• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Создание бенчрест винтовки от начала и до конца. Видео

Вложения

• _MG_1914.jpg 5616?3744 пикселей.jpg
    _MG_1914.jpg 5616?3744 пикселей.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 410
  • _MG_1917.jpg 5616?3744 пикселей.jpg
    _MG_1917.jpg 5616?3744 пикселей.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 296
SBM (Борис Михайлович)
"Эх, живут же люди.." написал ARAGON (модератор)
Однако согласится можно, не потому что у нас Левшей нет, а потому что ценники другие, законы и выбор ограничен:ac:

Может кто ссылку поправить сможет ?? ,чтоб посмотреть можно было чем так все восхищаются ???:ag:

Изучал работы знаменитых амерских БРов,так вот они,как русские начинают "от печки" разработки и созданию б\припаса для решения определенных задач а уж потом собирают винтовку,причем у "своего"мастера благо у них часных шараг завались.Если б\припас стоковый то какая б ни была винтовка,результат мобыть отличен от желаемого что и происходит у них и главное... копится опыт

как русские начинают "от печки" разработки и созданию б\припаса для решения определенных задач а уж потом собирают винтовку
Какой это русский стрелок создал свой-новый патрон ,а потом собрал-заказал под него ствол???

Если б\припас стоковый то какая б ни была винтовка,результат мобыть отличен от желаемого что и происходит у них и главное... копится опыт
Ход мысли не уловил..
Могу только сказать, что ряд систем стрелкового оружия разрабатывался под уже И М Е Ю Щ И Й С Я ПАТОН...Так было и есть во всех странах...
Какой это русский стрелок создал свой-новый патрон ,а потом собрал-заказал под него ствол???

Вряд ли Вы получите положительный ответ.. Также не припоминаю такого..

Все-же такое возможно!

Для Петровича:чесно...лень перерывать 1000ярдовую папку в 4 гектара но суть в следующем:к примеру 6,5-06 с углом плечей 40град делается на базе 30-06 гилизы под ботейлер разработаный для данной дистанции затем заказывается хаммерствол под этот патрон с прецензионным пульным входом под данный снаряд и своеобразным способом постановки пули на нарезы.Как я понимаю оживало не прорезается до жопы как у наших 30ок.Затем как в ролике,но настройка винтовки -самая основная часть и этого в ролике нет.Собсно также аппелирую к коллеге из Еревана-сначала патрон а потом ствол-а по русски" от печки.Если вас не устраивает мой ответ то к след.выходным выложу выдержки из материалов.
п.с.338\410 для 2000ярд;244.й и т.д.

Ну это далеко не так :) Боеприпасы разрабатывают постоянно, но 99% стрелков закажут то что есть, под существующий боеприпас, оружейник не возьмется выполнять фантазии пока у него не будет нужных инструментов, разверток для патронника например, или нужного бланка ствола.
Сейчас в Ф классе ( 900-1200 ярдов) доминируют 7WSM, 7RSAUM, 7-270 WSM (гильза 270WSM разжатая по дульцу до 7 мм). На милю успешно стреляют и 300WM.
опытный стрелок настраивает патрон за 2 часа и 30-50 выстрелов, ничего в этом космического нет.

оружейник не возьмется выполнять фантазии\\\\\\\только не амерский.эти делают фсё!И стрелки идут именно к "своему" оружейнику,пули заказывают у другого,тот в свою очередь не особо делится секретами своих пуль с коллегами.Ствольщик к примеру на .244й улучшенный(импрувд) делает профиль с тремя нарезами считая что таким образом уменьшается деформация снаряда.Другой с четным кол-ом но свреобразной постановкой на нарезы.Культура.Здоровая конкуренция.И вы понимаете что это часности которые вполне конкурируют с ВсМами
ПС:AlexGerman...50 выстрелов\\\\\\\многовато будет.

Кто то говорит с чужих слов, кто то со своего опыта. Волею судьбы много бываю и в США, и в силу интереса и возможностей общаюсь и с оружейниками и со стрелками, сам в соревнованиях перестал стрелять довольно давно, будучи МС СССР по пулевой стрельбе (винтовка). Сейчас хочу вернуться в Ф класс, есть некоторые проблемы с ведущим глазом, только это сдерживает. То что американцы возьмутся за любой заказ верно лишь отчасти, не все и не всегда, знаю из личного общения и опыта. Нечетное количество нарезов было придумано давно, и как не парадоксально в России, 5R где буква R обозначает "русский". Три нареза применяют очень давно, от 6 мм до .308 калибров. Объективных доказательств преимуществ нечетного количества нарезов нет, есть теория, и некоторые факты о более простой настройке, но пока вопрос дискуссионный. настроить винтовку за 30-50 выстрелов может только опытный стрелок, с чутьем, подавляющее большинство сожгут ствол прежде чем поймут что он хочет.

все равно красиво сделано, ну и правда нам так не жить, но мы об этом мечтаем, а наших мастеров такого класса я чего не встречал ни на одном сайте

Красиво !!! Слов нет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу