• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем гончие валяются в навозе.

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Смотрю Agata в теме ответила, ну думаю сейчас узнаю секрет валяния и поедания и от этого избавления. :ch:
А нет :ap:
а мои не только валяются. Еще едят, с аппетитом ((
оказывается с этим живут все)) и методов избавления просто не существует:)

Как раз к теме. Сегодня гулял с ирландцем. Он вывалялся в какой то гадости, похоже чей то трупешник. Вонь стоит на весь поселок. Вымыть не удалось (не смог,позывы на рвоту у меня), надо ехать на работу. Только вылил несколько ведер тепленькой воды на него. Вечером надо мыть. Это уже второй раз за полтора года. А если живешь в квартире, то как? Он сволочь доволен!!!

SSmoLL (Александр) написал(а):
Он сволочь доволен!!!
Вот и мы так же. Ладно если тепло. Втаскиваем пса в ближайший водоём и начинаем его мыть. Пёс этого очень не хочет, поэтому дерётся, кое как отмыв начинаем мыться сами. А вот если холодно, тогда аромат стоит незабываемый, долго потом ещё в машине охотой пахнет.

Коровий навоз, это даже не беда. Так , одеколон. Вот когда они гады вываляются в человеческом дерьме. Вот это запах. И вьедливый,жуть , не отмыть.

Как я Думаю, есть 3 причины.

1- Это от блох. Есть или нет, не важно. Генное.
2- Передача информации, запахом.
3-Защита от волков, запах человека.

как почитаешь..начинаешь радоваться что мой его только ест(если не уследить))):ag:

oleneboi (Павел) написал(а):
Досадно, так видно и придётся на вонючей машине с охоты возвращаться
Купите пикап!

Да, это не исправить.
Моя как "просроченную" крысу находит так начинает об неё тереться... как её после этого трогать:ei: .. у неё хоть прививки все есть, а у меня то нет (как и у семьи). Ксчастью хоть не так много тухлых крыс валяется в округе :)
А так же всех дохлых голубей и ворон приносит и отдаёт с гордым видом добытчицы, многие рекомендуют у молодых собак "с радостью" принимать всё что приносят.., чтож делать.. приходится принимать:at: , потом когда не видит тайком в мусорку выбрасывать

• Like
Реакции: lada
Pett (Пётр) написал(а):
А так же всех дохлых голубей и ворон приносит и отдаёт с гордым видом добытчицы, многие рекомендуют у молодых собак "с радостью" принимать всё что приносят.., чтож делать.. приходится принимать , потом когда не видит тайком в мусорку выбрасывать
Сочуствую вам :ag: ,представляю ваше радосное лицо :ag:

Собака валяется в экскрементах или на падали,Такое поведение имеет непосредственное отношение к коммуникации. Нанесение запаха на свое тело с помощью потирания (не обязательно это падаль иди экскременты) называется тергоровой реакцией. Известна она у многих видом млекопитающих, и не только у хищных, но и у грызунов, копытных и других. Тергоровая реакция наследуется, а не вырабатывается в процессе обучения. Стимулом для нее могут служить раздражители. Каков же биологический смысл тергоровой реакции?

Одна из функций - ольфакторная мимикрия, то есть подражание другому объекту. Для собак эту функцию можно рассматривать как атавизм. Ее же дикие предки могли использовать нанесением на себя запаха других животных для того, чтобы незаметно подкрасться к жертве. Иногда хищники наносят на себя сильно привлекающие вещества, например мускус (секрет мускусных желез, вырабатывающийся у некоторых видов грызунов, хищных, копытных, оказывает весьма привлекательное действие на многие виды животных). Теперь они не только маскируются под другие виды, но и сами активно привлекают жертву.

Нанесение на себя запаха падали может помогать отыскать другим особям путь к источнику корма. Известны случаи, когда, обнюхав собаку, вернувшуюся с падали, другие собаки по ее следам находили корм. Конечно, в быту эта привычка крайне неудобна, и нужно постараться отучить свою собаку от нее, хотя это бывает и непросто.

Иногда животные получают особое удовольствие от запаха какого-либо вещества, тогда они начинают тереться, стремясь нанести его на свое тело. Хотя разговор у нас о собаках, но как не вспомнить кошек, которым капнули на пол немного валерьяновых капель?

И наконец, еще одна функция тергоровой реакции - антипаразитарная. Оказывается, нанося на себя пахучие вещества (в том числе и нечистоты), собака может избавляться от блох и других эстопаразитов.

А вот интересно , это только кобели этим страдают, или суки тоже. Моя сучонка это дерьмо игнорирует. Зато кобель, за двоих старается. У кого как?

lapotok (Слава) ,

У меня сука валяется, даром, что девочка:)
Валяется не только в тухлятине, но и на палке, которую обронила другая собака, и на снегу обязательно, когда из дома выходит.

У меня как раз наоборот :) Сука по молодости ни одной дохлой кошки не пропускала, в дерьме правда реже валялась, предпочитая человеческое, пардон за подробность:ag: как-то именно "на зубок". А вот кобель, к тому ж беспородка, извалялся за свои 4 года всего раза три и то, зато в такой откровенной дохлятине, что в лифте ехать было невозможно и все 12 этажей в доме весь вечер ощущали "веселый" трупешный запашок в подъезде:ag: И есть у меня подозрение, что ему это "священнодействие" старшее "собачье поколение" как пример, подало собственной персоной.
За что был бит)) Тьфу-тьфу уже год подобных деяний не свершает.

У меня девочка..
В валянии в "какашках" :) замечена небыла (хотя чего уж скрывать, "на зубок", это мягко говоря, пробует не редко), зато поваляться в тухлятине, как я сказал выше, уж точно не брезгует (к счастью не так часто у неё быват такая возможность, так что..) точно незнаю насколько это у неё навясчево... надеюсь на лутшее :))))
Ну а то что всякую дрянь(кстати включая всякие косточки) приносит с умным видом..,может оно и лутше чем если бы она бы это есть пыталась, дальше посмотрим, может разберётся что ценно а что нет :)

Первая собака - французский бульдог с видом непередаваемого блаженства плющилась в селедочных кишках. :agg: Ну и всякую падаль не пропускала. Зато в поедании дерьма замечена не была. :ae:
P.S. Маленьких отмыть проще.

Неоднократно замечено, что извалявшись один раз и будучи вымытыми, второй раз не валяются. Т.Е. если есть возможность в лесу поймать ,вымыть и отпустить на проветривание, есть шанс ехать в НЕ ОЧЕНЬ вонючей машине.
Не кидайте помидорами, но в таких случаях собачьи шампуни не помогают! Пардон, использую фейри(благо, что редко). Не знаю,как микробов, но запах убивает прилично и охоту поваляться тоже на какое-то время. Потому,что запах фейри ПРОТИВЕН моим собакам, так же,как мне их дерьмошанель.Что-то вроде наказалки в.т.ч. Вожу фейри всегда в машине с перчатками резиновыми в комплекте.

Последнее редактирование:
Ну так, собаки сообщают инстинктивно членам своей стаи,- хозяину,своему вожаку. И я замечал,какими довольными они прибегали после валяния в падали,с чувством выполненного долга, а глаза аж режет от "аромата". Ну уж если хозяин смывает,и недоволен,- "Ну так как хочешь,раз тебе это не надо, ну и не буду ! "
У некоторых эта реакция на падаль выражена слабо, и достаточно показать свое отрицательное отношение к таким "выходкам",и в следующие разы при такой находке перевешивает разум,а не инстинкт. А у некоторых это выражено так сильно,что приобретает форму мании,и здесь уже ничего не сделать, кроме как быстро брать собаку на поводок,как только заслышите этот сильный запах,который не спутаешь с другим.

А я почти отучил - после каждой валяшки заводил в соседскую автомойку и просил сабаську помыть - ну дефки автомойщицы и старались, пёсика из шлангов своих поливали. А там давление некислое, сабак визжит, дефки хахочут, короче - эффект налицо. В гавне теперь валяццо опасаецца, и автомойки сильно не любит.

bataniq (Дмитрий) , А Вы сами то не пробовали вместо бани в автомойку сходить?

bataniq (Дмитрий) , Ууу!!!! Садюга. :ag: Тебя-бы самого, из пожарного гидранта. :ae:

'Chanel' #5 по-собачьи

[font=&quot]Опередила меня Мара исчерпывающим ответом (цитатой), но - тем не менее:
У меня валялись практически все - вне зависимости от пола и породы: терьер, лайка, сеттер. Лайка и один сеттер - были не прочь и "угоститься" при случае :ae:.
Я поддерживаю точку зрения об охотничьем "камуфляже & макияже", т. е. вывалявшись в бывшей рыбе, собака не заморачиваясь :) направлением ветра при подкрадывании к объекту своих желаний, двигает на охоту, а потенциальная дичь "думает", что самое страшное, что к ней приближается - это...ну да, бывшая рыба (ну, или - в чем там у Вас валяются?:9:, и тоже "не парится" :ag:
О средствах по-мойки после "помойки" (пардон за словоблудие): в начале собачьих историй отмывала (не сказать - жестоко стирала) со своими шампунями - неоднократным намыливанием, смыванием и ополаскиванием со всякими французскими безобразиями (собачьи друзья потом обнюхивали с нескрываемым интересом, некоторые, похоже, балдели:)). Сейчас - не позже, чем позавчера!:8:- мою собачьим шампунем, жестоко и неоднократно.
Был опыт мытья не дома - о чем собственно и большинство волнений в теме - в полевых условиях - в Якутии - после человечьего :(((( - в ледяной речке - со словами похуже, чем: "Я покажу тебе "Chanel" #5!!!"
[/font]

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу