• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мечта охотника ,лось

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
когда видишь такую дичь,то мало кто совладает,до браконьерства один вздох.Очнулся и ты вне закона...

Хорошо,умнО говорите,только с лицензиями большая проблема.Скажите кто может просто пойти и взять эту бумаженцию?????????

лицензия на лося

Наш егерь даже если даст такую бумажку,то другим даст лицензию на тебя.Не любит он охотников.

Ну что ж? Не всегда охотник хозяин положения, и к этому надо быть тоже психологически готовым. Зато рассмотрели такое крупное красивое животное - украшение леса. Жалко что фотокамеры у вас с собой небыло. И был бы классный фототрофей.

Наш это кто?В свете последних перетурбаций лицензиями распоряжаются далеко не егеря,мягко говоря эту систему распределения знаю по БОЛЬШОМУ опыту..........

Если честно то я думал что такую гумагу дают именно егеря.А если не так то может есть шанс взять ?

Никто

Ответ. никто.Никто не отдаст Тебе лося по гос расценкам.Только по своему прайсу,да и никакую дичь кроме водоплавающей и болотной.

Эрик, а вот тут-то ты и ошибаешься. Насчет лосика - не полностью уверен, а вот медведя - в легкую. Только что ты с бамагой делать-то будешь?

Тоже дело

Что делать?Тебе позвоню,или окажешся?на самом деле ,мне предлагали в области медведя ,цены от 40 до 60 тыров.

Я в давние наблюдал ужасающую картинку.
Один охотник решил провернуть эксперимент.
При снаряжении патрона он:
1. увеличил навеску пороха на 20%.
2. загонял войлочный пыж предвалительно основательно пропитанный горячим воском, т.е. сразу вытаскивая из горячего воска.
3. Добь тройка - 32 гр.
4. Гильза пластиковая.

Так вот, я побоялся находиться рядом при таком выстреле.
Но выстрел был достаточно своеобразный, как из гаубицы (с натягом).
В патроннике осталось только металлическое основание.
Выстрел был по утке сидящей на воде.
Расстояние около 40 метров.
След не дробовой, а как от пули.

У меня приятель такие заряды любит. +20%, осаленный пыж, пластиковая гильза. Тока дроби поменьше кладет, не помню, скока. Стреляет из ТОЗ-87, ему нравится:) . Взял его патрончик попробовать - меня отдачей, аж развернуло, градусов на 45:9: . По банке не попал. А из его п/а - отдача терпимая.

А лось вообще зверь интересный. То осторожный до жути, то сам подойдет на 10 метров. Я из в детстве насмотрелся в лесу когда за ягодами да грибами ходил, сейчас правда их мало осталось. А вот насчет советов по подрезанию патрона и стрельбы дробью, я бы так делать не стал. Здоровый зверь просто уйдет (кроме случая когда у них гон, тогда быки обезбашенные), а вот раненый может обидеться и в атаку пойти. Так что лучще спокойно сказать кыш и ждать. Кстати если зверь решит напасть ни один охотник не будет браконьером, даже если у него нет никаких лицензий.
Борис.

Если зверь пошёл в атаку, то, естественно, надо самообороняться. Но как потом егерю и другим уполномоченным объяснить, что ты не "верблюд", что не ты, а он (зверь) первый начал?

• Like
Реакции: IGN
Добрый вечер. Я сегодня был в Тихвинском районе. Только приехал ,выхожу из машины пытаюсь достать из багажника лыжи,и вдруг вижу подлетает рябчик,садится в 20 метрах на ель и начинает пищать .А из салона автомобиля орет група '' Ленинград''.Вот так и стояли смотрели друг на друга пока не закончилась песня.Затем рябчик спорхнул . что то пискнул мне на последок и исчез в лесу.Потом я намотал по лесу порядка 12 км ,поднял лосиху с лосенком метрах в 120 на болоте.Она никуда не торопясь довольно медленным шагом скрылась в молодом ельнике.Очень удивило ,что за все время не увидел ни одного тетерева.Ну,а в общем отдохнул хорошо.

краб Поехал на охоту без пуль.Стал бегать туда сюда,с дури чуть ли не прикладом хотел их.А они как бы понимают его,ржут и неуходят.Подъехал его корешь и тоже без пуль.так и смотрели друг на друга.Если бы лоси не ушли на два сумашедших было бы больше.Кто кого пожалел?

Да в лесу вообще без пуль делать нечего,
у меня в патронташе всегда 12 пуль, и в кармане резерв: три сигналки и три пули

вес лишний конечно, но как говориться береженого бог бережет
но и самому не плошать

Соглашусь с alexander_l , всегда идя в лес беру с собой пули картечь и сигналки (короткий поясной патроташ).
Вспомнился последний случай.На выходе из леса, несется на меня бультерьер ( уж больно со свирепым видом):aq: ,хозяева где то рядом водовку потчуют, раздумывать некогда - картечь в стволы, иначе чего этому буйволу сделаешь. Свистнул и иду на встречу уже спокойно. Ну думаю если бросится замочу точно, нех... такую собаку оставлять без присмотра, но хозяева вовремя заметили испуганно отозвали, видно почувствовали, что шутить не буду. Вот такие дела.
VVS.

Назад
Сверху Снизу