• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Вопрос о путевках.

Автор темы

Москаль

Участник
С нами с
13/04/07
Постов
303
Оценка
81
Живу в:
Вологда
Для знакомых
Илья
Оружие
ТОЗ-34Р, МР-153, Тигр 7,62*54R, МР-94, Браунинг Бар 2 30-06
Собака(ки)
Русско-европейские лайки Тайна и Ветка, ЗСЛ Умка
Дорогие земляки! Кто-нибудь брал путевки в угодья общего пользования? Сегодня отец взял путевки в Тотемском районе и там всю территорию разделили на урочища и типа путевку можно взять только в одно урочище. Самое интересное, что урочища какие-то странные. На десяти квадратных километрах три штуки сразу. И получилось что наши два тока оказались в разных, хотя пути от одного до другого меньше трех километров. Вот что хотел узнать, в Вологодском и других районах тоже такой же маразм или это исключительно наши местные егеря это придумали, чтоб побольше "браконьеров" наловить???

Вологда.

Илья, это с осени такие правила. У нас в районе осенью давали разрешение в два урочища, написанных в заявлении. Если хотел больше, опять госпошлину надо было платить. Этой весной выписывали уже в три урочища. В Вологде осенью выписывали в любой район и в три урочища указанных в заявлении.
Весной в УОП могут вводить ограничения, в этом урочище например только вальдшнеп, а в другом только селезень или гусь.
Может тока у Вас находятся на границе урочищ?
У нас в рйоне урочища большие, осенью двух урочих хватило за глаза + угодья общества.

Вологда.

Спасибо Анатолий! Вы мне как всегда разъяснили ситуацию. Вот что за политика пошла, одно сплошное деньговымогательство. Такие цены за путевки ломят, что в УОПе, что в обществе.

Добавлено через 1 минуту:
Да, вот только нам не в три, а только в одно урочище дали. Должны в три давать по выбору?

Вологда.

Весной в УОП могут вводить ограничения
Думаю, что на каждое такое "ограничение" или правило должны быть официальные утвержденные документы. Можно поинтересоваться в УОП, каким именно документом регламентированы подобные правила, попросить посмотреть их или спросить номер постановления или указа, если они были официально опубликованы, найти самостоятельно. Не может быть такого, что кто-то установил внегласно какие-то условия охоты в угодьях, всегда должна быть бумага.

Вологда.

sokolik (Саня) ,тоже верно, надо будет поинтересоваться. А то каждое открытие какие-нибудь нововведения! Что-то порядком стало это поднадоедать.

Вологда.

Думаю, что на каждое такое "ограничение" или правило должны быть официальные утвержденные документы.
Я честно говоря не интересовался. Просто сказали, что на гуся разрешения закончились(это было два года назад), нн так как мня интересовал глухаоь, то проблем не возникло, на один ток разрешения не дали, дали на другой.
В этом году не брал разрешений, так что были ли ограничения в этом году не знаю.
Илья, а вот почему в одно урочище, надо узнавать у инспекторов.

Назад
Сверху Снизу