• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катушка "Невская".??????

• Автор темы Автор темы VadMih
  • Дата начала Дата начала
С "Дикой Рекой" пока не получается. В Питер у меня аказии пока нет, а эл. адрес сайта и эл. почты раздобыть возможности тоже нет.

"Невскую" на полку?

Ну уж, Костя, нет! Да, при ловле взаброс она требует определенных навыков, но со сверхтяжелыми приманками хороша!!! А при ловле на дорожку на порядок удобнее безынерционной! Кроме того, чистым спиннингистам не понять любителя донок!
icon10.gif
Как ловить на "ложку" с дальним забросом без "Невской"? Нонсенс
icon10.gif
. Правда, очень серьезный недостаток у нее - легко гнущееся по краям колесо. Стоит уронить - начнет заедать, а точно выправить очень сложно!

Пожалуй она ещё послужит.....

У нас на Енисее при ловле хариуса используются на 99% инерционные катушки.Рыбачим весь год до -15 смело по открытой воде(на плетёнку при таком морозе-вопрос),да и технология ловли такова что приманку несёт течением.При такой ловле подсечка требуется в любой момент.А подсечь безинерц. сложно,особенно при боковой проводке,когда дуга не редкость.При ловле с лодки когда приманку несёт вниз по течению,подсечь легче.Главное достоинство таких катушек цена.Подобрать хорошую катушку и палку, для ловли с грузом 30-60гр. можно но денег надо на порядок выше.Но для блёсен и резины используем плетёнку и "Шимано"-опять же не все.

Ох уж эти ретрограды.....
2 ВАШ - Андрей, ты про "байтранеры" слышал? Карпятники закидывают и по 300-та гр. кормуха, груз, наполнитель.
По поводу ловли в проводку с безинерционкой - отпишу весной на собственном, так сказать, опыте - специально для этих целей приобрел вот такую катушку: http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3088. С помощью этого рычага осуществляется подтормаживание (в плоть до полной остановки при подсечке) лески.
Кстати вот вам мульты для проводки:http://www.adrenalin.ru/index.php?CID=336 - про них пока ничего не знаю.

Костя, это старый спор!

Причем здесь ретроградство? Есть понятие целесообразности. Всему - свое предназначение. Даже если бы я и имел все прибамбасы карпятников (стоимостью не одну тышшу баксов), не пошел бы я на Неву с ними ловить судака! И дорожить с мультикатушками и морскими спиннингами я на Вуоксе в поисках 2-3-килограммовых особей не буду! И при ловле на лещовые донки с кормушками и короткими удилищами с лодки опять-таки поставлю именно Невские катушки. Именно потому, что они наиболее подходят для этого. И нужно их не 1-2, а 4-5. Посчитай, сколько будут стоить при таком раскладе неретроградские снасти, работающие в данном контексте ничуть не лучше.

Невских новых катушек у нас в городе полно. Не китайского производства. Значит их у вас изготовляют. В магаз. он стоит 12 у.е. Все рыбаки у нас используют на море только их. Я сам делаю им забросы до 120м. но если вставить подшибник то можно забросить 150-170м. У каждого рыбака от 5-20 спиненгов и все на невских катушках. Старые были лучше тем что в середине стояла не пласмас. кружок для регулировки а из эбонита. И качество алюм. очень отличается.

Добрый вечер! Может не в тему,но хочется уточнить - катушка Невская это та что с ровной шпулей (с лицевой стороны нет бурта) и с задним тормозом или та что с буртом и тормозом на оси? Речь идет о стареньких катушках.

Последнее редактирование:
Спасибо за инфу - это именно то что я и хотел, была такая. С быстросъемным барабанчиком, задний тормоз, кстати, смотрел в магазине современную (может китайская была) так там тормоз был на вид не надежнный, тормозящий элемент типа кембрика жесткого,на старой пластиковый был,до сих пор не изношен.Попробую найти в магазине,на подшипниках, я такие еще не пользовал а в некоторых ситуациях замены таким катушечкам просто нет,за исключенем мультов за 5-6 тысяч...

На донки Невская вещь использую на донную снасть для зимней рыбалки.

Но на спининг Невская это монстр. С 1986 года юзал Невскую, достала конкретно. То по пальцу саданет, а на холоду осенью очень больно.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! хоть раз за рыбалку но бороду поймаешь. А распутывать бороду во время хорошего жора когда вода вокруг кипит от окуня и щучки бьют периодически - ну ооооочень обидно.... или той же осенью задубевшими руками...или в сумерках.... или... короче Невская - для мазохистов.

Как только появились в продажи импортные безинерционки сразу купил и наслаждаюсь.(правда чуть не разорился, тогда).

Кстати вопрос, говорят что на мультипликатор бороду посадить так же просто как и на Невскую, что правда?

Это я так для общей эрудиции у __нас__ на Волге все равно такой рыбы нет, что бы мультиком тащить.

РЫБАК
Ивановская ул., 7
Тел. 560-85-42

Если не ошибаюсь, то видел там "Невскую" в еще советской вощеной промасленной бумажке.

2DimaV

Для общего развития: - Да на мульте тоже возможны бороды, мало того распутывать их несравнимо тяжелее чем на Невской. Но с другой стороны, если перед применением прочитать инструкцию и правильно ее (катушку) отрегулировать то борода практически невозможна. А таскать на мульт одинаково приятно как окунька так и сомишку.

Назад
Сверху Снизу