• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ты или Вы?

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала

стоит ли отметить в профиле форму обращения: "ТЫ" и "ВЫ"

• нужно

Голосов: 49 45,8%
  • не нужно

Голосов: 58 54,2%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .
GK,Ну это обязательно!!!:ck:

Dok,Семен, так у нас всегда так, мало кто вообще первый пост читает, зато диспутируют с середины горячо!!!:ap:

Вот если б, всегда и все, так общались, как в этой теме и в других темах! Вот только почему - бывает всё - до наоборот!?!
А всего то надо, немного уважения и понимания, ВОСПИТАННОСТИ, прежде чем кричать "ТВЫ"! :ab:

Северный волк,Григорий, ну если бы поменьше херни в темах писали, да имху свою, не так горячо отстаивали, так бы и было....да и тролей хватает, для них это вообще песня!!!

DOG-GOOD, Олег, так не заморачивайтесь и не читайте, когда не для Вас писано, так чего возмущаться и предъявлять притензии, к чему передёргивать то! :ab:

Тема возникает не в первый раз. Я в Инете обращаюсь на "Вы" в исключительных случаях: 1. Если не уважаю человека. 2. Если предъявлены претензии от незнакомого лично человека ко мне как к автору поста или официально как к модератору. 3. Если ко мне обращается незнакомая дама.
Ко всем остальным людям, несмотря на свой возраст, прошу обращаться на "Ты" (но можно уважительно - "Владимирович" :) и, простите, сам буду обращаться на "Ты", ежели не попросят об обратном (отношения к человеку это никак не поменяет).

В.А.Ш., Тезка, и что это мы с тобой так похожи бываем в отношении к окружающим и к окружающему :ad: Братцы, не столь важно как тебя или Вас называют, куда важнее как к тебе относятся.

Всегда из текста, духа поста можно определить, когда человек обращается на "Вы", чтобы подчеркнуть отстраненность/презрение/недоверие. И совсем другое дело, когда он просто обращается к другому форумчанину в вежливой форме на "вы", как к малознакомому человеку, как это и принято было когда-то, когда меня учили манерам:)

Я в Инете обращаюсь на "Вы" в исключительных случаях: 1. Если не уважаю человека. 2. Если предъявлены претензии от незнакомого лично человека ко мне как к автору поста или официально как к модератору.

Всегда из текста, духа поста можно определить, когда человек обращается на "Вы", чтобы подчеркнуть отстраненность/презрение/недоверие.
+100500

Если кого покоробило моё "ТЫ" - не сердитесь. На "ВЫ" - только много старшим и говнюкам

Опрос показал 50 на 50.
.Так что по мнению некоторых " правых" и не " говнюков " ровно плоловина.:)

Каждый народ имеет свой менталитет...На Украине, с древних времен , даже в семьях к маме и отцу обращались только на "вы". Также к куму, а это считается близкий родич и друг принято на " вы"..

ИМХО: не стоит насаждать свои привычки, пусть для вас они и правильные , распространять на всех..Пока 50 на 50 и цифра эта непоколебима,

К хорошему знакомому, другу, близким людям моложе меня обращаюсь " ты"...Для меня переход на "ТЫ" очень важная веха в отношениях с кем либо.. К чему мне менять свои привычки в угоду кому либо хоть из интернета, города или глубин глуши России?,
Меня не напрягает обратиться на "вы" выказав этим уважение к малознакомому или уважаемому человеку, с кем не перешел и никогда не перейду на дружеское " ТЫ"!
С кем никогда не стану единомышленником по разным причинам..

Конечно, не обижусь и на " ты" если это не хамское "ты", а обращение обычного типа...
Можно и на "ВЫ" и на "ТВЫ" поблагодарить, приветить и нахамить..
Мне удобнее к малознакомым на "ВЫ"..
Рад, что принадлежу к этим 50% форумчан ответивших в опросе.

Жмакнул по кнопочке номер 2. Исключительно из формулировки вопроса-опросника. "стоит ли отметить в профиле..." ИМХА - не стОит.
Можно, канешна, административными рычагами всех понагибать на "Вы". Но, от этого, благоденствие на форуме точно не наступит. А наступит, так и форум плесенью покроется. На то он и форум.:12:
У меня вот, в семье, воспитание неважное было. Третье слово, после "мама" и "папа", было обращение "Вы". Так и мучаюсь всю жизнь. В Русских семьях испокон веку к родителям на Вы обращались. Потом мусульмане подтянулись, а на послед, как водится, малороссы.:ag: (щютка)
И не всегда это, далеко, желание отгородиться от
vis-a-vis для соблюдения личного пространства. Но просто не всегда можно запросто обратиться к незнакомому человеку на "Ты". При этом, обращение на "ты" к себе воспринимаю абсолютно безболезненно.:ag: И не заморачиваюсь на этом.

Почитал....добавил в профиль что можно на ТЫ и считаю вопрос решён)))))

....добавил в профиль что можно на ТЫ и считаю вопрос решён
Решен для Вас, это еще не для всех :)

ИМХО: - за обращение на ""Вы" , вряд ли кто обидится, а вот за "ты" иногда можно и огорчиться...:) ( быть " огорченным" :) Много от воспитания зависит...:)

Опять же все зависит от того, как к человеку относятся. Пример. Можно сказать так: "А не пошли бы Вы в жо***пу". Вроде и на Вы. И исходя из высказываний некоторый форумчан вряд ли кто должен обидится (обязательно проведу экскримент) :ad:. Или: "А ты классный охотник и вааааще настоящий Человек с большой буквы", - следует ли обижаться на эту фразу? Думаю, что вряд ли. Так что Вы или ты... как говорят в Одессе, это две большие разницы! А какие, судите сами, да не судимы будете :ab:

Или: "А ты классный охотник и вааааще настоящий Человек с большой буквы", - следует ли обижаться на эту фразу? Думаю, что вряд ли.
Андрей, так опять же, эту фразу можно сказать и с сарказмом, язвительно! :ab:

"Ты" возможно только как обращение к знакомому, или к человеку ЗНАЧИТЕЛЬНО младше. "Вы" ко всем незнакомым. ИМХО.

Говорить о том, что здесь или где либо на другом форуме "ВСЕ СВОИ" полагаю как минимум наивно.

не стоит насаждать свои привычки, пусть для вас они и правильные , распространять на всех..Пока 50 на 50 и цифра эта непоколебима,
Уже больше :cc: Но правильно ли это? В якутском никогда не обращались на ВЫ(Эhиги) только на ТЫ(ЭН). Шведы и израильтяне, тоже только на ТЫ. Англичане компромисс придумали YOU(ты и вы вместе).Система обращений у них такая премудрая, что уж лучше бы до сих пор сохранялось (thou-ты). С ТЫ понятно и проще. В Польше- используется форма третьего лица. Но при любом обращении в английском,французком,немецком - ВЫ идет с обьектом(господин, госпожа). Как я должен обратиться на улице. Господин,товарищ,мужчина в шляпе- ВЫ :cc: У нас нет этикета(не создан), поэтому ИМХО как и к БОГУ-лучше на ТЫ, как прадеды.Или нейтральными словами(извиняюсь,извините меня,прошу прощения и т.д)-в других языках тоже эти слова используют,имея этикет. Я никогда к начальнику на ВЫ не обращался-если он мне ТЫ(потому что впервые ВЫ употребляли как возвышение,возвеличивание-а я его партнер).А вот к старшим по возрасту, естественно ВЫ(ТЫ+ твоя мудрость)

Назад
Сверху Снизу