• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

мечта охотника ,лось

• Автор темы Автор темы краб
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

краб

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
330
Оценка
55
Живу в:
мурманск
Для знакомых
алексей
Охочусь с
2000
Оружие
мц20-01,вепрь супер 223 ,тоз78-01, маузер 98
Собака(ки)
лайка зап.сиб
мой друг хотел отчитаться как поохотился.Приехал в лес,ходил бродил,ничего,день к закату.Мороз.возвращается к машине,а там три лося на него смотрят.он за ружо,а там дробь и ничего выше тройки.Поехал на охоту без пуль.Стал бегать туда сюда,с дури чуть ли не прикладом хотел их.А они как бы понимают его,ржут и неуходят.Подъехал его корешь и тоже без пуль.так и смотрели друг на друга.Если бы лоси не ушли на два сумашедших было бы больше.Кто кого пожалел?

А путёвочка-то была??? Вот-вот... И не фиг переживать. Сколько уже по этому поводу говорилось.

Лоси привязанные что ли стояли?

Пишем, пишем про пули, а получается космос отапливаем, вопим в пустыне...
Без пуль ни как нельзя...и без лицензии тоже...даже если пулями всех описанных моделей забиты все три патронташа, опоясывающие ваш торс крест на крест...)

• Like
Реакции: jeri
Если близко стояли и причем долго то есть такой способ: Берешь дробовой патрон (лучше чтоб гильза была папковая) и аккуратно обрезаешь ножом примерно по середине основного пыжа, хорошо прикладываешься и бьешь под лопатку. Сам правда только по фанеркам пробовал но от тех кто пробовал (Доверяю им на все 100%) слышал что вещь убойная. Лопатку пробивает пулей, а легкое и сердце в кашу рубит.
icon14.gif

Последнее редактирование:
Прошу прощения, не понял про обрезание патрона. Поясните пожалуйста?
А по лосям страдать не стоит, "несьедобные" они были. Пусть живут.

Sergunya!
"(лучше папковую) и аккуратно обрезаешь ножом примерно по середине основного пыжа,"
не понял физику!
И обьясните колхознику лучше папковую ?

:9::9::9: на заре перестройки у моего соседа-грибника в районе белокаменки трое лосей (местных) с москвича колёса сняли , и весь бензин слили :rotfl:

Надрез гильзы

Существует легенда, что если надрезать папковую (бумажную) гильзу на уровне порохового пыжа, то дробь вылетает из ствола вместе с верхней частью гильзы как в контейнере и на небольшом расстоянии дробовой столбик, не рассыпаясь, работает вроде пули. Слышал это от многих охотников, но насколько такой выстрел реален, утверждать не берусь - сам не пробовал и другим не советую
icon7.gif

Байка хорошая,но не для этого раздела.

Подрезанный патрон---хороший выход..и большинство провинциальных Охотников пользуют его в экстренных случаях.Сам стрелял на расстояних до 20м.

Как лось в мясорубку влазит представляю, а вот как гильза из патронника в ствол фантазии представить не хватает...
Простым контейнерным зарядом, тройкой с 15 метров от рябчика остаётся то же что и от бублика, собака понять не может, что нести... нафига тут ещё кусок гильзы то нужен?
Может эфект такой: что при сжатии бумажной гильзы (при вхождении в ствол)дробины в очередь вытягиваются и летят друг за другом, гильза не даёт им соприкасаться с дульным выходным сужением и разлетаться в стороны, итак летят они гуськом, попадая в одну и ту же точку.

Ничего удивительного, просто сработал закон жизни :9: . Можно год ходить с пулей "на всякий случай" и не пригодиться, а однажды забудешь и ......

Летят гуськом

Хоть и не гуськом, а всетаки кусок бумажной гильзы не контейнер и лепестков не имеет а потому и летит вместе с дробью с 2 сторон запечатаный до самой до цели (покрайней мере на 25 шагов). Pomor, рябчик не бублик и дыры в нем делать не гоже. На таком растоянии можно и пыжом припечатать не говоря о контейнере.

У тебя чо? патронник то под патрон не высверлен, ствол по всей длине одного диаметра, однако цилиндр... или не заглядывал? а я то всё про свою бердану думаю, чи мастер свёрла подбирал, да начал с толстого или план по производству стволов 20 калибра был перевыполнен, а по 16 недовыполнен, так они в 20-м отверстия разсверлили, чтоб гильза 16 лезла?
Ну как бы то нибыло, а видимо не стрелять мне чудо зарядами 2 in 1.
Про рябчика: так то оно так, да вот не успеваю дробь то высыпать или гильзу пластиковую по пыж ножом отмахнуть... когда пёсик рябчика под выстрел выгоняет, понимаю во всём сноровка нужна..., а может нож для сигар прикупить, чтоб чик и готово...
Да и рябчики видимо меня за грибника принимают, летают прямо на меня...)

Ну судя по твоему фото ты туда уже заглянул. А вообще Pomor, зря ерошничаешь!:nono: Если неверится то можешь провести такой эксперемент, а результат сюда закинешь, заодно и пообсуждаем.:beerchug:

Вообще, если лоси не уходили, значит надо было их просто ножом резать, патрон бы сэкономил.

я видел лося в музее,по первости тоже думал могу ножом.А увидел гиганта с рогами,труханул.Это не зверь ,а машина.Посмотрелбы я как она давит кто с ножом,...

Тройку в ухо...все равно стоит.

Вот так всегда, когда кончаются все аргументы в ход идут кулаки.
И чуть что сразу фото...клуб, однако, по интересам, а не модельное агентство.
какой ещё эксперемент провести? откуда прыгнуть? ...и не надо меня на слабо разводить... Я просто в силу своих способностей пытаюсь понять физ процесс, ну не хочеш объяснить, ну не надо, буду жить в неведении...за солью спущусь с уральских гор может кто расскажет.

Ребята, не переживайте, пусть живут!! Дадут приплод, вы возьмете путевку - места то уже известные где они вас будут ждать, только машины также не забудьте поставить, с лосики будут ваши!!!

Назад
Сверху Снизу