• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Паштет из лысух

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
Тему навеяла мысль о том, что лысух почему то принято за серьёзную дичь не считать. По моему это несправедливо. Если мне представляется случай добыть лысуху то я им всегда воспользуюсь.
Про то что их можно коптить это ладно. Не у всех есть коптильни. А вот насчёт паштета, тут проблем ни у кого не возникнет.
Итак. Чтобы получилась приличная порция, лысух надо минимум две. А вообще чем больше тем лучше. Теребить их не надо, снимаешь кожу вместе с подкожным жиром. На лысух грешат что они пахнут рыбой, так вот, если снять жир то запаха почти не останется. Ободранных лысух потрошим, моем и закладываем в скороварку, добавляем соли, перец, горошком, лавровый лист. После закипания варим около тридцати минут. Даём немного остыть, после чего отделяем всё мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. На сковородке обжариваем лук с морковкой (обжаривать можно на растительном или сливочном масле, а можно и на жире кому как нравится) до готовности, после чего зажарку смешиваем с перемолотым мясом.
Получившуюся смесь повторно пропускаем через мясорубку. То что получилось, утрамбовываем ложкой и всё, паштет готов.
При повторном прокручивании можно добавить майонез, но мне без него нравится больше. Попробуйте ради интереса, вдруг понравится.
Если брать на мой вкус то очень даже.
 
лысух почему то принято за серьёзную дичь не считать.
это кто их не побывал...куда вкуснее нырка.
Во - вторых лысухи рыбой не пахнут по умолчанию.. не едят они её..
 
Dok (Семён) написал(а):
Во - вторых лысухи рыбой не пахнут по умолчанию.. не едят они её..
Ты людям это докажи. Тут на днях узнал что бобры вентеля грызут из за того что в них рыба попалась, а бобр как выяснилось рыбу очень любит. Так что насчёт лысух...
 
я такое делал из голубей (их охотить хорошо - семеркой бах и сразу штук пять :) ) и из утки. как один из вариантов в мясо добавить куриной печени примерно на 2 части мяса 1 часть печени. и второй раз прокручивать все вместе с печенью. вкус становится более "паштетным" :)
 
Одинокий (Алексей) , Кстати, насчёт голубей, совершенно верно, можно и голубинной печёнки туда добавить. Вообще таким образом любое мясо можно сделать. Я однажды баклана подстрелил. На работу паштет из него принёс, так в драку расхватали.
 
oleneboi (Павел) написал(а):
Вообще таким образом любое мясо можно сделать.
я полагаю имеешь ввиду "лесное" мясо ? думаю да, тут фенька не только в том что дикое мясо отличается от домашнего но и то что у битой дичи в тканях остается кровь, она то то же придает определенный вкус
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
я полагаю имеешь ввиду "лесное" мясо
совершенно верно. Я такое делал ещё из косули, как раз ляжка была разбита выстрелом, очень вкусно получилось
 
Сибиряк (Сан Саныч) , Я знаю, то что выше про бобров было написано это я издевался.

Добавлено в ту же минуту:
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Бобр рыбу не ест!!!
 
oleneboi (Павел) ,А вот лоси, на самом деле, с удовольствием кушают муравьёв...
 
oleneboi ,
oleneboi (Павел) написал(а):
лысух почему то принято за серьёзную дичь не считать
Всё детство их ел, у меня на родине, на Нижней Волге их пачками били и бьют. В Дагестане и Азербайджане также. Достойный внимания трофей!
 
У них нормальное белое мясо, и рыбой не пахнет. Кожу снимать сразу с тёплой и даже бульон потом без неприятных запахов.
 
oleg7213 (олег) написал(а):
бульон потом без неприятных запахов.
У них один пупок чего стоит. Но согласитесь что к лысухам у большинства охотников отношение презрительное
 
лысухи рыбой не пахнут по умолчанию

Тоже не замечал запаха !


закладываем в скороварку

Если её нет то в казан и на малый огонь,но с добовлением вина или лимона!И чеснока не жалеть.Только не резанного а зубки целиком.

Рецепт интерессный! Постараюсь попробовать его! Вот только подумаю как это в русской печи сделать.Газа в наших охотничьих краях нет,и скорее всего не будет..А в квартире со скороваркой не дружим:(..

С Уважением!Евгений.
 
Женёк77 (Евгений) написал(а):
Если её нет то в казан и на малый огонь,
Да можно и так. Главное чтобы крышка плотно прилегала. А в русской печке я думаю они ещё лучше протомятся
 
Интересный рецептик . Лысух , правда нет , но есть ошкуреные нырки . Приготовлю из них ( я всё голову ломал - что с ними сколдовать , а тут ПАШТЕТ) . Спасибо!
 
oleneboi (Павел) написал(а):
лысух почему то принято за серьёзную дичь не считать
Еще бы... гидроворона...
Считаю лысуху ни разу не хуже кряквы... На вкус....
 
солидол (Виктор) написал(а):
Считаю лысуху ни разу не хуже кряквы... На вкус....
Кстати гоголей тоже не жалуют особо, а мне нравятся.
 
Что за люди! В неправильном направлении агитацию ведёте! Надо по-другому
Ну пахнут и нырки, и лысухи, и гоголи. И кряква тоже иногда попахивает, и чирки бывает несъедобные попадаются. Бобёр тот вообще только рыбой питается, совсем не съедобен. Вон зубы у него какие, как у крысы. Не надо на них охотиться, только патроны тратить! А на юге Псковской области они все ещё и ядовитые бывают.
Лучшая дичь - это ворона! Самая вкусная. И охотится на неё интересно - осторожная она. И добыть местами сотни можно. Точно вам говорю. :9:
 
Назад
Сверху Снизу