• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мальтийцы на севере.

Fedor (Федор) ,
Фёдор, а когда в путёвке в графе "количество" стоит "без ограничений" - тебе знакомо?

los (Вадим) написал(а):
стоит "без ограничений" - тебе знакомо?

Но это не значит что нужно совесть петерять... :an:

да что вы спорите - 100 селезней, 28 гусей...
такое что у каждого и в каждый выезд?

Fedor (Федор) ,
Дядь Фёдор, ты меня удивляешь. :)
Чтобы успокоить собственную совесть, проведём простую ариХметику.
28 делим на три дня, а потом на троих охотников. Округляем.
Получается норма, три гуся в день.

такое что у каждого и в каждый выезд?
Нет,не у каждого.
Но это не значит что нужно совесть петерять...
an.gif
А ещё завтра эти мальтийцы приедут к себе на родину-скажут как афигенно в России-назовут тур оператора-тот наладит контакт с Охотнегами и понеслася деньга по карманам-а ну и что что мы вас Россейских охотников непускам на заливы-наши они,а у вас баксов нет чтоб как мальтийцы платить-пошли вон отсюда,ну и что что валим кучей все подряд-у нас лицензии есть.....

Да лана вам, правы люди, нельзя столько бить, вон бывало вальнешь кабана на одного, кил 100 мяса, куда столько, стал ноги отстреливать, бах, отлетела з\д часть, и кабан жив и мне хорошо и не пожадничал ;) :).
Гусиные охоты редко такими удачными бывают, как у Вадима, у некоторых и в жизнь такой не будет. Я бы тоже навалял, чтоб хоть раз гусями отъесца и впрок тушенки навертеть...)))
В коммерческая ваще не обсуждается, да и 100 уток на 7 человек за неделю это даже мало, честно говоря на мой взгляд.
Константин, молодцы, нормально все сделали.

Добавлено через 2 минуты:
Dob (Владимир) написал(а):
а у вас баксов нет чтоб как мальтийцы платить
Надо больше работать :)

А я поддержу Владимира (Dob), типичная вседозволенность, понятно что для дорогих гостей.Их интересовало разнообразие и пополнение коллекции. Посмотрите на последнее фото консервативные охотники, чьи там лапы видны. Тока зачем это напоказ выставлять не пойму.:confused:

Северный волк (Григорий) написал(а):
Здесь на форуме уже правильно один коллега отписался. За два дня 17-19 гусей взяли на двоих, когда ещё так повезёт?

Приказ от 12 апреля 2011 года № 9 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи»

Не сезон... Надо потрепаться...

Пулькин (Александр) ,
типичная вседозволенность, понятно что для дорогих гостей.Их интересовало разнообразие и пополнение коллекции.
Гости не только веселились, развлекались, но и работали.
Покажите мне наших охотников, которые добытых уток так обрабатывают.
Не понимаю Ваших выпадов, уважаемые.
Нормальная компания, нормальный результат.
Косте, только надо двойку поставить. :) Фотки мог бы и по качественнее наделать, а то всё на скорую руку.
А то что Фёдор бумажки показывает, так дело давно было.
Вадим, лучше с фотиком ходи.
Теперь только с фотиком и хожу, ну что это за норма - 2 гуся в день...
Были времена, дуплетом шестерых валил. :)

С полем для начала.
А теперь о грустном.
народ, чего весение обострение ни как не может закончится?? Тьфу противно в последнее время читать стало сайт. Травля членов клуба, мещанство и лобство комплексов выплескивается просто килотонами!!! % селезней в день - все безбашеные, хапуги, губителей природы, бабла наворовали. А вы готовы ответиь за свой "гнилой базар", за свое хамсво и обвинения? Если у нас в округе нет уток. так не значит что у всех так! С батей с окрытия никогда меньше 20шт не приносили. Или кого-то жаба душит. что где-то зверья много и можно реально поохотиться. а не бегать неделю за одним селезнем?
Блин час накатаю отчет. как за день пара хрюнделей и козла взял - тут же с говном смешают.
Мужики идити вы....ворон лучше пощелкайте. и то польза будет

Все правильно, для них все можно. Хотят все подряд пожалуйста, хорошая работа.:yelclap:

Костя-север (Константин) написал(а):
...За утро и вечер добыли на четверых порядка 25-30 селезней...
Никого за язык не тянули. О помощи гостям в заготовке утиных шкурок нет ни слова, а превышение норм добычи очевидно. Так что нечего вставать в позу незаслужено огорчённого. Упрёки вполне оправданы, и вызваны они уж точно не завистью к чужой охотничей удаче. Нарушаешь - так хоть не бахвалься этим...

Конечно, никакие мальтийцы всех наших селезней не перебьют. Не в том дело. "За Державу обидно..."

Классный отчет ,богата природа наша ...:ad:

Приятно читать отчет о профессионально организованной охоте.

Не понимаю я нападок в данном контексте коллеги, простите...
Для северной карелии это не критичное количество.
а вы Константина в брэки записали...
И что, если норма 5, а налетело 6 - все? Не стреляете? честна-честна?:ag:

Побольше будет таких охот, организаторов и охотников - целее будет природа. ИМХО

Парни, ну что Вы в самой деле? Норма вальдшнепов - 5 штук( по, моему раньше была) за вечер.Однажды был сумассошедший лееееет! Взял 7. Ну и что? А где-то, кто вообще ничего не взял. Это же статистика....Так что теперь- Косте объявить ФЕ!!!. Взял человек на себя риск- построил охотбазу, всё организовал, привлек ресурс- опять всё гуано?Кстя! Лови перфект! Заработал денег? Всё равно вложишь в базу- купишь новый снежик или лодку- опять же для нас! Молодчааага!!!

Dob (Владимир) написал(а):
А ещё завтра эти мальтийцы приедут к себе на родину-скажут как афигенно в России-назовут тур оператора-тот наладит контакт с Охотнегами и понеслася деньга по карманам-а ну и что что мы вас Россейских охотников непускам на заливы-наши они,а у вас баксов нет чтоб как мальтийцы платить-пошли вон отсюда,ну и что что валим кучей все подряд-у нас лицензии есть.
Ну да примерно так. Мы развиваем охотничью индустрию и хотим жить как на западе. И поверьте мой милый друг от них вреда меньше чем от наших охотников. Им сказал стоп и они как вкопанные стоят и слушают что им говорят. А наши водки по нажрутся и друг друга пугают ружьями типо в шутку.
И попробуй этому свиному рылу что то объяснить. А едут все один другого круче.
LOS (Вадим) написал(а):
Косте, только надо двойку поставить. Фотки мог бы и по качественнее наделать, а то всё на скорую руку.
Согласен, я уже боюсь как возьмёшь камеру фотик не хрена охота не клеится.
Приходится на телефон, да ещё и в сумерках порой.
Олег Калена (Олег) написал(а):
Упрёки вполне оправданы, и вызваны они уж точно не завистью к чужой охотничей удаче. Нарушаешь - так хоть не бахвалься этим...
Считать умееш 30 уток в день. 4 интуриста + 3 наших=7, 7*5=35 уток в день.
И где привышение норм добычи.

Вы то хаите на всех форумах, что в России некто грамотна охоту не делает.
Здесь стараешся бегаеш прыгаеш.
Водки хочется, а нельзя. Кофе тоже хлещеш как из полуавтомата. Что бы всё срослось.
Тоже плохо.

Костя, надеемся, что ты будешь в ответ приглашен на охоту к Мальтийским друзьям и, в скором времени, мы прочитаем отличный отчет о прекрасно организованной для тебя охоты!

Younger (Андрей) написал(а):
Костя, надеемся, что ты будешь в ответ приглашен на охоту к Мальтийским друзьям
В гости они приглашали на отдых, на катерах блатных покатать и.т.д.
А с охотой у них как я понял не особо хорошо.
Но стреляют как будто с ружьём родились.

Костя-север (Константин) , Все Вы правильно сделали.Они просто никогда столько селезней в глаза не видели,вот и завидуют.

Костя, с полем! И если и есть тут какой перегиб, то, имхо, не значительный.... Ни на столько чтобы раздувать здесь столько воя....

Назад
Сверху Снизу