• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

какими не должны быть заводчики

• Автор темы Автор темы Ирина_05
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Ирина_05

Участник
С нами с
19/10/05
Постов
289
Оценка
30
Живу в:
Москва
Для знакомых
Ирина
Оружие
электронный ошейник
Собака(ки)
хаски, КО, маламуты - не охотничьи
Прочитала сообщение http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=47802&postcount=36... Хотела в качестве ответа привести ссылку на одну тему, где выступает ИЗВЕСТНЕЙШАЯ в России и за рубежом заводчица кавказских овчарок... Ну просто, чтобы показать, какие они бывают, и какими, по мнению приличных людей, вообще-то быть не должны. Но тема в тот момент оказалась закрытой.

Вот тема, если кому интересно и есть время читать. http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-5-0-00000057-000-40-0-1133005987 Дама выступает там под ником r-risk
Мне кажется, даже обсуждать не стоит... Просто почитайте...

Последнее редактирование:
Особенно понравилось знание русского языка этой заводчицей :))) Все остальное тоже клиника, причем неизлечимая... Хорошо, что среди нас таких нет.

Бойцовые собаки тема для больных на голову людей! Самое смешное, что я уверен, настоящий дикий волк, в расцвете сил (а бойцовые бьются именно в расцвете сил) как физических, так и психологических уделает любую бойцовую собаку по одной простой причине, у диких зверей драка БОЛЕЕ практичная. Они никогда тупо не лезут на рожон, т.е. не контактируют с соперником более, чем 1 секунда. Это хватки, причем хватки не просто укусить, а именно вырвать кусок. Волк более ловок. Причем драка должна быть на нейтральной территории, т.к. знаю что владельцы бйцов ловят диких и травят в клетке, своими собаками, волка и думают, что это то же, что и на воле. Это все равно, что сравнивать уличную драку с боем боксеров. Хороший уличный боец гораздо опаснее боксера.
Уважаю всякие породы, Кавказцы например, трудяги-пастушьи собаки, и их задача не биться, а пасти овец в суровых условиях и своим видом (и количеством) отгонять волков (волки просто не полезут). А эти больные из хороших собак делают уродов, наученных душить всех, иногда запросто и хозяев.
а о бойцовой породе ВСЕ просто. Бойцовых можно сравнить с дебилами-людьми. Те (люди-дебилы) тоже имеют пониженный болевой порог, тоже безумно упорны в драке, тоже не знают жалости, тоже имеют нечеловеческую силу. Поэтому и тоже опасны, как и бойцовые собаки, от них можно ожидать самого невероятного, даже их хозяевам (поэтому дебилов держат в специальных клиниках, хотя у них есть родственники). И эти умственные и физические качества дебилов СТОЙКО передаются по наследству. Вот вам и порода!!!
Я редко так жестко высказываюсь. Знаю точно, многие обидятся за своих питомцев. И даже знаю почему.....Поэтому и не буду спорить.
С уважением,

Кто-нибудь может сказать смысл собачих боев. Или это хозяева собак друг перед другом ходят, показывают, как они портят животных? Я считаю, что бои - это не правильно. Бывает, что собаки, что-то не поделили, но специально травить - мне не понятно.
У меня пес ни только не дерется ни с кем, так и едой может поделится с кошкой, если это не творог.

Кто-нибудь может сказать смысл собачих боев

А какой смысл в тараканьих бегах, гладиаторских боях? "Хлеба и зрелищ!" - вот и весь смысл - потеха толпы.

Настоящая охота по вольному волку не имеет ничего общего не только с боями собак, но и с садками "на злобу" у борзых, в современном ее варианте.

Жестко и категорично....,провокационно до крайности....странно *слышать* подобное от Наблюдателя

А при чем тут коррекция агрессии от Nikol1 и Ваши расстройства?:confused:

Саня, эти люди полагают, что их питомцы- Тайсоны и Холифилды... Зачем-то же люди тузят друг друга до отбивания мозгов... Зачем? Звания, престиж, огромные бабки, а для зрителей- острое зрелище и ставки... Опять же бабки... Тут вопрос сложный...
Можно и бокс признать занятием дебилов. Тайсон явно по жизни умом не блещет, кроме того , он обычный уголовник и хулиган... Питы, бультерьеры, боевые алабаи и каваказцы - те же Тайсоны. Они ни черта не соображают, и созданы имеено для того, чтобы драться... Больше в жизни они ни черта не умеют делать.
А вот хозяева их- вопрос другой... Собственно, как и любители бокса... Для кого-то больные и те, и другие...Мы же может только строить свое отношение к ситуации...

Ирина а зачем здесь эта тема! Это охотничий сайт!

Тема "какими не должны быть заводчики" относится и к охотникам. Да и коли народ обсуждает (хотя Ирина предлагала этого не делать), то почему бы и нет....

А я про алабаев не согласна. Просмотрела несколько роликов с алабайскими боями. Там все очень скупо. Особенно мимика и звуки. Собаку с излишней мимикой с боев м. снять. Часто бои заканчиваются на предварительном этапе - демонстрации. Собы, сразу выясняют у кого я-ца круче и расходятся. Но это про аборигенные бои. Крови всегда мало, или вообще нет. Поэтому алабаи и проигрывают стафам и питам. У последних, предварительного этапа выяснялок просто нет. Они даже не понимают этого "языка". Слишком развита внутривидовая агрессия. Про кавказов не знаю. Не сильно их люблю.

Да это тонкости всё. Речь о боях и бойцовых собаках вообще...

Ну, да. Бои, бойцовые собы. Мрачная, бессмысленная и невкусная тема. Я за алабаев заступилась. Люблю их и, если можно так сказать, уважаю сильно. А эта открытая ветка сама не в тему, особенно здесь.

Так иногда хочется, чтобы добрый оказался сильным. А сильным может добрый стать только в одном случае, усиленно тренеруясь. Наверно у каждого второго сын в секцию по карате ходит. Да и назовите мне хотябы одного мальчишку, который вырос и не подрался. Я конечно против гладиаторских боёв между собаками, но так хочеться, чтобы собака в случае необходимости смогла постоять и за себя и за хозяев. И на охоте лучше иметь собаку уверенную в своих силах. Мне кажется, что во всём нужно соблюдать меру, но кобелю без драки нельзя. Нечасто, два, три раза в жизни. С уважением. Прошу прощения если задел чьи то материнские чувства.

Совсем недавно на многих таксячьих сайтах было обсуждение одной статьи (ссылку нпостараюсь найти позже). Смысл статьи в том, что собачьи бои "куда гуманее" притравки норных по лисе/барсуку. Собак там лечат... И т.д. Можно подумать, что лису на станции не лечат (нередко и деньги с владельца берут на лечение).
Тем не менее (ИМХО), идет определенная попытка психологической подготовки масс. Таким образом, недолго ожидать отношения к охотничьим собакам, как к извергам, а бойцовые - "белые и пушистые".

Между обычными драками между кобелями и собачьими боями нет ничего общего.Существует литература по подготовке бойцовых собак (не буду цитировать, дабы не накликать отзывы), там подробно описаны способы "воспитания" щенков - слабонервным лучше не знать, скажу только следующее: все собачье в таких особях уничтожается искусственно, в частности с применением "вынужденного каннибализма". В природе аналогов этому нет , только люди могли додуматься до того, чтобы из Друга сделать Урода.

Таким образом, недолго ожидать отношения к охотничьим собакам, как к извергам,

Увы, но эта тема как раз уже не нова. По крайней мере в Европе уж более 200 лет, как запрещена охота с борзыми, как не гуманная. А ведь Гринписа тогда еще не было.

Завяленная тема сама по себе интересна. Только не понятно, почему свелась к обсуждению собачьих боев, и главное причем здесь Nikol1, профессионализм и порядочность которой как заводчика охот.собаки, по-моему являются примером для подражания

Borzoi,
Вот этим навеяло...
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=47802&postcount=36
Я не предполагала, что так может писать образцовый заводчик охотничьих собак.

Бои тут вообще не при чём.

Я не хотела обсуждения темы. Модератор подсказал мне, что ее можно закрыть, что с удовольствием и делаю. Извините, что ненамеренно спровоцировала неприятную дискуссию.

Sistematik, большой респект за сообщение № 14. :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу