• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сдача ружья в ЛРО

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Видимо пора сдавать курковочку - ТОЗ Б. Ружьё старше меня почти в три раза, шат и продольный и поперечный, стволы в раковинах, дерево треснутое. Охотится с ним уже стрёмно становится, иногда после выстела клинит боль Гринера.
Но УСМ работает вполне себе нормально, осечек нет.
Могу я снять все запчасти с УСМ и дерево, отдать кому-нибудь, а сдать только стволы, само цевьё и колодку, т.е. номерные детали? Или непременно надо сдавать всё целиком?

конечно снимай!!

Можешь разобрать и сдать номерные части.
Жалко , что у тебя ТОЗ-Б. А то запас для своего БМ-а я бы с удовольствием заимел :)

Дорофеич (Дима) ,
Дима, какой калибр и год выпуска?

А можно как уже советовали в другой теме, зделать деактив и на стенку.

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) ,
Дима, какой калибр и год выпуска?
Калибр 16, год выпуска неизвестен. В разрешении записано как ТОЗ БМ, хотя курки и цевьё от Б.

Добавлено в ту же минуту:
Dok (Семён) , так цевьё вещь номерная - однозначно на сдачу.

Добавлено через 1 минуту:
hladon (Евгений) , Деактив как-то не хочется делать - всё равно что труп на стену вешать. Тогда уж лучше навечно в сейфе прописать.

Дорофеич (Дима) написал(а):
Dok (Семён) , так цевьё вещь номерная - однозначно на сдачу.
Некторые теряют, со "свидетелем". Коряга ткнула в резиновую лодку, хорошо что сам выбрался... Но это только если есть большая необходимость.

всё равно что труп на стену вешать
Здать в лом лучше? Рука подымется?

hladon (Евгений) ,
Сообщение от Дорофеич (Дима)
всё равно что труп на стену вешать
Здать в лом лучше? Рука подымется?
Да, по-моему лучше сдать. Как-то мёртвых принято хоронить, а не мумии делать. Да и зачем на стенку муляж вешать, когда в сейфе нормальное оружие стоит?
У меня на стенах карты, картины и фотографии висят. Последние в том числе на охотничью тематику.

Как-то мёртвых принято хоронить, а не мумии делать.
тож людей, да животных.
Может лучше все таки утилизировать и на стену??

Конечно,если было зарегестрировано..ДЕРЕВО СНЯТЬ!пригодиться...НУ и остальные неномерные части.Лучше отдать нуждаюшемся..НО снять по максимуму...

так цевьё вещь номерная
можно "потерять" его, а номер перебить...
Я к тому что, цевьё на БМку например сейчас днём с огнём не найти, а они теряются у людей. Я двух знаю человек, которые потеряли цевья на БМки и щас маются, просят у меня как образец, чтоб на завод сдать и там механизм сам выточить, да что то страшно мне:)). причём в одном то случае ружбай идеальный...

Добавлено через 1 минуту:
Цевьё деталька то не стреляющая... мне кажется не будет большого криминала, если не донести его.

Назад
Сверху Снизу