• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Военкомат потерял паспорт сына.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 475
Оценка
519
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Всем здравствуйте! Вот возникла проблема и хотелосьбы её как-то решить. На днях вернулся с Армии сын. А в военкомате потеряли его паспорт. Сейчас сын оформляет новый паспорт. Вот думаю! А не вылезет-ли его паспорт гдето? Ведь всякое может быть. Как себя подстраховать от возможных не приятностей?

Северный волк ,
Северный волк (Григорий) написал(а):
А в военкомате потеряли его паспорт.
Паспорта призванных военкоматы не хранят. Еще в 2002г приняли решение о том, что у всех категорий военнослужащих паспорта на руках.

вылезет-не вылезет никто не гарантирует
а вот возмещение затрат связанных с восстановлением паспорта надо с военкомата потребовать сначала в добровольном порядке, а потом в судебном

городничий ,
городничий (Павел) написал(а):
вот возмещение затрат связанных с восстановлением паспорта надо с военкомата потребовать
Вчера оплачивал счет за квартиру на почте- молодые зольдаты там же, по паспортам получали посылки. Сейчас позвонил знакомому, НШ отдельного батальона 76 ВДД, уточнил специально- паспорта на руках!

напиши жалобу в прокуратуру, думаю паспорт сразу найдётся)))

а перво наперво нужна какая нить офицальная бумага что в период с такого то паспорт находился в военкомате.... потом вторая бумага-справка об утрате из милиции(тоже с датой).....

для начала надо в канцелярии на имя военкома зарегистрировать письмо с претензией. пускай поставят входящий номер. а там если не зачешутся, тогда...
у меня билет военный валялся в военкомате. хотели на сборы отправить, я х.. забил. потом надо было буханку поставить на учет. тогда ещё была отметка военкомата. так там такое учудил...до сих пор наверное вспоминают.
в итоге: военкомат меня вычеркнул из потенциальных претендентов на сборы, документы я свои у них отнял с пометкой, дословно:"..сильно орал, послал военкома на х...документы не отдавать, только после подписи под повесткой на сборы.."а если бы военком не съипал от меня и не закрылся в кабинете, написано было бы по-другому:ag:
ну их, там надо как и везде в нашем гос-ве, штурмом брать!:ab:

Спасибо за советы. Жду сына, чтоб уточнить как всё произошло.

Просто както по телику казали примерно такойже вариант с паспортом. Человек приобрёл новый законный паспорт, а года толи через два, толи три, пришёл счёт с банка, где он якобы брал кредит, сумму не помню, но офигенная, плюс проценты. Ну-у, парень и помучался. А сразу не подсуетился, пришлось много побегать.

если паспорт % на 80 утерян лучше пойти в ментовку и написать заяву, тогда дальнейшие действия с ним не имеют никакой юридической силы

Военкомат то признал факт, что сами прое...ээ потеряли паспорт?

Всем здравствуйте! Вот возникла проблема и хотелосьбы её как-то решить. На днях вернулся с Армии сын. А в военкомате потеряли его паспорт.
Открываю последнюю страницу паспорта и читаю
22. Запрещается изъятие у граждан паспорта, кроме случаев, предусмотренных законадательствомРоссийской Федерации
и там же
1. паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
Григорий, сын проходил службу в пределах РФ?
На основании чего изымался паспорт?
Похоже что военкомат сам нарушил закон, посему все что советовали выше имеет смысл, т.е. выбить с них подтверждение об изъятии и утере паспорта,заодно и вздрючить,так как новый наверняка будет оформляться не бесплатно, так пусть и решают этот вопрос. Ну а в милицию заявление в полном объеме с приложением КОПИИ справки из военкомата.
Оригинал постарайтесь оставить у себя, мало ли?

Vlad Hawk ,
днях вернулся с Армии сын.
Жду сына, чтоб уточнить как всё произошло.
Это очень правильное решение. Начинать с него надо было.

d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
напиши жалобу в прокуратуру, думаю паспорт сразу найдётся
С 2002г паспорта у призывников не изымаются, в военкоматах не хранятся

Арсений (Арсений) написал(а):
если паспорт % на 80 утерян
Хорошая постановка вопроса. Но кем утерян?

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
военкомат сам нарушил закон, посему все что советовали выше имеет смысл, т.е. выбить с них подтверждение об изъятии и утере паспорта
Григорий..еще раз уточнил специально, сегодня, у своих находящихся на службе друзей-знакомых: Красная Армия призывника без паспорта у военкомата не возьмет..по закону, упомянутому Владом, основной документ находится на руках у военнослужащего. Его никто не изымает и нигде не хранит. Пора забыть времена, когда военкоматы были реальностью, сейчас это среднее между архивом и собесом, там одни тетки, военных нет.
Более того, на любом строевом смотре у солдата проверяется наличие его документов, в случае утраты они восстанавливаются обычным порядком.
Коллеги, уважаемые, перестаньте вводить в заблуждение Григория своими воинственными призывами идти крушить и пинать военкома, в т.ч. в судебном порядке. Пусть лучше сынка поспрошает. Не исключаю, что эту отмазку про военкомат он придумал для папы. Кроме того, на чем он приехал из армии? В самолет и паровоз без пачпорта не пасодють!!

Охотник1957 (Михаил Владимирович) , вчера был на дежурстве, с сыном общался только по телефону. Как на самом деле ещё не уточнил, но точно связано с военкоматом, он ходил туда за справкой об утере паспорта, а затем в ментовку с заявлением. Что и как он там написал, и дал-ли спраку военкомат пока не знаю. Просто решил заранее подсуетиться. Что, да как.

у нас поспорт не отнимали. я поперся с паспортом , так и пролеежал 2 года в штабе . на дембель отдали.

Северный волк ,
Просто решил заранее подсуетиться.
Дык..мы с нетерпением ждем протокол допроса вьюноши..с пристрастием..:ak: :dh: :ez:

Созвонился с сыном. Обещался завтра заехать. Так, что пытать буду завтра. Похоже, что паспорт потеряли в части, в Красноярском крае. Ещё круче получается. Правда справка о потере пасорта вроде есть.

У меня на пересылке спи....ли всё. Включая КОМСОМОЛЬСКИЙ БИЛЕТ! Года через полтора меня решили (по разным причинам выгнать из комсомола). И ООО ужос-нах! у меня нет билета, так в наказание меня приняли в комсомол!

Kfin (Алексей) , так раньше так с документами не крутили, как сейчас. Я так вообще отказался вступать в комсамол. Но, это уже совсем другая история.

Северный волк ,
Похоже, что паспорт потеряли в части, в Красноярском крае.
Не глядя в святцы- в колокола не бухают..Хватит, Григорий Батькович :dh: :ez: Ждем признаний. Догадок достаточно было.:fb: И как он из Красноярска доехал, беспачпортный?

Охотник1957 (Михаил Владимирович) написал(а):
Более того, на любом строевом смотре у солдата проверяется наличие его документов, в случае утраты они восстанавливаются обычным порядком.
Проверяют военный билет лишь, у своих солдат я паспорта и военные билеты забирал и хранил их у себя в сейфе и выдавал военник по необходимости а паспорт на дембель. Ну чтобы они сами свои документы не протеряли

Назад
Сверху Снизу