• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бенчрест, именно как вид отдыха.

• Автор темы Автор темы Svireppey
  • Дата начала Дата начала
К словам krash'а добавить мне нечего, петрович, штудируй аду

Воспринимаете выводы американцев как аксиому?

петрович (Николай Петрович) написал(а):
если научишь нас понимать БК правильно..
мы Николай петрович II
здарова , тебя я ничему не научу, кому надо сами придут к своему мнению.
если пацаны сказали , что бк меняется , значит меняется и ты для меня не авторитет в этом деле.
как говорится - досвидос .

петрович (Николай Петрович) написал(а):
закончится твоя дуэль, снова там будешь

Итак, я, конечно, понимаю, что кое-кому вторую дырку для медали на лацкан проковыряли, и начался очередной гон, но это не повод мне хамить. Хамство и оффтоп буду тереть! Отныне и во веки веков, аминь!

Добавлено через 33 минуты:
Вынужден процитировать свой пост, на который петрович не ответил, а потом еще и стер, в теме о Балллистическом коэффициенте:

"Петрович, а что тебе известно о драг-моделях с вот такими обозначениями:
G1, G2, G5, G6, G7, G8, GL, RA4, Soviet 1943? Это вопрос непосредственно о способах расчета баллистики.

И второй вопрос.

Возьмем пулю Сценар 185 и зарядим в два разных патрона . первый - 308 Вин, с начальной скоростью 797м/, второй - 300Винмаг, с начальной скоростью 910м\с. Будет ли совпадать БК этой пули при расчете баллистики 308 Вин и 300ВМ для калькулятора Сеньора? Если да, то почему, а если нет, то почему?
Это к тезису, что БК пули не зависит от скорости , или не может меняться во время полета пули."

Ни хамства, ни оффтопа с моей стороны в этом посте, как видим, не было.

Мдя, такой хоккей нам не нужен...

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Мдя, такой хоккей нам не нужен...
Дим, оставь Николай Петровича эту Альфу и Омегу всех знаний в мире в покое, он когда не знает ответ то начинает хамить, потом матерно ругается в личку за неимением что сказать, Начало беседы с самим собой сам знаеш чего первые признаки в медицине.

Да нет, тема-то и впрямь интересная, правда, в основном для дальняка. То есть имеем некую эволюцию способов счета баллистики за прошедшие годы, с единственной целью - получить наилучшее совпадение с реальной баллистикой. Помнишь, тот самый тезис петровича о единении теории с практикой? :D Вот и снова мы вспомнили ПРО ЭТО :D

Впрочем, это немного другая тема.

тема-то и впрямь интересная
У меня несколько раз расчеты не совпадали с реальным СТП, вероятно ошибка в скорости, хрона то нет :(

В теме про БК, krash раскатал петровича очередной ссылкой на аду.
На всяк случай дублирую ту ссылку здесь:

http://www.ada.ru/Guns/ballistic/BC/drag.htm

:ap:

Основной прикол бенчреста:

Демонстрирую мишень: мелкан, 100метров.

Думаете, это обычный отстрел на кучность? Вовсе нет. В отличие от отстрела на кучность, точка прицеливания для каждого выстрела здесь всякий раз выбиралась на новом месте! На то она и стрельба в ветер. Хорошо, если успеете два-три из пяти выстрелов отстрелять с одной точкой прицеливания, обычно же , при сильном ветре и этого сделать (с приличным результатом) не удается .

Вложения

• 1 066.jpg
    1 066.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 153
Очередной стертый петровичем пост. Что ж, нашим легче.
ap.gif

Вижу много забавного в том, что "период гона" у петровича затягивается. Когда петрович гонит, он совершает ошибку за ошибкой, его становится легко ловить на слове. За эту, "гонную" неделю, он умудрился подставиться уже дважды.
ap.gif

Возможно, это не предел. :9:
Когда форумчане говорят, что петрович - мужик самолюбивый, то я считаю, что это еще мягко сказано. У него буквально голова отстегивается напрочь, причем даже от таких пустяковых неудач, как проигранная форумная дуэль. Ставить смайлик не буду, ибо это уже не смешно, натуральная клиника.

Посты петровича, с хамским обращением ко мне - тер и буду тереть нещадно. Ибо достал.

Далее: по теме. Кстати, я этот пост тоже сохранил, если потрешь - выложу в своей теме.

Итак, тестовые патроны:

Сц185 308 Вин, нач. скорость 800м\с.
Сц185 300ВинМаг нач. скорость 910м/с
Пристрелка 200м, высота прицела над стволом - 6,2см.
Давление 735, температура 20.

Чтобы показания калькулятора Сеньора (вер. 2.15) совпали с Финскими данными радара (прога Лапуа QT), в случае с патроном 308 Вин приходится ставить БК равным 0,477. При этом после 750 метров начинаются некоторые расхождения, которые подгонкой убрать не удается.
В случае с патроном 300ВМ, чтобы расчетная траектория совпала с финскими данными, все для той же пули Сценар 185, придется поставить значение БК равным 0,485.
Итого , получается, что даже в версии калькуляторов с единичным значением БК, следует корректировать величину БК с оглядкой на начальную скорость пули. Понятно, что на большей части траектории, расчет будет корректным даже с единственным значением БК, но также очевидно, что в версиях с множественным БК, уже на 200 метрах значение БК можно и подправить. С другой стороны, все уже прочитали, что есть возможность посчитать баллистику вообще не используя понятие баллистического коэффициента.

Теперь о сносе пули. Обращу внимание, я говорил о сносе пули, а не об ухудшении кучности.

Далее цитата Из книги Майка Рэтигана "Экстремальная кучность"

Майк Рэтиган
Пожизненный член Национальной Ассоциации Стрелков Бенчрест NBRSA
Пожизненный член Международных Стрелков Бенчрест IBS
Делегат от США в Мировой Федерации Бенчрест Стрельбы
Руководитель Сборной Соединенных Штатов на Чемпионате Мира
Вице-Президент Мировой Федерации Бенчрест Стрельбы)

"Основное Недопонимание
[font=&quot]Существует несколько статей, посвященных чтению по флагам. Общий их смысл в том, что первый флаг является самым важным. Идея в том, что если пулю толкнет ветром ближе к дульному срезу, пуля проведет больше времени на новой траектории. Это объясняется следующей диаграммой.

Рисунок 6 Равномерный и стабильный ветер справа налево на всей длине стрельбища, вид сверху.

[/font]

Выводы делайте сами.

Вложения

• Без32.JPG
    Без32.JPG
    86,9 KB · Просмотры: 148
  • Бе5454.JPG
    Бе5454.JPG
    79,4 KB · Просмотры: 183
Последнее редактирование:
Вижу много забавного в том, что "период гона" у петровича затягивается. Когда петрович гонит, он совершает ошибку за ошибкой, его становится легко ловить на слове. За эту, "гонную" неделю, он умудрился подставиться уже дважды. Возможно, это не предел. Когда форумчане говорят, что петрович - мужик самолюбивый, то я считаю, что это еще мягко сказано. У него буквально голова отстегивается напрочь, причем даже от таких пустяковых неудач, как проигранная форумная дуэль. Ставить смайлик не буду, ибо это уже не смешно, натуральная клиника.
Как это соотносится с бинчрестом и с БК? Тема не о отношениях с Петровичем. Смахивает на навязчивую идею. Кто за что борется тот то и получит. Не надо напрашиваться и прикидываться
Пара вопросов по первому посту. В какое время стреляли? Длина ствола и о нарезах винтовки?

Wlas (Власов Иван) ,
Пара вопросов по первому посту. В какое время стреляли? Длина ствола и о нарезах винтовки?

Стреляли в солнечный день, с 15:00 и до 17:00, т.е. в самый что ни наесть ветер.

Блазеровский матчевый ствол - длина 620, твист 1:11.

После стрельб с мелкана совершенно точно могу утверждать, что задний мешок легковат для 308 калибра, точку прицеливания не удавалось восстановить быстро, а вот с мелканом эти упоры работали душа в душу.
Видимо, придется заказывать мешок двойной емкости, чтоб не елозил по столу.

о отношениях с Петровичем. Смахивает на навязчивую идею. Кто за что борется тот то и получит. Не надо напрашиваться и прикидываться

Напрасно считаете, что нуждаюсь в Ваших советах.

Svireppey (Дмитрий), Патроны самоснаряженные, если да, то какой порох и капсуль

Wlas (Власов Иван) ,

Патроны как патроны.
Сунар 30-06 1/08, навеска 44,5 (низковата, можно было использовать 45,5), капсюль Муром LR, COL 73,5мм

Svireppeyс 15:00 и до 17:00\\\\\\

Однакож.Любите "помиражить"?Я в 9,30 закругляюсь ибо директриса над заболоченной местностью.А уж на дальние с таким то миражем и непостоянным по направлению ветром, прецессия воще высушит мозг.

Страшнее красноярского миража пока еще ничего не видел. У нас мираж "детский" в сравнении с ним, пробоины на бумаге более-менее видно. Но зато чаще встречается, чем у них.

Atos109 (Сергей) написал(а):
с таким то миражем и непостоянным по направлению ветром, прецессия воще высушит мозг.
Просто спрашиваю. А разве при ветре 3 м\сек и порывах до 7 м\сек миражит.

PerSTKov (Владимир) У меня несколько раз расчеты не совпадали с реальным СТП, вероятно ошибка в скорости, хрона то нет ,

Скорость пуль на пачке патронов не всегда соответствует заявленной. Обязательно приобретите хрон, стоит не дорого. Баллистику своего патрона в баллистическом калькуляторе необходимо подгонять. Например у меня до 700 метров почти точно по калькулятору для пули .308Win, дальше до 1000м отработано только практической стрельбой.

Ну, и наконец, мишенька, какой она должна быть (почти). Это все тот же мелкан, 100метров, патрон Лапуа Мидас+. Видно, что патрон отличный, рассеивание по вертикали минимальное. И опять же, видно, что ветер учтен не совсем идеально - есть некоторое горизонтальное рассеивание.

Ветер учитывался по трем флагам.
Автор мишеньки - Патролман. У меня в этот день минимальной была группа только 18мм.

Я наблюдал стрельбу этой группы в бинокль (в Цейсс Виктори 8крат было нормально все видно). Оба буквально орали от радости, когда последний пятый патрон попал по месту в середину группы.

Вложения

• fuck66.JPG
    fuck66.JPG
    45,9 KB · Просмотры: 200
Ну, и наконец, мишенька, какой она должна быть (почти).
Будь дырки еще и по центру, т.е. в районе 10-ки, вообще смотрелось бы замечательно. :)

С уважением.

Назад
Сверху Снизу