не закажите т к если делаю то только в случае крайней необходимости,Когда совсем припрет.Виктор этот топор ходит много лет и я уже сушу " губу" для замены рукояти.На нем следы ковки он наварной.Прогресса нет .Фото выложила девочка фотогроф, ей спасибо.Оба топора насаженны через обух второй имеет железную прокладку, без нее уже давно бы стал летающим.Олегон вам лучше самому попытатся сделать нож.Даже арматурина в этом случае не уступит какой либо фирме.Всего то надо ,Если делать маленький см 10--12 ,паяльную лампу и в качестве наковальни кусок рельса длинной см 50--60.Ну и точило.По эл . почте подскажу что да как.эл почту мне установили мальчишки.сделать своими руками нож почти тоже что и самое дорогое в семье.Тогда и будете ценить и беречь.Топор я сам не делаю но в крайнем случае для таежника могу подсказать технологию наварки головки ВЫХЛОПНОГО КЛАПАНА ТЕПЛОВОЗА.Также могу рассксзать тонкости ковки этого клапана.В своё время в 17 моих лет мне это рассказал и показал кузнец в поселке климауцы амурской области.Кузнецу тут в форуме дал эл адрес чтоб рассказать о формах всада.Но думаю вряд ли обратится , т к думаю для него стала шоком моя критика, хотя была она только из лучших побуждений.Ведь человек ковал ,его хвалили, а тут вдруг кто то и не весть откуда резко критикует.С такой р еакцией встречался уже не раз.