oleneboi
Завсегдатай
- С нами с
- 02/07/10
- Постов
- 1 559
- Оценка
- 240
- Живу в:
- Петропавловск Казахстан
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Была выжловка РПГ
Тему навеяла мысль о том, что лысух почему то принято за серьёзную дичь не считать. По моему это несправедливо. Если мне представляется случай добыть лысуху то я им всегда воспользуюсь.
Про то что их можно коптить это ладно. Не у всех есть коптильни. А вот насчёт паштета, тут проблем ни у кого не возникнет.
Итак. Чтобы получилась приличная порция, лысух надо минимум две. А вообще чем больше тем лучше. Теребить их не надо, снимаешь кожу вместе с подкожным жиром. На лысух грешат что они пахнут рыбой, так вот, если снять жир то запаха почти не останется. Ободранных лысух потрошим, моем и закладываем в скороварку, добавляем соли, перец, горошком, лавровый лист. После закипания варим около тридцати минут. Даём немного остыть, после чего отделяем всё мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. На сковородке обжариваем лук с морковкой (обжаривать можно на растительном или сливочном масле, а можно и на жире кому как нравится) до готовности, после чего зажарку смешиваем с перемолотым мясом.
Получившуюся смесь повторно пропускаем через мясорубку. То что получилось, утрамбовываем ложкой и всё, паштет готов.
При повторном прокручивании можно добавить майонез, но мне без него нравится больше. Попробуйте ради интереса, вдруг понравится.
Если брать на мой вкус то очень даже.
Про то что их можно коптить это ладно. Не у всех есть коптильни. А вот насчёт паштета, тут проблем ни у кого не возникнет.
Итак. Чтобы получилась приличная порция, лысух надо минимум две. А вообще чем больше тем лучше. Теребить их не надо, снимаешь кожу вместе с подкожным жиром. На лысух грешат что они пахнут рыбой, так вот, если снять жир то запаха почти не останется. Ободранных лысух потрошим, моем и закладываем в скороварку, добавляем соли, перец, горошком, лавровый лист. После закипания варим около тридцати минут. Даём немного остыть, после чего отделяем всё мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. На сковородке обжариваем лук с морковкой (обжаривать можно на растительном или сливочном масле, а можно и на жире кому как нравится) до готовности, после чего зажарку смешиваем с перемолотым мясом.
Получившуюся смесь повторно пропускаем через мясорубку. То что получилось, утрамбовываем ложкой и всё, паштет готов.
При повторном прокручивании можно добавить майонез, но мне без него нравится больше. Попробуйте ради интереса, вдруг понравится.
Если брать на мой вкус то очень даже.