• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-153 проблема!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Rybak 100 (Олег), полностью с тобой согласен.Старый Дедовский способ.Сам так же поступаю со своей Муркой,кипяток,а затем правда сушка феном и таких проблем ,как у Морпеха не было у меня ни разу!

МаслеЦо...

Леха (Алексей) ,

Масло льют туда куда нет доступа грязи.... А вот если порвался резинка шруса, то через 200 км его выкидываешь. Я имею в виду шрус. Почему? Говорить?

Вы конечно можете и масло и солидольчик в механизм. ну тогда на охоту лучше не ходить.

Даже в УСМ двух дулок не рекомендуют смазывать. А оставляют сухими. Так он же спрятан в дереве. И практически доступа нет для грязи. Только вот через пару годиков открываешь, и думаешь что от куда взялось.

В полуавтоматах же все открыто. Доступ для грязи полный.

Lukhunt (Леонид) ,Я тоже так думал и делал удивленные глаза что "Мурки" у некоторых глючат:)Вот и до меня очередь дошла:)

Добавлено через 3 минуты:
Rybak 100 (Олег) ,Вспомним Армию:)Если Автомат в масле считай что Руки в "Опу"Вставят:) На каспии ронял автомат в песок подувал ртом и снова в бой,а кто маслом смазывал и не вытирал его насухо было тяжело:)Полная разборка:)

Rybak 100 ,
Rybak 100 (Олег) написал(а):
Масло льют туда
Более чем странные рекомендации..да еще и для двустволок :ac: . Сейчас специально достал паспорта и инструкции своих ружей- везде написано одно и то же, вычищено должно быть ружье и слегка смазано..охотимся на воде, под дождями, в снег и т.д. Влага вызывает коррозию. Уж ежели армию вспоминать, то за ржавый автомат не только руки, голову бы туда засунули. Да и хранить неисправное оружие в ружпарке низзя было..
Чего языками трешшать то впустую, Морпех? Ща страниц на ..нцать насоветуют
всякой патоки, и антифризом намазать, и охотничий билет Мурке показать, и сходить свечку поставить..
Ружжо разобрал?

Охотник1957 (Михаил) ,Поеду в Новгородскую и разберу и смажу!

Охотник1957 (Михаил) ,
Про какую рекомендацию вы говорите....Про какие дух дулки?

Читайте пост внимательно.

Речь идет про автомат. В частности про то что надо смазывать в ружьях, а что не надо. Если Вы считаете, что смазка в УСМ в полуавтомате нужна...А за вас только рад...

Удачи вам..

Rybak 100 ,
:ch: :ch: :ch:

Даже в УСМ двух дулок не рекомендуют смазывать.
Кто не рекомендует?

Речь идет про автомат. В частности про то что надо смазывать в ружьях,
Какой автомат, какие ружья?

А вот если порвался резинка шруса, то через 200 км его выкидываешь. Я имею в виду шрус. Почему? Говорить?
В огороде бузина, а в Киеве дядька..Зачем нам ШРУС? Совершенно неуместное сравнение. Речь о МР-153

правильно, Миша. Любой механизм, который РАБОТАЕТ, где, что то двигается и трётся , требует смазки. Вопрос КАКОЙ и СКОЛЬКО - это уже другое дело. Я , например, на своей мурке чищу его так - при каждой чистке ружья оттягиваю затвор , вставляю в УСМ сосок балончика с оружейным маслом ХАДО, нажимаю и под давлением , одновременно, и вымываю всю грязь и смазываю. Всё лишнее потом стекает наружу, а внутри остаётся именно столько сколько надо защитной плёнкой. И нет там никакой грязи и мусора и разбирать не надо. К такому пришёл потомучто у меня стоит коллиматор на кроне и снимать УСМ часто нельзя. А такой способ позволяет не снимая чистить и смазывать. Удачи

авганец (сергей) написал(а):
И нет там никакой грязи и мусора и разбирать не надо.
Вот я лично не уверен!
Даже не делая выстрела,при хождении по лесу,после,из УСМ вытаскивал иголки от ёлок и другую грязь. Если ходишь часто и не чистишь-УСМ становится как мусорное ведро:)

и под давлением , одновременно, и вымываю всю грязь и смазываю.
Опять не уверен,что "Всю грязь"Чтобы убедиться,надо снять и посмотреть!

К такому пришёл потомучто у меня стоит коллиматор на кроне
Ах вот в чём дело!!!
Ну Серёж,удачи!:):):)

авганец (сергей) ,
Смазывайте...
Вопрос только в том, как быстрее будет происходить износ. По сухому или со смазкой на которую попадает и прилипает пыль, песок. Хотя такое ружье как МР-153 не жалко...

потомучто у меня стоит коллиматор на кроне и снимать УСМ часто нельзя.
Позвольте спросить, а почему нельзя? То что точность теряется? У меня на Браунинге стоит похожий крон что ставиться и на МР-153. Отличие в размер крепления. Те же штифты. Те же болты.

Вложения

• 1e58c9eb9240.jpg
    1e58c9eb9240.jpg
    40 KB · Просмотры: 121
Вчера мой МР стал простой одностволкой, перестал подавать патроны с магазина.
Приехал, снял коллиматор, достал УСМ. Все почистил кисточкой, под перехватыватель попал мусор. Смазал. Собрал. На все 15 минут.

пользуюсь то давно.

Lukhunt (Леонид) написал(а):
Опять не уверен,что "Всю грязь"Чтобы убедиться,надо снять и посмотреть
Так ИЗРЕДКО раньше снимал, пока не было коллиматора и после чистки тоже. как раз для УБЕДИТСЯ. НЕТ там никакой грязи. Ни иголок , ни пыли, ни мусора. Чистить так нужно регулярно. давление в балоне приличное, вылетает всё наружу. Ну а по по поводу шрусов. и грязи, и сравнения с УСМ, то это вам удачи. Интересно, действительно. через сколько лет мы получим результат таких испытаний? На сколько, по вашему , мне хватит ресурса мокй МУРКИ со смазкой?

На сколько, по вашему , мне хватит ресурса мокй МУРКИ со смазкой?
На века!Если будет стоять в сейфе!
Если серьёзно,время покажет,но я это про себя!У меня Мурка с 2003 года,настрел ужас какой!Иногда за день до 500 патронов отстреливал(учился стрелять и дробью и пулями) и вот проблем ни каких,безотказный аппарат!

ну, я столько не стреляю из неё. использую её только для определённых охот. но стреляю и, достаточно, много. Проблемм нет никаких. Думаю. что её хватит ещё моим правнукам.

сравнения с УСМ, то это вам удачи.
Я приводил сравнение, с темавтором который говорил, что не залей масло в двигатель то оно кердыкнется. Я же привел пример со шрусом. Когда в смазку из за порванного кожуха попадает песок, грязь. Читать нужно внимательно посты, а не поддерживать товарища, который ведет себя немного нагловато с большой долей снобизма. Считая свое собственно мнение исключительным и последней инстанцией.

Тут собрались люди кто охотится и у каждого есть свои наблюдения. И это свободный сайт для общения. если мое мнение кому то не нравиться, ради бога. Приведи аргументы и все. Чего сразу- это патака, бузина и тем более вспоминать Лукамора. Это хуже мата для белоруса.

Аргументы плиз.
У меня, если заметили, не МР-153, а брауниг. Купленный за кровно заработанные. Жалко его И я с ним езжу в основном на гусика. И езжу на 2-3-4 дня. Приходиться как правило охотиться в окопчике-скрадке. И как бы я аккуратно не пользовался, все равно попадает песок и грязь. А четыре дняохоты в земле это приличный настрел ...так вот мои наблюдения, если не смазываешь, то грязи значительно меньше...И на обезжиренную поверхность садиться меньше песка.

Повторю. это мои наблюдения. И это не последняя инстанция.

Теперь Ваши аргументы...

Мазать всё-таки надо, самый простой вариант, всепогодный, автомобильная wdуха для замков... Очень хорошо показал себя немецкий gunoil, брал в "Охотнике на Большом". Что Мурка, что КО-98, разовой обработки даже наружных деталей хватило на осень-зиму.После охоты только снаружи протирал, чистка ствола, само собой тема отдельная.

Да , Олег, чего в бутылку лезть и до межэтнических конфликтов доводить? . Какие аргументы??!!!! Делайте что хотите и как хотите. Ружьё ваше, хозяин - барин. Вы уже готовы в бой из-за смазки УСМ! поберегите нервы и силы они вам , думаю, ещё пригодятся.

, а не поддерживать товарища, который ведет себя немного нагловато с большой долей снобизма. Считая свое собственно мнение исключительным и последней инстанцией.
Счего вы это взяли, что он вас считает ниже себя? Ничего такого страшного он не писал. Как то вы болезненно реагируете на ЧУЖОЕ мнение, обвиняя в этом другого. А как же соринка и бревно? спокойнее надо, дружелюбнее, а то сразу -обидели нацию! Мы же , говорят, братья.

Мужики почитайте чужие посты внимательно, все правы, просто не доводите мысль до конца.

В сейфе,в дороге, в чехле- оружие всегда смазано.
Летом. На охоте всегда сухое (протёртое).
Зимой. На охоте по погоде и условиям- или сухое или в незамерзающей смазке.
После охоты- чистим,мажем всегда.

бузина и тем более вспоминать Лукамора. Это хуже мата для белоруса.
Классика гласит- в огороде бузина, а в Киеве дядька. Исправил, но теперь, наверное, это повод возмутиться всем украинцам?
Чтобы успокоить Ваши чувства- я родился в Полоцке и вырос в Боровухе-1, БССР.
Прежде, чем обвинять кого либо, оцените написанное Вами. Изложить в письменном виде свои мысли, очевидно, надо так, чтобы они были понятны не только Вам..в этом случае они не вызовут недоумения, как то, что изложил в предыдущем.
Олег, тема о МР-153, а наши выяснения отношений запрещены правилами. Вздуют модераторы.
У нас приобретенные на свои кровные МР-153, не с неба упали. Для того, чтобы она перестала стрелять, нужны очень веские причины. Понять их можно, заглянув внутрь после разборки и профилактического обслуживания УСМ. Именно об этом и речь. Если же причина более серьезная, типа брака, ну тут и "лечение" другое необходимо. Веселился же я потому, что коллега Морпех сам посмотреть не удосужился, а народ на форуме до межнационального конфликта довел. Штык в землю, земляк, никто батьку не задевает, и матом не ругается.

Rybak 100 (Олег), у меня у самого родственники в Минске живут, ну и что из этого. А обвинять другого в снобизме и наглости этим же и несет. Если в тот же шрус смазки вообще не положить, да еще немного воды добавить, он что дольше пройдет чем с песком? А ружей которых не смазывали я тоже насмотрелся, их разобрать даже нельзя, так все винты приржавели, пружины лопнули, а бойки назад вернутся не могут. И про смазку вам правельно заметили, есть разные ситуации и разное количество смазки. Удалил смазку, отохотил, разобрал смазал и поставил в сейф, а так категорично советовать, мол она не нужна нельзя. Я свое смазываю и меня оно не подводило, вы свое не смазываете, ну и на здоровье, это ваше право.

Назад
Сверху Снизу