• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мальтийцы на севере.

Костя-север (Константин) написал(а):
Но стреляют как будто с ружьём родились.
Вот уже не в первый раз такое слышу. Многие говорят, что иностранные охотники очень хорошо стреляют. Тренировки?

Костя-север (Константин) , Молодцы! Лёше Быстрову привет! Знаю про этот заказ, многие отказались. Сделал достойно, честь и хвала! :beerchug:

у них отношение немножко другое чем у нас... у нас более философский подход к охоте)) типа всё что до выстрела и прочее... у них нацеленность на результат + огромная практика по нашим меркам.

Слава (Вячеслав) , думаю, что у них порядка больше и дисцыплины с культурой. Вот и весь сказ.

А мы по жизни "варвары" и по истории тоже. Сколько уже написано про то как у нас относятся к природе. Одни с любовью, другим всё до лампочки, типо на мой век хватит и ладно.

Правила Форумов Питерского Охотника
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/rules.htm

4. Общие рекомендации и советы:

4. На нашем сайте не приветствуются рассказы о немереном количестве убитых зверей и птиц, жадность, «хапужничество». Добыча десятков птиц на перелетах, например, не представляет особого труда и не приносит славы, как полагают некоторые. Скорее, наоборот: настреляв сотню уток, Вы рискуете быть непонятым большинством Ваших товарищей по увлечению. Кстати, как правило, мелькающие иногда отчеты о таких охотах кратки и лишены эмоций. Почему? Да потому, что их попросту нет! Откуда взяться эмоциям, если ничего вокруг не замечаешь, только успеваешь перезаряжать ружье и палить, палить, палить… Настоящие охотники пишут порой об одной единственной взятой уточке, но зато с какой любовью! Остановитесь, оглянитесь! Природа прекрасна! Ее нельзя взвесить, потрогать руками, но порой закаты и рассветы, пение жаворонка и мелькнувшая на сосне белка дают человеку больше, чем набитый желудок. Для большинства из нас охота имеет скорее эстетическое значение, хотя от дичи ни кто не откажется. Но все должно быть в разумных пределах, не позволяйте безумному азарту овладеть Вами. Особенно это актуально в наше время - нет Закона об охоте, существующие правила несовершенны и порой откровенно глупы и противоречивы. Значит ли это, что все дозволено? В лесу человек остается один на один с собственной совестью, подумайте, не будет ли Вам стыдно перед своими детьми и внуками за пустые леса и реки!!!

Последнее редактирование:
Fedor (Федор) написал(а):
Правила Форумов Питерского Охотника 4. Общие рекомендации и советы:
Я всё прекрасно понимаю. Чего вы мне про пустой лес и озёра пишете.
Для полной вашей капитуляции поясню, что охота проводилась в разных местах.
Сожгли около 300 литров горючки на лодочных моторах. И не ко кого урона для природы нет.

Не вступая ни с кем в спор. Можно порассуждать?
Просматривая видеоролики про охоту пендосов, мы восхищаемся тому сколько они лупят дичи. Посмотрите стаж Кости-Севера. Я не знаю как и с кем он начинал охоту, и кто был первым у него наставником. Я, Константина знаю лично. Он написал отчёт под впечатлением, в порыве переполненых хороших чувств. Парню подфартило. Почитайте другие его отчёты и Вы поймёте, что он не хапуга и не рвач. Просто улыбнулась удача. В такомже порыве писал про гусей и другой форумчанин. Просто избыток чувств. Вот, что я увидел в этих отчётах, а не бохвальство. И думаю не стоит так сразу высказывать презрение им. Да, пожурить нужно и уместно. Но можно ведь дать и умный совет, объяснить, что да как. Вот так я думаю должны поступать наставники, для молодых и начинающих охотников. Ведь даже у бывалых охотников бывает удача с сосрывом. Чтоже касается иностранцев, то они палить, палить, не будут. У них воспитание, а не зенитчики. И об этом Константин тоже пишет. И если опустить завистников и любителей давить клавиши. Считаю, что отчёт классный получился.

Сколько раз был на Севере, и там привлекало именно то, что добывали мы себе "на котёл". В этом и есть особенность такого отдыха.
Можно было пачками дичь набить, но какой от этого прок? А так- постоянная смена дислокации, охота в новых местах, самообеспечение как рыбой, так и мясом- каждый день новый вызов. Вот это интересно.

Сейчас не те времена, к добыче с умом и сердцем подходить надо. Без зверя лес сирота. А иногда оттого, что НЕ сделал ещё один "верный" выстрел и душа радуется.

Это не упрёк и не зависть. Так, мысль вслух.

Батарея огонь!!!! ;) (это я про количество бутылок) С полем!!

Костя-север (Константин) ,Решить кто хапуга, а кто азартный охотник можно только если лично знаком с человеком, потому что эти личные качества проявляются в целом по жизни, хотя всё равно остаётся тонкая грань...И всё таки повторю чужие слова... ОХОТА ПОЛУЧАЕТСЯ, ИДЁТ ФАРТ, что же от него отказаться на прочь? При чём здесь ХАПУГИ?Я всегда рад когда труд вознаграждается хорошими трофеями!А тут целая экспедиция и всё удачно! Рад за ВАС!!! :ab:

Алёшка (Алексей) , Не хапуга. Не зенитчик.Точно. Я с ним охотился.

Добавлено через 8 минут:
Conifer Hunte (Даниил) , Мысли вслух....Дичь при желание, не все конечно виды, достаточно быстро восполнимый ресурс. Это не нефть. На западе стреляют в других количествах, но и занимаются воспроизводством на профессиональном уровне. А вот возможно, что чем кол-во результативных охот -маленькое и подстегивает интерес добыть, при случае, побольше (есть и др. факторы-но пока не о них).

Алёшка (Алексей) , азарт - азарту рознь.

Я так полагаю, что когда преследуешь тогоже самого зайца по следу, т. е. тропишь, да ещё без собаки, то это один азарт. А когда по чернотропу, а заяц уже весь белый, то тут лучше азарт попридержать, т. к. охота может привести к не добычи зайца, а к убийству его. ИМХО.

olala555 (Ольга) написал(а):
Молодцы! Лёше Быстрову привет!
Спасибо!!! При встрече обязательно передам. А он поймёт от кого?
Даймон (Алексей) написал(а):
Не хапуга. Не зенитчик.Точно. Я с ним охотился.
Да какой хапуга, о чём народ пишет не понятно. У нас тетерева на токах по 15-40 петухов бегает. Одного ну два хлопниш для отметки, вроде как на токах был. И в отчёте об этом писал.
Короче кто меня подержал, огромное спасибо. Остальные пусть думают чего хотят. Угодья в наших краях, и нам решать что и как.

Даймон (Алексей) написал(а):
А вот возможно, что чем кол-во результативных охот -маленькое и подстегивает интерес добыть, при случае, побольше (есть и др. факторы-но пока не о них).
Простите, кто на ком стоял ? (Собачье сердце)
Если честно, я не понял суть мысли.

Добавлено через 3 минуты:
Костя-север (Константин) написал(а):
Угодья в наших краях, и нам решать что и как.
А вот эта фраза настораживает. Я, упаси Бог, не писал ничего про хапуг и проч, а эта фраза как-то не нравится.
Я на Кольском уже наелся такого и не раз. Тебя, как м***** с нахлыстовой палкой проверяет рыбнадзор - есть ли заусенец на крючке, а рядом местные 5 сетей поперёк реки в устье ставят. Да ещё удивляются, когда им замечание делаешь. Сколько рыбы уже перебили в Умбе, Пялице, Чапоме, Чаваньге? И фраза была именно такая же, сами решали. Интуристам правильнее было бы показать и богатство края и бережливое к нему отношение.

Последнее редактирование модератором:
Костя-север (Константин) , Труд большой, но отношение неоднозначное, поэтому коммента не будет. А к совету своих гостей по поводу канадского риса отнесись внимательнее. Они точно знают, о чем речь. Если хочешь в том же месте через пятилетку иметь сотню селезней там же - сей рис, Костя, не жмоться...

Conifer Hunte (Даниил) , а вот по поводу бережливости, лучше отписаться в теме "Как спасти весеннию охоту". Плиз, +100.

Просто Дон (Владимир) написал(а):
Если хочешь в том же месте через пятилетку иметь сотню селезней там же - сей рис
А можно поподробней, если не сложно- какой и как сажать. Есть у меня рядом с участком два лесных озерца, маленьких...

Conifer Hunte (Даниил) , береги их! Они ближе к сердцу!

А, рис (определённый) сажается на мелководье, потом разростается. Рыбки тоже того, его кушают. Это отдельная тема. Её разробатывали ещё при СССР. Увы, что далее мне мало знакомо. Не возможно прочитать все книги на свете! Этот вариан мною не был отслежен. Всё это было в Кировском р-не, в посёлках! См. карту, атлас, по Питеру и Лен. обл. Можешь отписать в личку, а там сам смотри, ищи, советуйся.

Костя-север (Константин) ,спасибо, отличный отчет! Показали рыцарям нашу охоту. А какие собачки с Вами работали?
(На одном снимке - гончак, уработавшись, сладко спт, на другом - простите, если ошибусь, - вельш (ягд?)

Как организатору респект(согласился когда многие отказались).И если такое отношение не только к иностранцам(твердые цены)то я согласен видеть его в 20% арендаторов(я не против арендаторов-я против 80%)Количество добытой утки в норме(видно для этих целей и были сопровождающие охотники).Бизнес есть бизнес-а арендаторы для этих целей и берут в аренду участки.А утки добывались не для коллекции а на продажу(600-1000$)и это подтверждает тот факт что добыв количество- стали отстреливать более перспективных(по цене).Поведение коллекционеров немножко другое.А то что в отчете присутствует самореклама(с умыслом или без)это на его совести.

Назад
Сверху Снизу