• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем гончие валяются в навозе.

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Не, ну а чо делать-то было? Ванял так, что мня с 5 метров воротило, незнай чо он такое суперское нашёл. Я когда в мойку ево завёл, так дефки сначала все поубегали в ужасе. Пришлось долго уговаривать, шикалатками завлекать. Выхода-то не было, не собаку же бросать. Ну а потом по накатаной.

Grace (Яна) ,
в Якутии - после человечьего
Во, Яна, напомнила, как этой весной мой сеттер на Чудском озере этого добра нашел. А мы ведь еще только шли к месту рыбалки. Пришлось растирание снегом устроить, а снег-то уже мокрый - в руку берешь, сразу в комок слипается. Вот и получилось - как камнями по ребрам. Но оттёр, а за 6 часов рыбалки на свежем воздухе, да в мокром снегу - вроде отмылся окончательно и проветрился. :ag:

А я вот ,что ещё заметил.
Валяются в дерме больше породные ,охотничьи собаки. Именно -охотничьи ! Похавать , это да , дворняги любители. Но вот валяться во всяком..
Я очень редко замечал за -
-Не охотниками..

Alex71 (Александр) написал(а):
Я сначала так и хотел, взять ниву "Тайга" тогда не нашлось в продаже, а теперь уж поздно. Насчёт того только кобели или и суки тоже. Суки тоже это любят. У меня была выжловка. Валялась с упоением. Ну и насчёт человечьего навоза... :8: :8: :8: Коровье то хоть можно отмыть просто водой, а вот людское... Консистенция не та и состав другой. Липкое оно и под шерсть втирается просто замечательно. Я от такого тоже только фейри спасался. Надевал ОЗК, затаскивал собаку в тёплый канал отходящий от ТЭЦ и там рыча и в пол голоса матерясь долго её полоскал. Самое главное то что до канала пёсу приходилось вести на поводке за машиной на малом ходу, ладно хоть недалеко.

вести на поводке за машиной на малом ходу, ладно хоть недалеко.
Представил..
За живот долго держался..

АСАНД (Аса) написал(а):
За живот долго держался..
Не вы один, проезжающие мимо машины тоже скорость сбавляли, цирк бесплатный как пропустить

Не, на машине с поводком эт неплохо. Можно было и на нормальной скорости, типа для профилактики - навалялся в гавне, так пробегись от души, штоб ноги до жопы стёр, думаю пару раз хватит отучить. А мне вот пришлось пешком вести, он ко мне подходит, я убегать, так и перемещались до мойки странными зигзагами. Прохожие тож поугорали, пока далеко были.

bataniq (Дмитрий) написал(а):
он ко мне подходит, я убегать,
Так и я тоже. Пока на поводок взял... Потом можно на корриде выступать было, уворачиваться наловчился.

Как все знакомо, :ag: :ag: :ag:

У меня выжлец еще будучи щенком в туалет провалился.Вот это был цирк.:ag: Хорошо он воды не боится, завел моторку и на малом ходу его выкупал.Я на моторе, он за мной.Но все равно воняло.

bataniq (Дмитрий) написал(а):
так пробегись от души, штоб ноги до жопы стёр, думаю пару раз хватит отучить
вы действительно считаете что отучите?

Во .. Народ пытливый. А на самолёте ни кто не пробывал ? так . чтоб пёс за бортом.
завел моторку и на малом ходу его выкупал.Я на моторе, он за мной.Но все равно воняло.

АСАНД (Аса) ,а в чем проблема? Воду пес любит, я его и по сей день так "выгуливаю" ,бывает.Благо до реки метров 30 от дома.

Если б тока гончие! Сегодня первый раз поехали в Левашово, так мой Банзай в вольере первым делом нашел лисий помет, и давай в нем валяться! На любые команды начхать, сначала мордой терся, потом весь кататься начал!

MaxHell (Макс) , Да, об этом уже писали, здесь же, пост № 1 в частности. Я вроде упоминал тоже, что у нас пёс на свежевыпоторошенных заячьих кишках поваляться норовил.

Молодой выжлец неравнодушен к помету.

Здравствуйте! Доброй всем охоты.

Щенку РГ исполнилось 9 месяцев, начал наганивать плотно с месяц назад. Заметил странность, в полазе находит свежий лосиный или кабаний помет, бросает все и норовит весь в нем извазюкаться, прям по куче и катается пока шея и холка не покроется ровным слоем. А запах.... До этого у меня был выжлец ЭГ, попал ко мне в зрелом возрасте, за ним такого не замечал.

Вопрос к знатокам: Это издержки возраста и со временем пройдет? Нафига он это делает? Пока ограничиваюсь устным порицанием, без дрына и арапника. Или пора активно пресекать?

Это проблема любой породы. Дерьмо,в том числе человеческое, богатый источник белка, то есть в понимании собаки "хорошая еда". Поскольку собака животное социальное она должна "Собщить о жрачке" всем кого встретит. Сообщить может одним способом - извазюкатся и дать себя обнюхать, а потом по "обратному следу" все кому он "сообщит" найдут "жрачку". У вас гончак и Вы возможно заметили, что случается "гонит в пяту" лису, именно когда лиса идет от "большой еды". Нужно отучать.

где то недавно читал что при поедании г..на,из за нехватк железа

Назад
Сверху Снизу