• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за катушка такая?

• Автор темы Автор темы Женёк77
  • Дата начала Дата начала
Если не подделка - клеенный бамбук,
Варнак (Константин) , представляете , а ведь были времена, когда стеклопластика даже не было. Бамбук был единственным материалом для спиннинговых удилищ. В данном случае не сомневаюсь, что это удилище бамбуковое, но из самых простых и дешёвых, под стать катушке. Рукоятка то простая берёза, а не склеенная пробковая крошка. Не говорю уж про пробковый монолит.:)

удилище бамбуковое, но из самых простых и дешёвых, под стать катушке. Рукоятка то простая берёза, а не склеенная пробковая крошка. Не говорю уж про пробковый монолит

Тоже думаю так же,т.к Тесть и его отец(виновник такого клада) из простых Советских роботяг ГАЗа ,там не до роскоши было...Но то что раритет оставили это класс!

ПЫСЫ И я его тоже сохраню!

Варнак (Константин) написал(а):
Большего интереса заслуживает удилище!!! Если не подделка - клеенный бамбук, японцы сдохну от зависти
У меня такое где то валяется, с кольцами со вставкой из фаянса.

Тёма (Артемий) написал(а):
попробовал один раз-безинерционка лучше
Это тоже безинерционка, только закрытая:9:. А про область применения- выше изложено.
В Питере "Шекспиры" закрытые в "Рыболов-эксперт" на Ленинском.

Beobachter (Сергей Геннадьевич) написал(а):
Женёк77 (Евгений) , это военохотовская катушка КСБ-4.
Плюс один.
Так и называется.
Тоже есть сей раритет и работает как часы, не ловлю ей конечно в данное время, но в свое время юзал по черному. Хавает все лески, но лучше до 0,25, заброс прекрасный для того времени был.

Это тоже безинерционка
Это понятно,я имел ввиду мясорубку.Не смог приноровиться к этой катушке,на ней в момент заброса надо нажимать на клавишу,то ли катушка не качественная то ли палец:-))),но шпуля при нажатии не высвобождала леску и приманка отстреливалась.Кстати та же ерунда на мульте(шимано кардиф),так что я сначала нажимаю клавишу и удерживаю пальцем шпулю и отпускаю в момент заброса.А на закрытой этого не сделать.В общем не моё.Да и не вижу я особых преимуществ у этой катухи в сравнении с мясорубкой.

в момент заброса надо нажимать на клавишу,то ли катушка не качественная то ли палец:
Есть такое дело. Можно прижать леску к бланку указательным пальцем, нажать кнопку и выполнить заброс- так и делал собссно.
особых преимуществ у этой катухи в сравнении с мясорубкой.
Конечно нет, потому и редки они. Только если ловить на заросших травой берегах или таскать в рюкзаке на телеспиннинге.

А зачем нажимать кнопку во время заброса, все это делается перед ним, Павел все верно написал, при "закрытой" катушке прижимаете пальцем леску к удилищу и жамкаете кнопку, щелчок, появляется из жерал катушки петля, типа свободный ход, если нет то шевелльнуть леску туда сюда, но это в крайнем варианте, обычно все четко и само собой, на автомате.
Не, реально хорошая катушка была.

ahotneg (Олег) написал(а):
Хавает все лески, но лучше до 0,25
А плетёнку можно на ней пользовать..?? Я так думаю в то время когда её изготовили плетёнок не было ещё?

Конечно не было.
А зачем, не надо на нее ловить, пусть будет в память, как раритет.
Но если хочется, то только леску, плетня быстро попортицца, ну или катушку попортит, одно из двух точно, а скорее всего оба варианта сразу :) .

А плетёнку можно на ней пользовать..??
Жень да не парься ты , 21 век на дворе :) или ты из любви к исскуству :):):)

ahotneg (Олег) написал(а):
будет в память, как раритет
Да,наверное ты прав!
Может внуки мои будующие в музей отдадут!:)

ПЫСЫ! Наверное к тому времени и на ПитерХантере свой музей будет!:)) Надоб Мише Романтику идейку подкинуть...:))

Назад
Сверху Снизу