• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос Мастерам по радиоаппаратуре!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Артем как и обещал выводы Вашей магнитолы:
Спасибо Вам огромное ! завтра буду ковыряться !

ART life (Артем) написал(а):
завтра буду ковыряться
Обязательно доложите нам о результатах. Ответы на вопросы отправил в личку.
Ещё раз удачи и на связи !!!

Krok (Максим) написал(а):
кинуть сопли от аккума, на прямую магнитолы (каким образом сие осуществить на вашу фантазию)
Не рекомендую это делать.

Что значит не "рекомендую"? Да, если Вы привыкли слушать только новости, то и особый звук не нужен.. Но если хотите чтото больше, в любом случае надо отдельное питание.. Я уже не говорю о отдельном аккуме,усилке, кондере, фильтрах итп. А раз топистартер выкручивает громкость на максимум, он явно не ограничивается новостями.
В данном вопросе действительно ТРИ вопроса (проблемы) Две я попытался обрисовать, третья это то , о чем говорил Михаил.. (перепутаны концы на динамиках,защита) Но от перепутанных концов, выключатся не должно...
Если магнитола работает только при включеном зажигании, имеет смысл запаралелить приходящие желтый с красным проводом, тогда и магнитола будет работать без зажигания, и питалово будет побольше....

Если магнитола работает только при включеном зажигании, имеет смысл запаралелить приходящие желтый с красным проводом, тогда и магнитола будет работать без зажигания, и питалово будет побольше....
а не будет ли в этом случае замок зажигания
во включенном постоянно состоянии?

в общем, присоединяюсь к предыдущему посту:
не стоит кидать провода параллель,
по советам из интернета.
Т.к. если сам до этого не дошел, то надо долго вникать,
что бы гарантировать от очень тяжелых последствий.

отдельном аккуме,усилке, кондере, фильтрах
А это зачем?Ему переменку фильтровать не надо."Сонька" вполне самодостаточный агрегат,если не тянуть из неё больше,чем она может выдать.С наводками прекрасно экранирование справляется.Проблем две.Разводка и плохие контакты.Но это уже не к "Соньке".
"Я так думаю"(С)

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Обязательно доложите нам о результатах. Ответы на вопросы отправил в личку.
Ещё раз удачи и на связи !!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО МИХАИЛУ !!! :ck: :ey:
Расключил все по Вашей схеме,отыскал + и - динамиков и ПОШЛА ЖАРА В ХАТУ !!! :eb:
Питание оставил прежним,через прикуриватель!!!Отключений не наблюдается !!!
Еще раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО,МИХАИЛ !!! :ey:

Что значит не "рекомендую"
Ну, во-первых, чтобы при питании "напрямую" от АКБ в случае коротыша ничего не сгорело. Мне финны сделали тюнинг таким образом, чуть не сгорел новый ML, правда не от магнитолы, а противотуманки.
Во-вторых, радио должно выключаться одновременно с выниманием ключа зажигания, а здесь придётся принудительно выключать. А потом в лесу можно не завестись.

• Like
Реакции: pna
магнитола из прилично лоховских это дживисишска или пионерка..

кенвуд забыли)))

зы попитанию глюк .. походу провода г...или окислилось все.

Добавлено через 2 минуты:
Расключил все по Вашей схеме,отыскал + и - динамиков и ПОШЛА ЖАРА В ХАТУ !!!
Питание оставил прежним,через прикуриватель!!!Отключений не наблюдается !!!

ну усе))) держись соседи - "владимирский централ" они выучат наизусть)))

контакты питания все же надо проверить, позможно при снятии пошевелил и заработало.

Работал с одним пожилым мастером,у него присказка была:"В радиотехнике две неисправности.Либо не контачит,либо корпусит..."

Назад
Сверху Снизу