• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

первый!!!!!

Автор темы

Стрелок

Завсегдатай
С нами с
21/03/08
Постов
504
Оценка
65
Живу в:
Пушкин-Гатчина-Осташков
Для знакомых
Женя
Оружие
ИЖ-27. 12Х70
Собака(ки)
Курцхаар- Дени
Коротко: вчера вернулся из Выборга! =)))

Вложения

• глухарь.jpg
    глухарь.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 318
  • глухарь1.jpg
    глухарь1.jpg
    89 KB · Просмотры: 390
С добычей! Первый глухарь запомнится навсегда! ... Первый, второй, третий, потом можно подходить к токующему петуху как к пивному ларьку. Поэтому что бы такого не случилось, я, к примеру, беру одного в сезон на току. Как бы не хотелось больше - нельзя.

под песню не получилось. улетел. Был здоровенный мамонт. Этого взял на..... утиный манок в то же утро. налетел и сел в 35 метрах на сосну. Я не растерялся =)))) конечно жалко что не под песню но всё же.

С полем! На утинный манок - этот глухарь точно запомнится на всю жизнь!

что - прям на крякание прилетел??? с полем!!

С полем!!!
Не переживай на следущий раз возьмёш из под песню.

Ко мне как-то на утиный манок русак прибегал:9:
С полем!!!

А вот я не поздравлю с полем! ВЕСНОЙ глухаря и не под песню!!! Что дома есть нечего? Или эмоции перехлестывают понятия охотничьей этики, правил охоты? Стрелок он и в Африке стрелок, но далеко еще не ОХОТНИК. И хвалиться таким трофеем просто не этично и не менее не этично пооощрять такую "охоту" поздравлениями "с полем"! Может задумаемся об этом друзья-одноклубники?! А?!
С уважением ко всем откликнувшимся в теме!

bna (Николай) написал(а):
ВЕСНОЙ глухаря и не под песню!!!
ну и что такого? я всегда предпочту взять молчунОв,а токующих не трогать пускай топчут кополух себе
токование можно просто послушать!

Так глухарь насколько я знаю, только по лицензии и если есть лицензия, то молодец добыл трофей. Нет лицензии другой разговор...

Попробую объяснить

Мужики!
Речь не о том, что токующего или молчуна на току, но НА ТОКУ! А так, налетел весной петух на тебя, ну сел на расстоянии выстрела... и что??? Стрелок, понятно стреляет, а вот ОХОТНИК, я все-таки искренне надеюсь, подумает, а надо ли??? Ведь весенняя охота это прежде всего эмоции! Общение с просыпающейся природой, а уже во вторую очередь трофеи!
Да и правила ни кто не отменял! Именно правила, а не наличие или отсутствие лицензии-документа! Ведь в лесу чаще всего один на один с собой, со своими знаниями-навыками, со своей совестью... Я об этом!
Еще раз повторюсь: ВЕСЕННИЙ глухарь и не на току, считаю не этично, как и селезня в лет, а не с чучалами или с подсадной, вальдшнеп не на тяге, тетерев не на току, или токовика, или ток под ноль, и прочее..., то чему не так давно учили "старики" и старались все-таки соблюдать ОХОТНИКИ, а не стрелки....
Пойму, если "семеро по лавкам и есть дома нечего....", а так...просто потому, что первый и глухарь...

С Николаем полностью согласен! ... Если хочешь мяса по весне - бей гусей, если для себя, для души - одного глухаря в сезон НА ТОКУ, подойди, послушай, стрельни. Классика.

Красивый трофей, добыл и молодец... это у грибника в апреле была бы случайность, а у охотника глухарь честно добытый трофей, т.к. не так проста эта птица...

Ведь весенняя охота это прежде всего эмоции! Общение с просыпающейся природой, а уже во вторую очередь трофеи!
Вот сейчас , с годами. я согласен на все 100.
Ну . а по молодости...

Хороший трофей!с полем!

bna (Николай) ,
Где то ты прав согласен, но вот я например с подсадными утками никогда не охотился, подкрался или с манком в кустах просидел и добыл трофей чем же это плохо? А на счёт глухаря, да под песню одно удовольствие подходить и тут я скорей тебя поддерживаю.

каждый строчит так как хочит!
не браконьер - а значит все в порядке.
Ну первый глухарь, ну и что что не под песню?
а вы, мои уважаемые, со стажем... скажите, себе честно, когда перывый раз на выстреле попался петух, удержитесь? думаю нет. Когда он не первый, тогда можно и не стрелять, когда уже не эйфория а сдерженные эмоции.
Да по сути, если человек взял на 1 лицензию одного петуха, так какая разница матушке природе с тока или нет? да никакой.
Тут только эстетическое удовольствие добытчика. потому решил он что не упустит этого, чем будет ждать и дождется ли петуха на току, так пусть будет так)))
Я, например, больше чем уверен, что очень большое количество пишуших об апсалютной эстетике и нормам и классике, сами могут и лишнего на лицензию, и влет весной и тыды и тыпы.
Тока ума хватает об этом не писать. А человек честно рассказал о том, о чем некоторые другие соврут или вовсе не скажут.

все правильно сделал!!!

Назад
Сверху Снизу