ОП на дробовике:- как крепить?
Самое трудное- это правильно выбрать вариант крепления, Каждое ружье ,не только марка требуют индивидуального подхода,. Правильно установить ОП на дробовик много сложнее,как на нарезное.
Можно ли клеить? Современные клеи это позволяют. Сам не клеил ,
но видел клеенные кронштейны и только один раз столкнулся с отрывом на 30-06 калибре задний кронштейн,. Знаю, что клей германской фирмы выпускающей ружья.... Могу уточнить , но что это даст?
Паяние основания крепежей на удивление крепко держатся, даже паяные мягким припоем. Самое главное- ЭТО ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ и ПРОЛУДИТЬ СОПРЯГАЕМЫЕ детали!!!
Я соединяемые поверхности подгоняю на "копоть", т.е. микронные зазоры. после чего залуживаю легкоплавким припоем, потом с прогретой детали льняной тряпкой стираю расплавленный припой и проверяю не осталось ли где не пролуженного участка . Снова лужу и снова стираю льняной тряпкой расплавленный припой. Тот молекулярный слой припоя что остался на деталях позволяет провести быструю качественную пайку.
Дальше пайку и соединение можно производить более тугоплавкими и твердыми припоями. Для этого прогретым паяльником наносится нужное колличество припоя на ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОГРЕТУЮ ДЕТАЛЬ! ПРОГРЕВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вот здесь , при прогреве можно сделать "беду". А именно Распаять стволы: не допускать прогрева стволов паяных мягкими припоями до демпературы выше точки плавления!!! Я это контролирую след. образом: - рядом с будущей пайкой наношу минеральное масло, обычный автол, при прогревании блока стволов надо прекратить нагрев , когда масло начинает подгорать , дымиться. Главное не спешить :-прогревать равномерно на газовой горелке 20-25 см от пламени.Паять надо паяльником 150-200ватт.
Я работаю сразу двумя паяльниками, это дело практики и изобретательности. Не бойтесь наплывов и потеков припоя , он легко удаляется не острым ножом , стамесской , заточеным надфилем и пр..
Какие флюсы использовать?можно и кислотные, и хлористый цинк,. В соляную кислоту добавляем мелкие кусочки цинка до "не растворения", это и будет вполне хороший флюс , . Да их сейчас больше чем надо... НЕ все правда хороши. Пробуйте на "черновиках".
Избегайте потеков активного флюса по оксидированым деталям станут "белыми". Не большая беда - ессть химикалы для восстановления оксидированых покрытий в продаже.
Обязательно! ОП с кронштейном должны иметь упор , ограничивающий движение вперед, крепкий упор!Болт диаметром три мм Упор не держит -- его срезает. Я упор креплю и винтом на 4мм и пайкой , что очень технологично. Прогреваеш паяльником и затягиваеш винт отверткой "! И крепко и без мороки. Отвечу на конкретные вопросы!
Пытался переслать фотки , да "ума не хватило", Паять проще, чем на компе играть!
:beerchug: