• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дождался!!! Но всё прошло, как всегда быстро...

Автор темы

Чистянин

Завсегдатай
С нами с
27/06/10
Постов
1 956
Оценка
354
Живу в:
Вологодский. Жил у Вятичей. Ныне в Нижегородской
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
Собака(ки)
ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
Сборы и подготовка закончены. Наконец то открытие и я после 8ми месячного "отпуска" наконец то в угодьях.
%CC%EE%E8_%EB%EE%F8%E0%E4%E8_.jpg

В угодьях холодно, разливы почти на ноле, но... В угодья тянет. Готов ко всему-даже к походу за гусями на своё любимое болото, но... Готов чисто морально, но не физически. По сему ограничусь охотой с подсадной и тягой.
Вот она первая ночёвка в угодьях. Лепота. Правда один и стакан держать не с кем.
P4270037.JPG

Место конечно не айс, но... Другого варианта нет. Устанавливаю засидку из своего гусиного костюма
%F3%EA%F0%FB%F2%E8%E5_%E3%EE%F2%EE%E2%EE.jpg

Сажу Катюху на воду
P4240017.JPG

И быстренько =0) в шалаш... Готовность №1
P4240011.JPG

Упущу подробности и не буду хвастаться, но... Знакомство с селезнем состоялось
P4280042.jpg

Все селезни были трудовые. Места где я мог охотиться в виду ограниченности в передвижениях были не совсем те, да и селезня было не много прямо так скажем. Только за одно утро добыл 3 штуки, а так 1-2 и всё. Потом друг приехал - помог поохотиться. Но в целом я остался доволен. Немного поснимал, только видео-пригодится для будущего своего фильма.
Особо доволен тихой и одной из самых любимых охот для многих - охотой на тяге.
Вот. Сижу-цвету и пахну.
%ED%E0_%F2%FF%E3%E5_%F1_%ED%EE%E2%E8%F7%EA%EE%EC.jpg

Когда попадаешь в весенний лес, понимаешь чем он отличается от осеннего или зимнего. Пением птиц. Особым пением-весенним.
Минуты ожидания тянутся томительно. Все в напряжении и ожидании...
%E6%E4%B8%EC___.jpg

Ещё немного, ещё чуть-чуть и начнётся концерт, о существовании которого многие смертные и не догадываются, сидя под крылом у жены у экрана телевизора.
%E5%F9%B8_%F7%F3%F2%FC-%F7%F3%F2%FC_%E8___.jpg

Отдохнул на этой охоте по полной. Вспомнил навыки стрельбы влёт. Облегчил патронташ...
Удалось даже улучшить свой рекорд(3 вальдшнепа за тягу). Теперь это пять вальдшнепов. Тяга в этом сезоне была замечательная. Память и кайф. Жить хорошо, а полноценно - ещё лучше. Чего и всем вам желаю.
%EF%EE%E4%E0%F0%EE%EA_%C1%E5%F0%E5%ED%E4%E5%FF.jpg

p.s. А гуси... Они подождут. Тем радостнее будет встреча потом. До свидания ОХОТА! Ещё увидимся.

Юра , а ты удачлив...С пухом !

Рад за тебя Юра. Желаю скорей забыть про костыль. Ну и с полем

Николай58 ,
Николай58 (Николай) написал(а):
А я Берендею не забывал подливать и жертвоприношения делать. =0)

Что случилось! Почему на костыле?

Чистянин (Юрий) написал(а):
Правда один и стакан держать не с кем.
Зато бегаешь-то все равно быстро, хоть и на костылях. Кнопочку на фотике нажал и вперед - позировать)))...

Немного поснимал, только видео-пригодится для будущего своего фильма.
DVD с охотой в родном крае пошлешь?

%E6%E4%B8%EC___.jpg

У кого рояль в кустах, у кого костыль и спаниэль!!!)))

С полем ! Выздоравливай!

Юра, дождался ты своего часа и отработал по полной- рад за тебя, дружище, безмерно!:yelclap:
На болота не торопись, залечи раны- осень тебя ждёт!
С ПОЛЕМ!!!!! :beerchug:

MfG
Viktor

Чистянин (Юрий) , c полем!:az: Судя по результатам и фото, все дело в амулете, а не в приношениях Берендею - костыль счастливый, дай Бог поскорее сменить его на амулет по компактнее:cc:

Чистянин (Юрий) ,
Да, отчёта об охоте с костылями что-то не припомню.
Выздоравливай...
С полем.

С полем!Удачу точно костыль принес,Юра,ты наверное вместо сошек его использовал:cc:!Выздоравливай и НП,НП осенью.

Большое спасибо за отчет,какбудто на охоте побывал !!!!

С открытием, Юра. Хороший отчет получился, душевный :ab:
Жить хорошо, а полноценно - ещё лучше. Чего и всем вам желаю.
И я тебе тоже. Давай, разрабатывай колено быренько. А то гусики уже заждались встрече с тобой :ap:

с полем!! добрая охота!

Вот уж воистину охота пуще неволи :) Успехов тебе и скоре востанавливайся!

Юра, с полем! Пять взятых вальдшнепов за вечёрку это серьёзно! У меня пока больше 4х не получалось. Здоровья тебе и скорейшего выздоровления!

Юра, с Полем! и Весной...

Да , Молодец.!!А случись..тьфу-тьфу И на каталке бы открылся !!

Зачот! За битого двух небитых дают! :eb:

С полем! Теперь знаю, как выглядит настоящая реабилитация и лечебная физкультура))

Вот она сила охоты! Костыль в кусты и сам на тягу! В чем сила брат? Сила в тяге на тягу :) Молодец Юр!

Назад
Сверху Снизу