• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Нужен мастер по плетению корзин

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грач

Завсегдатай
С нами с
27/05/07
Постов
493
Оценка
78
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Андрей
Оружие
Sauer, ИЖК
Собака(ки)
Охотничий кот Василий III
Доброе время суток, земляки!
Может кто-нибудь подсказать - где у нас можно заказать берестяную или ивовую корзину по моим размерам? Нужна корзинка, которую можно в ХСНовский ранец охотника вставлять.

Вологда.

Грач (Андрей), Как далеко от Вологды? За Вытегру поедете? Или могу привезти готовую в Питер, отсюда самовывоз. В июне закажу, в августе можно будет забрать. Берестяная сейчас у нас не реально, последняя бабка, что умела плести из бересты, умерла несколько лет назад. Да из бересты и не удобно. Плетутся как конверт, тяжелые, толстые, неудобные. Объем большой, а полезная вместимость маленькая. Больших размеров кузова вообще не плели. Раньше их вместо рюкзаков в деревнях,использовали. И сейчас старые найти не очень сложно.
Для Вашей цели лучше всего подойдет корзина (короб)плетеная из сосновой щепы (лубка), но и такие сейчас не найти. Остается ивовая. Эту могу заказать, пока ещё пруток нарезать можно, но по личному опыту тоже не лучший вариант. У меня в два рюкзака сделано, но оказалось, что удобнее подобрать подходящую по размеру пластиковую канистру, срезать верх и помыть. Если для ягод и грибов - наделать отверстий, если на охоту, когда есть шанс промокания вещей, отверстия не нужны.

Вологда.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
корзина (короб)плетеная из сосновой щепы (лубка), но и такие сейчас не найти.
У нас в городе мужик из лубка делает. Сам пользуюсь двухведерным коробом уже третий год. Три года назад брал за 500 р На днях видел, возле дач торговал, при случае могу поинтересоваться

Вологда.

Знаю в Кириллове семейную пару которые занимаются плетением-пестерь все хочу у них заказать. Они мне телефоны свои давали-просили приезжать, заказывать. Надо будет поискать. Если найду-могу подсказать если надо.

Вологда.

Adriano (Андрей) ,надо! Поделитесь номерами?

Вологда.

У меня батя плетёт из сосновой шепы прямушки и косушки.

Вологда.

dron96 (Андрей) , отец в Вологде живет?

Вологда.

Плесецком районе живёт,Арх обл.

Вологда.

В Коченьге, что за Тотьмой, есть 2 брата-мастера, делают и корзины и короба из сосновой дранки. До 200 л объёмом. А пестери и в Вологде и в Кириллове и в В.Устюге в продаже видел.

Вологда.

Сиверко (Денис),тут как я понял под конкретный размен интересует

Вологда.

Да, под конкретный - чтобы в небольшом рюкзаке можно было носить!

Вологда.

И крайне желательно, чтобы жил мастер в Вологде или не сильно далеко.

Назад
Сверху Снизу