• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как надёжно оптику закрепить?

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Клей брать жидкие гвозди или эпоксидку.

Уважаемый, S Astar.Эпоксидка, помоему совдеповский вариант, она трескается, под ней образуется влага. Сейчас существуют другие современные материалы. А что такое жидкие гвозди? Можно поподробнее.

Уважаемый SistematiK! Гдето-когдато у себя в мастерской среди кучи старых журналов об охоте я видел и читал статью об установке на высокой!!! прицельноц планке прицельного приспособления.НЕ буду давать 100%, но постараюсь найти эту статью и если получится-опубликуем,но я повторяю- это для высокой планки, там есть за что зоцепиться, крепление за стволы и ствольные коробки не удовлетворительное-отдача сдвигает со временем приладу-проверено. С уважением.

Браво!!!Вы совершенно правы! На гладкоствольных рыжьях крупного калибра они никчему.

Приклеить??!! Да осмотрите внимательно оптический прицел ,даже самый простой-его можно сравнить по точности с хирургическим инструментом,а его хотят клеем,приварить(!),припаять конструкторы оптики инфаркт схватят если увидят ЭТО! Прикиньте еще вес прицела!Кулибины! С уважением.

Спокойствие

Тезка, зачем столько эмоций !!! Приклеить, приварить, пришурупить, припаять, примотать проволокой:9: - это все касается грубого железного кронштейна, на который, уже с необходимой нежностью и деликатностью, можно бутет поставить хрупкий и нежный прибор. Кому какой нравится:)
:beerchug:

Использую калиматор на мр-153. Ставил сам, купил планку ласт.хвост для тоз-8,укоротил ее , в коробке просверлил 2 отверстия( в толстом месте, 2 см от ствола),нарезал резьбу м8, используя эпоксидку с пластификатором и два винта м8 установил планку. Стоит уже давно, пока проблем нет.
Если интересно пишите мыло скину фотки.

Алексу 22 респект. а все сарказмы на тему "приклеить" оставляю на совести авторов - т.к. это называется "прикопаться к словам". Я же ясно написал - и винтами и шпильками и приклеить.

Уважаемый Sistematik!
Если речь о том, чтобы сделать самому, то в качестве хорошего средства могу порекомендовать "холодную сварку" (продается в автомагазинах), а если нужно надежно закрепить, то лучше, по моему обратиться к профессионалам. Недавно покупал карабин в оружейном салоне "Премиум", оптику мне не только подобрали, но и закрепили и пристреляли, до сих пор проблем не было. Там же видел и гладкоствольные ружья с закрепленной на них оптикой. Если нужно - готов дать адрес и телефон.

Здесь же в чем подводная ситуация, сам по себе кронштейн для оптики достаточно серьезное устройство.В домашних условиях его приготовить качественно очень сложно.Оно должно для большего соприкосновения (для ствольной коробки и для стволов)повторять форму деталей под ним плюс прокладочный материал ,чтоб не царапать и для плотности соединения,кроме того "ласточка" если Вы по какой либо причине сняли прицел будет мешать обычному прицеливанию. У моего знакомого(я уже писал кажется)прицел установсен на отдельной ствольной крышке МЦ 21-12, но согласитесь ,что по конструкции МЦешка здорово отличается от других ружей даже самозарядных.Если я не ошибаюсь у г-на Лосева в старых публикациях упоминался этот способ установки на МЦ. На МРерках ствольная коробка для облегчения выполнена из сплавов,боковой кронштейн незакрепишь надежно и связано с фрезером т к сбоку пазы затворной группы,их можно повредить,а верхнее крепление кронштейна превращает обычный дробовик в" оптический" дробовик ,согласитесь что Вы не будете постоянно снимать и устанавливать прицел(придется пристреливать снова) и целиться через "ласточку"

Я прошу прощения,установка возможна,а если приходится через кусты,ветки в лесу или лесопосадке,а если дождь пошел или снег? Если заниматься практической стрельбой-да согласен,ну на более открытой местности.

Тема "Нужна оптика на дробовике или нет" обсасывалась на этом сайте не раз и не два и не три:) . Но все равно были и останутся 2 лагеря: те, кто считает, что дополнительные приблуды не нужны и те, кто считает иначе.
В этой не ветке обсуждается нужен или нет прицел на гладкоствол. Вопрос, поднятый SistematiK звучит как надёжно закрепить оптику на ружье и карабине, и уберечся от её сползания при выстреле?

бывают и кусты и снег...ну может есть какие-то неудобства, но достоинств больше. и наконец прицел всегда можно снять,поставить.Правда придется его опять пристреливать, хотя я после установки калиматора беру патрон для холодной пристрелки, совмещаю точку от патрона на стене с точкой калиматора и хочу сказать, что погрешность вполне приемлемая.Хотя несомненно обычная пристрелка куда предпочтительней

Alex22, браво! Наконец - то единомышленик. Я стрелял с каллиматором, чтобы не говорили оппоненты эффект есть. По сравнению со стрельбой с использованием прицельной планки кучность увеличивается в два раза. Главное надёжно и грамотно закрепить. С уважением.

S Astap. Я всё понял, что касается винтов и шпилек. Сомнения вызывает использование эпоксидки в качестве клея, так, что совесть моя чиста. С уважением.

Уважаемый, Vital. За рекомендацию благодарен, необходимо только узнать годится он или нет для соединения металл+металл. Насколько мне известно этот полимер используется для ликвидации трещин в картере двигателя. На счёт специалистов. Не поеду я из Риги к вашим спецам. Уж больно долеко. А у нас в Латвии секрет обработки металла скоро будет утерен. Заводы ликвидированы, молодёж считает профессию токаря и фрезеровщика не престижной, да в общем так оно и есть на сегодняшний день. Так, что буду устанавливать сам. С уважением.

по поводу холодной сварки сказать ничего не могу,но мне кажется что она хрупкая и будет трескатся.У вас в Риге наверняка есть судоремонтные заводы, так вот там есть клей который клеит метал+метал ,еще разработка оборонки СССР.У меня он раньше был,мне привозили из Клайпеды,но уже высох. Название к сожалению не помню.А что касается эпоксидки,то при хорошей подготовки склеиваемых деталей и использовании пластификатора -помоему то,что надо

Неужели нет рекомендуемых, специальных вариантов клея для крепления оптики. Уже во всех, даже самых отсталых автосервисах используют спец клей для фиксации резьбы вместо шайбы "гровера". У империалистов наверняка есть решение, где только посмотреть? С уважением.

Ну,может сбудется мечта желающих!Сказал-сделал.Нашел я журнал"РУЖЬЕ" №1 за 1999г,где опубликованы два более не менее цивилизованных варианта (с чертежиком)установки кронштейна на ИЖ 27.Сейчас со своим системным оператором думаем как отправить все ото хозяйство.Думаю,что сниму страницы на "цифру" и отошлю г-ну Романтику ,а он уже опубликует(спрошу сейчас у него добро)

Вот это уже интересно! Garry, Вы наш ЧЕЛОВЕК. С нетерпением ждём. Ура!

Назад
Сверху Снизу