• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цель - гусь

• Автор темы Автор темы Labaz
  • Дата начала Дата начала
всем привет. хотя еще не прошла весенняя охота,но мы строим планы на осень. хотим посетить(на пару тройку дней) ваш край Л.О.,Может кто нибудь подскажет где есть пролет гуся в области .или может кто нибудь пригласит на свои насиженные места .

судя по прошлой осени (от знакомых ) у вас гуся очень много летело. если в радиусе 1,5-2 км. и высотой 1км.будет лететь гусь ,со своей стороны мы сможем сделать так что бы он зашел на ВЕРНЫЙ выстрел,но 2-3 стайки в день мы у себя выждем, хочется попасть когда НЕБО ГУДИТ , у нас в прошлом году к сажеленью такого не было. А у вас были сообщения что гуся много но весь высоко не чем и ни как ни заманить. Вот мы и хотим исправить эту ситуацию.

попасть когда НЕБО ГУДИТ
Петрович,правда,гудело,но это когда на Северах заморозило,2-3 дня валил в основном ночами,практически весь транзитом.Я как раз ночами на кабаса ходил,так вот из трёх дней,лишь в один на реальный выстрел налетели,ещё в сумерках.А так -в стратосфере.

Павел, позволю себе не согласиться, что в Кингесеппском районе гусь идет пролетом и не садится. Рекомендую разведать зерновые поля, и при правильной подготовке -чучела, маскировка, терпение, выдержка результат будет!
точно

это когда на Северах заморозило
сразу небольшая оговорка ,эта охота должна быть в первой половине октября ,с гусями которые летят прм.25-28окт. при попутном св. св-вст. ветром разговаривать бесполезно.проверено. не раз.

--- Добор поста---

-чучела, маскировка, терпение, выдержка результат будет!
этого маловато

ойййй! ни как электронный манок?

Электронный как раз таки и необязательный. Ручной манок больше удовольчтвия доставляет, а эффективность точно не хуже

СЕГОДНЯ ПРИЛЕТЕЛИ ГРАЧИ!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
при попутном св. св-вст. ветром разговаривать бесполезно.проверено. не раз.
Значит, что то не так!
духовым манком с 1км. высоты не заманишь,
Это точняк! Вон осенью, большая часть гусей шла 150 - 200м, ну просто аншлаг и то не сманить было. Впервые такое. Пока, кое что просёк, гусики то и улетели все. ОбЫдно, знаешь ли!

Вон осенью, большая часть гусей шла 150 - 200м, ну просто аншлаг и то не сманить было. Впервые такое.

Сообщение от petrovi42008
при попутном св. св-вст. ветром разговаривать бесполезно.проверено. не раз.
Значит, что то не так!
Гриша,ты же помнишь ,они как в апокалипсисе шуровали,какие там манки?Да ещё и ночью.

Да ещё и ночью.
Мы когда сидели, так эти двое суток не прерывно шли, да ещё и против ветра, на что я и указал ребятам. Так что Серёга, он не только ночью шуровал.

Ну,значит секретное оружие заешь?
НеА, место присёк! Слишком долго наблюдал, вот и не догнал! :ag:
А вот теперь, возьму это, на вооружение, так как оно - место, такое не одно. Пока, знаю два. Так, что теперь у них этот номер, не пройдёт! Вру, три знаю места. :ae:

езжайте в Олонец! Дорого, но гусиная охота там по рассказам потрясающая. Это всего 350 км от Питера

Всем привет.А где все гусятники то питерские ау:cc:.

Я здесь!

Назад
Сверху Снизу