• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож и топор

• Автор темы Автор темы СВАТ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

СВАТ

Пользователь
С нами с
08/06/11
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Донецк
Для знакомых
Вадим
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Хто какие с собой берёт? Поделитесь, лучше с фото. roselli.jpg (

Вложения

• roselli.jpg
    roselli.jpg
    17,5 KB · Просмотры: 1 034
беру с собой наварной топор.Обух топора 1 гпз.Клинок из тарелки тепловозного клапана.Лучше его только материал ножа щепорубной машины.Насадка топорища через обух.Материал топорища березовая губа.Кроме охоты ечень много работаю топором на отводах лесосек.Поэтому все тонкости и ньюансы этого дела знаю досконально.Ножи--предпочитаю фирменные,например Федотова. Итолько потому что на них есть паспорт. Имею и самодельные явно и однозначно превосходящие по режущим свойствам фирменные известные мне. Ножны фирм. выкидую сразу же и делаю деревянные аборигенские.Фото прислать не могу т к в компьютере о.

Расскажу ка я вам если кому интересно, как сделать простейший нож.Двумя спосбами.1й способ.береш кусок арматурины ---- периодички.Находятся они в железобетонных плитах строений,свай и тд.длинной см 60.конец который будеш ковать нагреваеш до светлосоломенного цвета и сразу закаляеш в холодной воде.Грееш второй раз но уже нетак сильно как первый раз а только чтобы засветился темнобардовым цветом.и к куеш небольшой кувалдочкой или молотком.Остывая ,плющась под молтком метал сначала теряет хвет а потом начинает звенеть под ударами.Это энак того что надо опять греть.Греть опять не сильно а как во второй раз.Ковка и нагрев делаются пока поковка не примет форму ровной платины.Потом последний нагрев до цвета вишни и закалка вводе.Потом обтачивание и т д.Такой ножик почти не берется напильником и прилично держит заточку,не хрупкий. 2й способ делится на 2 подспоба .1й подспособ.: береш железную пластину нужной ширины и длинны.Из нее выкраиваеш форму клинка ножа без заточки .Зачишаещ от ржачины.Ипомещаещ в емкость из куска трубы см 10 в диаметре.Внутрь емкости насыпаеш смесь соды и толченного древесного угля в пропорции 25%соды 75%угля.Клинок посередине месь вокруг.Закрываеш крышкой ,щели замазывеш глиной и все в печь .Надо чтобы в светлокрасном цвете вся емкость побыла часов 5.За 5 часов углерод проникнет в железо примерно на 0 ,1 мм. т е быдет стальная корка оболочка.Потом быстро вытаскиваеш заготовку и в воду.Заточка производится ТОЛЬКО НА ОДНУ СТОРОНУ.Т е будет двухслойная конструкция .Она легко точится и обладает свойством сомозаточки. 2й подспособ.береш поковку из арматурины и проводиш сней процедуру 1 го подспособа.Эта конструкция попрочнее первых двух,хоть и канительнее. Намного более качественный нож получается из подшипника .Нои канители с ним значительно больше.

Наверно имеется в виду Кап.( Нарост на дереве. Вещь очень прочная , вязкая и обрабатывается как кость. Из нее получаются прекрасные рукояти для ножей, такую ручку практически не возможно расколоть, так как она не имеет слоистой структуры, как обычное дерево.)

Я думая что это не Кап , Саша ты представь себе какого размера должен быть Кап , чтобы сделать из него ручку для топора .:ai:

Ни кап, ни сувель на топорища не годятся - расколется по слоям.

Губа- это типа нароста на границе поврежденной древесины.?

Губа- это типа нароста на границе поврежденной древесины.?
Наверняка так. Другого просто и придумать сложно.

Наверное в Хабаровском крае так называют заросшую в стволе берёзы морозобойную трещину. У нас называют "рубец".
Вдоль трещины начинают нарастать очень плотные слои древесины, да ещё и заворачиваются, наслаиваясь друг на друга. Рубец получается длинный, прямослойный и весьма крепкий.

Местный карел называл неприличным словом -"3,14здюрИна". ))

Виктор ,да это край морозобойной трещинны.Также эта трешина похожа на орган из которого мы все кроме кесаря на свет вышли. длинныхватает слои должны лучше всего повторять форму всада.

виктор напишите вопрсы на aborigen 3050@mail . ru. не могу найти где эти мачете против топора

не, это уже чересчур))я Вам дал ссылку(то что синим цветом написано). кликните по ней мышкой и тема сама откроется.

да Виктор ,компьютер не для дикарей.Но все же нашел этого кузнеца мачетедела, его координаты дал одному здешнему арендатору --лесорубу.Тот уже переговорил с ним .Цена мачете 4000 руб.Одно испытаю я .Результаты сообщу. вчера на отводах рубщик кореец собрался по образу и подобию моего мачете собрался делать и себе но из стали 65 г( галиевая рессорная)

О! Прогресс. Фотки получилось выложить?
А чего посадка топора одного такая кривая?

chayka, Здравствуйте. Вам можно заказать нож (не из арматуры конечно) и топор? Обращаюсь в форуме потому что не знаю разберетесь ли с ЛС?

не закажите т к если делаю то только в случае крайней необходимости,Когда совсем припрет.Виктор этот топор ходит много лет и я уже сушу " губу" для замены рукояти.На нем следы ковки он наварной.Прогресса нет .Фото выложила девочка фотогроф, ей спасибо.Оба топора насаженны через обух второй имеет железную прокладку, без нее уже давно бы стал летающим.Олегон вам лучше самому попытатся сделать нож.Даже арматурина в этом случае не уступит какой либо фирме.Всего то надо ,Если делать маленький см 10--12 ,паяльную лампу и в качестве наковальни кусок рельса длинной см 50--60.Ну и точило.По эл . почте подскажу что да как.эл почту мне установили мальчишки.сделать своими руками нож почти тоже что и самое дорогое в семье.Тогда и будете ценить и беречь.Топор я сам не делаю но в крайнем случае для таежника могу подсказать технологию наварки головки ВЫХЛОПНОГО КЛАПАНА ТЕПЛОВОЗА.Также могу рассксзать тонкости ковки этого клапана.В своё время в 17 моих лет мне это рассказал и показал кузнец в поселке климауцы амурской области.Кузнецу тут в форуме дал эл адрес чтоб рассказать о формах всада.Но думаю вряд ли обратится , т к думаю для него стала шоком моя критика, хотя была она только из лучших побуждений.Ведь человек ковал ,его хвалили, а тут вдруг кто то и не весть откуда резко критикует.С такой р еакцией встречался уже не раз.

Назад
Сверху Снизу