• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Январь, Карелия, глухарь.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
С трофем ! А можно не уместный вопрос задать, что такое бесшумные лыжи?

Спасибо!
что такое бесшумные лыжи?
Это лыжи, которые не делают шум при ходьбе. В данном случае этот эффект достигается обтяжкой скользящей поверхности и краёв лыж камусом.

--- Добор поста---

Спасибо!
Стараюсь.

Весь день ходил думал как лыжи шуметь могут . Осенило НАСТ! Лёд
Что с камусом делали и как его к лыжам крепить ходить хуже наверно ,тормозят?

кусты, ветки тоже.
Что с камусом делали
Обрабатывается, солится, растянутым сушится.
Крепят к лыжам по разному. Клеят, пришивают, прибивают.
На моих прибит гвоздями по краю лыж.
Так же и обтягивают по разному, кто то полностью с захватом края, кто то только низ и бывает только по центру полосой.
Камус не даёт обратного хода лыжам, по этому на таких лыжах не надо палок .
Носом в сугроб не нырнёшь на подъёмах. На спусках не понесёт.
Это для спокойной ходьбы.

Обрабатывается,
Вот про это емкое и содержательное слово и вопрос))! как обрабатывается чтоб не боялся воды? Ведь ни кто не застрахован провалится в лужу, оттепель, оттаит снег... Я камус обрабатывал дублением ( кора дуба + корни конского щавеля +соль) Но это ни как не стабилизирует камус! Когда мне надо я его замачиваю , делаю что мне нужно а потом сушу.
Знаю что кожу ранее как то в спирте мариновали и делали подошву для обуви. вам сей процесс известен?

На спусках не понесёт.
Несет еще как! Для такого случая палку сосновую, толщиною с пясть руки, рубишь и опираешься на нее при ходьбе да тормозишь ей,налегая весом своим на нее при спусках. Иначе можно и шею свернуть!:ag:

Назад
Сверху Снизу