• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем гончие валяются в навозе.

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
Зачем гончие валяются в навозе?

Вопрос к гончатникам, у друга есть выжлец пегой гончей, Находясь в поле пёс не пропустит ни одной навозной лепёшки, вываляется в ней по самое нихочу. Ладно если увидишь так шуганёшь, а чаще бывает что не увидишь и пёс приходит не пегий, а цвета хаки (навоза) Ясное дело что машину и собаку после такого приходится долго и матерно отмывать и проветривать.
Как его от этого отучить и зачем ему это надо?

Это не только гончие. Большинство собак норови вываляться в деньме (извините за выражение). Этим они пытаются заглушить свой запах - маскировка, своего рода.

Uris (Юрий) ,

Убили тему. :cc:

Нет,не так.
Почитайте Павлов М.П."ВОЛК"
Собаки все валяются в падали,а заодно и в дерьме,и это у них от волков. Волки этим запахом передают информацию своим членам стаи, где находится падаль. Как например копытные по запаху на следах др.зверей находят природные солончаки. И отучить от этого не удасца,это тергородная реакция, как зевота,отряхивание и чихание.

БИКИН (Олег Шевелев) написал(а):
отучить от этого не удасца,
Досадно, так видно и придётся на вонючей машине с охоты возвращаться.

Приезжайте в Лен. обл. тут всех коров извели, валяться собакам не в чем...

Николай58 (Николай) , Да мы б с радостью, но далековато будет. Да и не пустят нас с ружьями через границу, скажут что террористы или браконьеры. Или ещё кто нибудь.

Добавлено через 1 минуту:
Кстати пёс и на свежевыпущенных заячьих кишках не прочь поваляться

Николай58 (Николай) написал(а):
Вы о чём? ! Коров достаточно, а уж навоза - по уши. Самолично проверено этой зимой. :) И не единожды.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
У меня в на даче ща щенок 2.5 мес. за молоком за 30км. езжу! Магазинное не очень жалует...

Вложения

• DSC00813.JPG
    DSC00813.JPG
    93 KB · Просмотры: 287
Что интересно, к самим коровам пёс относится крайне подозрительно, не внушают они ему доверия. Завидев коров, задом к ним старается не поворачиваться, на коров храбро взгавкивает. Не как всегда, а вроде буфф! буфф! , как то так. И всё бы ничего, но вот хвост у него предатель, выдаёт Роя с потрохами, поджимаясь к самому пузу.
А насчёт навоза так ничего, не боится. Гад.

Добавлено через 3 минуты:
Николай58 (Николай) , Блин трогательные они все когда маленькие. Но вот почему из них такие своенравные вредины вырастают. Хотя они хоть и вредные, но обаятельные.

oleneboi (Павел) написал(а):
Но вот почему из них такие своенравные вредины вырастают
И от нас это зависит, как воспитаем...

Николай58 (Николай) , Верно, но характер у них всё таки свободолюбивый, пока не набегаются не успокоятся

oleneboi (Павел) ,Так гончая и должна так себя вести, а иначе... под ногами она не нужна...

Николай58 (Николай) , Так я и говорю, обаятельные вредины.

Вложения

• DSC00791.JPG
    DSC00791.JPG
    89,6 KB · Просмотры: 263
  • DSC00803.JPG
    DSC00803.JPG
    76,1 KB · Просмотры: 262
Николай58 (Николай) , Да никак, я когда к другу в гости прихожу, Рой мой голос из всех звуков выделяет, и сразу начинает истерически лаять. Я в его представлении неразрывно связан с охотой. Вот он и просится. Под осень аж воет ночами так ему в лес хочется. Родственная душа одно слово.

Николай58 (Николай) ,
Не Николай, ты не прав. Мой гадёныш это дерьмо , не обязательно коровье, кажется даже из под земли отроет. Редкий случай , можно сказать праздник, если он чистым придёт и в машине ни чем не благоухает.

lapotok (Слава) написал(а):
Не Николай, ты не прав.
Как не прав? Еще лет десять назад, мимо дачи моей в деревне ,стадо коров прогоняли,каждое утро. Собаки лаять начинали, пастухи орать и т. д.в общем поспал. Сейчас одна корова на деревню в 150 домов... молока не купить. А собаки чем (подушиться) конечно и без этого найдут...

а мои не только валяются. Еще едят, с аппетитом ((
в городе тоже находят что пожрать - вчера позвонила владелец моего щеника, говорит, наблюдала, как щеник раздавленного червяка от асфальта зубами отскребает и ест.

Назад
Сверху Снизу