдали из машины лисичку мышкующую прямо в кювете:)). Долго радовала нас прыжками и подскоками.. метров 10-15... а как я зажужжал свеклоподъёмниками, чтоб сфотографировать почётче.. так сиганула.. пока стояли - ноль внимания.

,а в котлетах говорят нормально:ah:
так сала то свиного добавить и должно быть вкусно..да специй, да хлеба белого с молоком.. должно быть неплохо:ad:

а в котлетах говорят нормально
Ну если в фарш перемолоть - то наверное нормально будет. А так - ну его нафик. Да и турму за него дают. Нет в нем такой красоты, чтоб в турму садиться. Глухарь куда красивее и вкуснее. А турму не дают :ag:

Ну если в фарш перемолоть - то наверное нормально будет. А так - ну его нафик. Да и турму за него дают. Нет в нем такой красоты, чтоб в турму садиться. Глухарь куда красивее и вкуснее. А турму не дают :ag:
Турьмы боятся в лес не ходить

так сала то свиного добавить и должно быть вкусно..да специй, да хлеба белого с молоком.. должно быть неплохо

Да и турму за него дают. Нет в нем такой красоты, чтоб в турму садиться. Глухарь куда красивее и вкуснее. А турму не дают

Эт точно! :ag: Хотя красоты с эстетической точки зрения в этой птице много.

Тему в раздел про кухню))

Их полно везде сейчас, почти на всех водоемах, пора убирать из красной книги уже их.

да уж - цари не гнушались их кушать! лебедй то ... ! :ag:

цари не гнушались их кушать! лебедй то
Это у нас лебедь, у всех канадский гусь и добывают его с успехом, создали себе кумира-вандала на воде и радуемся красоте и отсутствием охоты охоты по ути.:9:

да уж - цари не гнушались их кушать! лебедй то ... !

Гнушаться то цари может и не гнушались, лебядя вкушать. Да тлько царской едой это не назовёшь. Сказок насмотрелись, начитались. Бекасы, дупель, валя, куропатки - вот она царская еда.

--- Добор поста---

Это у нас лебедь, у всех канадский гусь

Канадский гусь, это - канадский гусь, у нас он появился не давно и к лебедю он никаким боком не катит. Лебедей, что у нас, что в Канаде, хватает. Только, ТАМ моно его стрелять, а у нас, асесяй. :ab:

создали себе кумира-вандала на воде и радуемся красоте и отсутствием охоты охоты по ути
"..не в бровь, а в глаз!"..
С тех пор, как лебеди облюбовали для гнездовий Псковское озеро, утки меньше стало в разы.

...Только, ТАМ моно его стрелять...

Как-то ходили у нас слухи, что будто разрешат стрелять лебедей
будто и на самом деле слишком много их стало и вред от них весьма очевиден
ну стрелять не стрелять - дело каждого в отдельности
вот только шуму было б от простого люда в адрес охотников, что думается мало не показалось
а если с добытой птицей через деревню пойти, то как бы бабки не побили за убиенную птаху то

а вкуснее домашнего гуся, да запечённого в руской печки да в яблоках - ну точно ничего вкуснее нет !!!

а так у нас так же белый лебедь вне охоты
да наверное пускай так и будет
вот только утки точно меньше стало и особенно там где этот "белый" поселился

а вкуснее домашнего гуся, да запечённого в руской печки да в яблоках - ну точно ничего вкуснее нет !!!

Молодой, соглашусь, а взрослый, разве, что на фарш, а кости на рассольник, класный получается.

взрослый, разве, что на фарш, а кости на рассольник, класный получается.
так там полведра фарша то получается... с салом свиным перемолоть... и в путь.
Я понимаю тех охотников где его мало, красиво и романтично, но когда он всё утро летит, а утка раз -два...
Причём по осени летит косяками... прямо над головой...я считаю что у нас ег можно и "проредить" .. интересно, кто то подсчёт по нему ведёт?

Назад
Сверху Снизу