• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос Мастерам по радиоаппаратуре!!!

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Доброе время суток !!! Проблема с автомагнитоллой SONY !!! При увеличении звука до 30-32 происходит отключение магнитоллы и через две секунды включение и опять отключение !!! Своебразный дребезг проходит...А до шкалы громкости 30-32 работает все отлично. В чем может быть проблемма?Может какая-то микруха полетела???подключена через прикуриватель!!!Всем откликнувшимся спасибо!!! :ey:

Динамики соответствуют мощности магнитолы?

вроде соответствуют....ща уж не помню на сколько они ватт,но приобретались вместе с магнитоллой....раньше таких отключений не наблюдалось...

Добавлено через 3 минуты:
сразу покупал два больших блина задних и пару передних .

Неужели могут быть такие симптомы,как полное отключение и включение магнитоллы,если не подходят динамики?мне дак кажется это должно просто повлиять на качество звука,но не на полное отключение магитоллы

Думаю, что срабатывает защита усилителя по перегрузке. Причина срабатывания - ??? Надо в сервис.

Oleg_L (Олег) , то есть получается проблемма в самой магнитолле?

Балин, несколько раз перерисовал что пытался сказать.. а суть одна..
сони давно нет (качества не ждать)
кинуть сопли от аккума, на прямую магнитолы (каким образом сие осуществить на вашу фантазию)

Думал что это только когда слушаешь музыку с флэшки,попробовал диск воткнул,та же беда

Добавлено через 2 минуты:
Krok (Максим) , думаете поможет? везде контакт нормальный,дребезг с питанием-исключено.

ААААА...Вы на любой радио форум взгляните.. Там как правило одни и теже "проблемы" ..На увелечении громкости проподает питание...или типа того..
Короче кидай прямотоком питалово, и будет кайф.. :)
А ещё лучше, поставить кондер и стабилизатор, но это потом наверно сам узнаешь :)

проблеммы именно с sony или вообще это практически на любой модели?

на любой,- если мощьность превышает возможности
но не забывай, у тебя две проблемы :)

ART life (Артем), попробуйте сделать следующее:
1. Регулировками баланс и перед-зад выведите звук ТОЛЬКО на один динамик например левый передний.
2. Добавляете громкость до максимума. Если: срабатывает защита, то переводите балансом ТОЛЬКО на правый.Если и только на правом сработает, то проблемы с питанием ОДНОЗНАЧНО. (Кстати в момент отключения звука при этом должна моргать подсветка кнопок) Причина окисление проводов в местах "скрутки".
Если защита не сработала изначально ТОЛЬКО на левом, то балансом добавляете к левому сначала передний правый, если всё ОК, то потом вместо переднего правого регуляторами к переднему левому добавляете задний левый, и т.д.
После этого если всё ОК оставляете передних два и к ним третьим добавляете один из задних.
В момент срабатывания защиты на конкретном добавленном динамике узнаете у какого из них проблемы.

Если попарно-тройное включение динамиков срабатывание не вызовет, а срабатывание только на четырёх, то это опять будет значить, что проблемы с питанием. Тогда можно бросить провод напрямую с аккума, но не забывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом проверить и провод "минус", который обязательно должен быть на КУЗОВЕ авто.

ART life (Артем) , думаю, да. У самого сейчас Сони и предыдущая была Сони, проблем ноль.

Мих-Мих (Михаил) , поробовал сделать все так,как Вы изложили!!! сейчас попытаюсь объяснить на русском что из этого вышло и примерно как я понял в чем может быть причина.!!!

Отключаю три динамика,делаю громкость на всю-ничего не вырубает.
Заметил,что подключение самих динамиков неправильное !!!Может быть в этом и есть причина !!! Мною было замечено следующее-оставляю рабочим левый передний динамик!мощность выдерживает,перевожу баланс с переднего левого,на правый!!!вместо переднего правого начинает горланить задний правый !!!!Мощность тоже выдерживает !!!
та же ситуация и с правым передним !!!при его отключении и переводе баланса на левый передний,начинает горланить левый задний !!!
Мощность выдерживают все и отключений нет !!!

как я полагаю,при добавлении громкости на всю,отключение происходит из-за того,что во-первых-подключено на выходе магнитоллы не две например задние колонки как и положено,а передняя и задняя и исходя из этого ,что одна колонка слабее другой и СРАБАТЫВАЕТ ОГРАНИЧИТЕЛЬ МОЩНОСТИ !!! Мне как я понимаю нужно просто разобраться с подключением правильным динамиков и должно быть все нормально.
вроде все изложил как мог...
Ваше мнение !!!!правильно ли я мыслю???
СПАСИБО!!! :cg:

точек не хватает, а мата вообще нет...на прямую кинь шнурки, и увидешь чудо

Krok (Максим) ,завтра попробую.
Но мне кажется в другом собака зарыта.Описал выше.
Вместо положенного подключения двух задних на выходе магнитоллы сидят передний и задний.один слабее другого.

Это давно пройдено, решение магнитола из прилично лоховских это дживисишска или пионерка.. дальше ищи хвосты от аккума и вперед

ART life (Артем) написал(а):
правильно ли я мыслю???
Нет не правильно.
Я не буду вдаваться во все "тонкости", Вам это ни к чему. Но т.к. почти 99.9 % автомагнитол (выходной каскод) работают по мостовой схеме, то с учетом описанного Вами у Вас перепутаны провода подключения динамиков, а именно например провод "-" берётся от переднего левого, а провод "+" от заднего левого, т.е. как бы суммарное сопротивление динамиков "стороны" получается не 4 ома(как правило), а 2 и соответственно срабатывает защита выходного каскода по току.
Если просто перепутаны динамики лево-право-зад-перёд то защита НИКОГДА срабатывать не будет. У Вас скорее всего перепутаны провода сопарности.
Сделать Вам надо следующее:
1. Взять пальчиковую батарейку 1.5 В и прозвонить динамики, т.с узнать где у каждой пары проводов динамиков "+" и "-", это для точности "фазности". Если диффузор динамика при подключении к батарейке "выходит" вперёд (наружу), то это значит что провод подсоединённый к плюсу батарейки "+" совпадает с "+" динамика.
2. Правильно СОБЛЮДАЯ ПОЛЯРНОСТЬ и ПРОВОДА (сопарность) выходов магнитолы (не перепутывая провода каналов) подключить динамики.

Какая модель соньки напишите, динамики прозвоните, а какие куда у магнитолы подсоединить напишу. Правда как правило на крышке есть табличка с указанием цветов проводов выхода магнитолы.
Артём Вы же чуть выше написАли, что
ART life (Артем) написал(а):
раньше таких отключений не наблюдалось...
Вот только это мне пока непонятно или просто громко не включали?

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Вот только это мне пока непонятно или просто громко не включали?
затрудняюсь ответить...вроде включал громко

Артем как и обещал выводы Вашей магнитолы:

Фиолетовый задний правый плюс
Фиолетовый с полоской задний правый минус
Серый передний правый плюс
Серый с полоской передний правый минус
Белый передний левый плюс
Белый с полоской передний левый минус
Зелёный задний левый плюс
Зелёный с полоской задний левый минус
Сине-белыми полосками включение (управление) отдельного усилителя AMP REM
Голубой управление приглушение звука АТТ
Желтый постоянное питание (аккумулятор)
Красный питание через замок зажигания (при включении)
Черный масса
Синий питание антенны

Прозвоните динамики и правильно подсоедините провода, думаю проблемы исчезнут, а если нет пишите, всё равно проблему решим точно.

Удачи !!!

Назад
Сверху Снизу