• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как надёжно оптику закрепить?

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день. С интересом прочитал сообщения. Подумал, что чем сложней кронштейн и чем больше в нем частей, тем соответственно он менее надежен и кроме того сложная конструкция склонна к разбалтыванию и люфтам. Лучше всего подходит ласточкин хвост. Чем он плох, съезжает? Ну так не проще сделать упорный штифт или скажем напаять упор. И все. Стреляйте на здоровье.

Уже отослал в администрацию,но у меня барахлит сканер и я снял "цифрой"-качество не очень.Досжны починить этот механизм скоро,т что все упирается во время. C уважением.

В том варианте ,который я приготовил как раз и присутствует упорный кронштейн не затрагивающий прицельную планку,что наиболее важно при установке прилады на дробовик.С уважением.

Уважаемый,Sivalkin. Всё гениальное просто, а простое гениально. Пустячок-до этого простого решения додуматься нужно. Спасибо за простое и рациональное решение. С уважением.

Garry,Вы над нами издеваетесь, давайте скорее Ваш вариант!

Уважаемый тезка! Критику принимаю.Чеееесное слово,больше не буду!С уважением.

Уважаемый SistematiK! Cбросте мне на мелку ваш адрес почты и я вам пришлю материалы. Жду.С уважением. У меня- igor_zagradsky@mail.ru

Уважаемый, Garry. Свой адрес отослал, посмотрите пожалуйста.

Уважаемый SistematiK! Все отослал.

для чего на гладкий оптика

Доброе утро, уважаемый, Iex. Если бы Вы внимательно следили за обсуждением, то наверно смогли бы сделать выводы совершенно самостоятельно на поставленный Вами вопрос, без подсказки. На форуме существует несколько мнений по необходимости установки оптики на гладкоствол и эта тема неоднократно обсуждалась(смотри предыдущие обсуждения). Сейчас мы обсуждаем технические аспекты данного вопроса. Если у Вас есть предложения по данной теме буду благодарен за Ваши предложения. Но и вопросы у нас принято задавать более развёрнуто. С уваженем.

Для иж-58 16к красногорский завод делает кронштейн на ствол,с переходом на 20,5мм для оптики не особо пойдёт,далековато а для коллиматора подойдёт .

У меня неоднократно возникал этот вопрос, в мастерских меня посылали за ненадобностью темы и я не мог понять почему пока не приобрел нарезное и не опробовал всю навеску на нем. Я пришел к выводу, что кроме каллиматора на гладкий ствол ничего не надо вешать, это все хочется от того, что нет нарезного. Будет нарезное и поймете, что это все болезнь роста.

ДА! еще в погоне за совершенством я прорезал насквозь планку своей горизонталки, о чем сейчас очень сожалею.

В свое время служил в Германии, так вот там очень многие охотники ставили оптику на гладкостволки. Для стрельбы пулей на расстояние 100метров это хорошая штука. Хорошее ружье по точности на 100м не уступит нарезному, а поэтому уже есть смысл ставить оптику. Одно могу сказать немци оптику к ружью припаивали намертво хотя они мастера на всякие кронштейны, значит в этом есть смысл. Я там тоже приобрел 6х50 цейсовский прицел, но ставил его только на ТОЗ-78 5,6мм, на самодельный кронштейн, сейчас пока лежит без дела, но штука очень хорошая, даже ночью при луне можно стрелять.

Уважаемый, SeVa. Спасибо за поддержку, а то меня здесь старослужащие с нарезными пушками совсем заклевали. Я тоже смею утверждать, что толк от установки на гладкоствол оптического прицела имеется! При стрельбе пулей конечно. И насчёт того, что оптику необходимо крепить максимально надёжно я тоже согласен. Если бы был уверен, что не испортят отдал бы мастеру припоять. Но к сожалению у нас в Латвии остались одни халтурщики. Найти бы спеца... С уважением.

На иж-27 есть планки переходные ,в РОССИЕ видел в магазине,крепится на планку и стопорится болтами

Уважаемый, Кот. По их образцу сделал самоделку. Я в бывшем инструментальщик, поэтому на хорошем уровне. Крепления хватило на несколько выстрелов, всё сбилось и сломалось. Оригинальных, заводского исполнения переходников, я в Латвийских магазинах не видел. С уважением.

Назад
Сверху Снизу