• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухарь на снегу

Красота !!! Молодец!!!! :ay:

Зверобой (Виталий ) ,
Виталий, кинь мне последнее фото в оригинале, ПОЖАЛУЙСТА :ay:!

классс! сам в субботу взял петуха. тоже костров не развожу,но ночую прямо на току. иногда в предвкушении утра так классно с вечера песни послушать...

Вложения

• 03-05-10_0637.jpg
    03-05-10_0637.jpg
    54,5 KB · Просмотры: 139
LOS (Вадим) ,
Ок. См. личку, Вадим.

михаил206 (михаил) написал(а):
тоже костров не развожу,но ночую прямо на току.
Миш, на току стремно ночевать, что подшумлю. Ночую в стороне. Но тоже без костра. Без лишних следов.

Зверобой (Виталий ) ,обязательно! даже все окурки собираю. и хозяину пряничек обязательно положу. он не обидет! проверено!)
хожу один.сезон закроется,пойду ночевать на один предпологаемый ток. проверю. в выходные нашел.
вы сколько до тока топаете? я так понимаю вы ездиете в Псковскую?

Зверобой (Виталий ) ,
Как всегда здОрово! Как всегда красивые фото и складное повествование! Спасибо! С полем!

хозяину пряничек обязательно положу.
Это обязательно!

вы сколько до тока топаете?
Вообще 11 км от грунтовки. Если почти напрямик до этого тока. Сколько сейчас кругалями обходя разливы – не знаю. Навигатор включал только местами. Есть тока и практически рядом от дорог. Но они слабые, проходные. Туда егеря хантеров водят. Выбивают до предела.

уважаю!!! не каждый 11 км попрется. таких не знаю охотников. в основном чтоб под жопой и много....

Ух !!! С Полем!!!
Спасибо за красоту и возможность увидить запредельное...

Порадовали.Постарались и на току , и на форуме.Отчет-тоже труд!!Спасибо.
Так, все, гусей до осени....срочно за глухарем!).

михаил206 (михаил) ,
А мне нравится ходить, если погодка хорошая :)

аналогично,но налегке!)

красота!!!! с полем!!! мастрество не пропьешь ))

На ток с подслухом без костра особо налегке у меня не выходит. Спальник, вода, коврик, свитер, перчатки, шапка и пр. Так понемножку рюкзачок и набирается. Подумываю купить ИЖ-18 20к.

Зверобой (Виталий ) ,все тоже самое! коврик,спальник,свитер,перчатки и т д. даже ружье до тока не расчехляю. Виталий,вопрос! вот подошел ты к глухарю впритык,видишь глухаря, а возможности выстрелить еще нет. не видно! что ты делаешь?

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Печёнку посолить.
Дааа, печёночка, - вкусно! :) ПОЗДРАВЛЯЮ и С ПОЛЕМ! :);)

Вложения

• Фото118.jpg
    Фото118.jpg
    83,8 KB · Просмотры: 134
  • Фото117.jpg
    Фото117.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 178
  • Фото124.jpg
    Фото124.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
вот подошел ты к глухарю впритык,видишь глухаря, а возможности выстрелить еще нет. не видно! что ты делаешь?
Имхо - не стоит подходить по полной темноте впритык. Особенно, если на току высокая сосна с плотными кронами. Будет он с другой кроны или в гуще, придется круги нарезать, когда начнет светлеть. Лучше подойти по темноте на некоторое расстояние, под углом. Потом ждать более-менее видимости, после чего идти на расстояние выстрела. А в идеале подходить, при возможности, с западной стороны по направлению восхода.

• Like
Реакции: gp
ну я примерно так и делаю. подошел,посидел,подождал,послушал,а там уж....

С полем! Шикарный отчет.
На свежем воздухе и черный хлебушек с солью вкуснее любого изыска дома...

Зверобой (Виталий ) , С полем, коллега! Трудовой глухарь, тем и дорог!
Желаю сберечь свой ток как можно дольше!

ЗЫ а на ток я последние годы беру бинокль - с ним проще просматривать кроны сосен в сумерках. Заметно помогает!

Назад
Сверху Снизу