• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все-ли плавсредсва нужно регистрировать?

Регистрации подлежат ВСЕ плав. средства с мех. двигателем.

Мотор покупаешь на жену, а лодку на себя. Ничего регистрировать не нужно. Взял мол покататься... :)

Коллеги, беспонту ломать копия.:)
Плавсредство с мотором - это наличие регистрации, судового билета и талона ТО по-любому.

2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
- самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
Читаем здесь:http://gims-spb.narod.ru/k3.html

мои соболезнования топикстартеру. :)

Поделюсь свежим опытом. Любую лодку, на которую повесили мотор - надо регистрировать. Как раз регистрировал фрегат 280+мерк 3.3. Геморроя на полдня, заранее нужно оплатить три квитанции: за выдачу судового билета, за выдачу документа подтверждающего готовность к плаванию и за государственную регистрацию изменений. Бланки можно взять тут http://gims-spb.narod.ru/k17.html, в сумме получается 260 рублей. Заранее сделать копии паспорта и всех всех счетов-справок. Не забыть взять с собой оригиналы и зачем-то инструкции по эксплуатации (мне в инструкцию по мотору поставили штамп о регистрации). Вообщем, лучше всё с собой брать.
Затем приезжаешь на Пеньковую, 6. Заезжаешь в ворота, достаёшь и разворачиваешь лодку и мотор. С некоторой периодичностью ходит мужик, который фоткает на лодке и на моторе номера. Затем - внутрь здания, заполняешь заявление и встаешь в очередь его сдавать. Бланки заявлений выдаются каждые полчаса O_o.
Талон техосмотра выдают после получения судового билета в предыдущей очереди. Про вторичное прохождение ничего, увы, сказать пока не могу :)
Не совсем конечно по теме, но после посещения ГИМС у меня сложилось впечатление что ГИБДД, собственно, отличная контора с благоразумными людьми...

Правила Дорожного Движения Российской Федерации — ПДД
Утверждены
Постановлением Совета Министров —
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090
С учетом всех изменений на 20 ноября 2010
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3,
от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67,
от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)

и

ПРАВИЛА государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(в ред. Приказов МЧС РФ от 30.03.2009 № 189, от 21.07.2009 № 424)

Утверждены Приказом МЧС России
от 29.06.2005г. № 500

Зарегистрировано в Минюсте РФ
24 августа 2005 г. № 6937

ПРАВИЛА
государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(в ред. Приказов МЧС РФ от 30.03.2009 № 189, от 21.07.2009 № 424)

Что то здесь не так. ПДД утверждается постоновлением правительства, а ПР малом.судов каким то приказом МЧС.

Итак по правам:права не нужны если двиг до 3,68 киловатт-5лc,и вы не собираетесь выходить на ВВП и МП,по регистрации-если судно оборудованно двигателем,не зависимо от мощности и грузоподъемности-регистрация обязательна.При встрече с ГИМС,на судне без регистрации-штраф (мне в прошлом году выписали 500р за незарегистрированную лодку,могут по мойму,до 1000р(тут не уверен-надо КоАП смотреть)).Если нет правоустанавливающих документов(судовой билет,справка -счет,чеки)на лодку и мотор-у вас ее просто изымут с постановкой на штрафстоянку.
P.S:фальшвейеры по мойму отменили с прошлого года-не уверен,правда...
P.P.S:в прошлом году,ГИМС принял моих знакомых на разливе реки Грузинка-встретить в ЛО их можно где угодно!

P.P.P.S:Кстати,свои нынешний корабь ставил на учет в Кировском ГИМС(ЛО Кировский р-н,г Шлиссельбург ул Жука д5)-очень понравилось,ни очередей,ни заморочек и Сбербанк рядом!

Назад
Сверху Снизу