• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Супер маскировка на гуся.)

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
виктор спб1 (виктор) , Покажете бревно - вытащим!
Есть что сказать - говорите. Нет - не напрягайте пальцы.
Светлана в охоте даст фору и мне, и вам, и доброй половине охотнегов нашей необъятной.

Проскакивала тут тема про то как народ для засидки резинки использует, типа тепло и сухо. Но там было продолжение, лодки вкапывали в землю, накидывали массетями, травой маскировали, мешковиной.
Товарищи просто не до конца тему дочитали, зато тепло и сухо :)

Каких только ...ков (многоточие на своё усмотрение заполните) сейчас на охоте не встретишь. Я на открытии одного "болтающегося" от своей засидки отгонял- он ваще в оранжевой куртке как путевой обходчик по полю шакалил. Грит- скрадывал селезня только что на луже какой то, да неудачно. Как же это селезень его узрел?:ag:Видно маскировка под железнодорожника на охоте не прокатывает.:agg:

Artemida (Светлана) , че смеетесь то, это традиционная местная охота на гуся!! Летят гуси, смотри вниз - рыбаки!...Бояться нечего, и не набирая высоты проходит над лодкой. А тут по нему хлабысь изо трех стволов загородительный огонь!! :9:

У меня в прошлом году была похожая ситуация, место нашел классное, - жнива, гусь летит, постоянно садиться туда. Вырыл окопчик чуть в низинке, замаскировал, да так что сам потом еле нашел :) Вечер отохотился все супер, ну думаю утро будет успешным.

Метрах в 100 от моего окопчика на поле был маленький островок кустов метров 6х6.

Утро залез затемно, лежу, предвкушаю удачную охоту. ГУсь летит, по тем же "трассам", но высоко и не снижается, настоятельные призывы не помогают. Нечего не понимаю :) зарылся уже как крот.

Дальше со слов брата, который сидел выше меня и наблюдал за происходящим в бинокль. Из деревни, а он нее до поля, где я сидел метров 500-700, как рассветало вышел мушичек и неспеша под дружные крики гусей, которые его естественно просекли, направился в вышеупонянутым кустам. Потом ходил вокруг них минут 10, наверное любовался :) ну и "замаскировался" прямо в них. Естественно, если человек его видел, то гуси наверняка.

Приколы приколами ... а дуракам всегда везет .

Никогда бы не подумала что лучшая маскировка на тетерева - глухаря на болоте это ... ведро в руках и сидеть с умным видом клюкву собирать ))) Они тетерева - глухари видать жадные до этого дела и обязательно проверять что за сволочь их ягоды обжирает . Проверенно лично :))) и не однократно

Назад
Сверху Снизу