• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коллектив военных охотников № 4 открыл сезон!

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 366
Оценка
3 509
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую всех коллеги!
Две недели обсуждений, куда, кто, что берем, как едем и пр...
И вот 13.00 15.04.2011 - СТАРТ!
ЁПРСТ, почему так медленно двигается окружная? Никто не понимает что-ли важность и неординарность пятницы 15-го для всего братства охотников Питера и ЛО? Не торопятся они... Безразличные...
Я как дал в газ, все замелькало. И совсем уже было ломанулся к талиинскому шоссе, как звонок от Юры ХантерЮ (простите все пишу в русской транскрипции) приказал свернуть и забрать карающий меч Питерского Охотника, властителя всех системныз завязок и правил, непререкаемого авторитета Михаила. Партийная кличка не грозная, но страшная - Романтик.

Капкан двойной. Какие тут возражения. Во первых Юра наш председатель КВО4, ну а месье РомантИк сами знаете кто... Смерть с косой...

Быстро перекидываем Мишины шмотки из его шайтан-арбы в мою и вперед.

Километры наматываются на колеса быстро и вот уже едем вдоль полей пока еще волосовского района. К стати - большинство называют район вОлосовский, а аборигены волосОвский.

Ох! Первое стадо гусей над дорогой!

Ну да на этом я сейчас прервусь и предлагаю продолжить товарищам делиться впечатлениями.

К сожалению у меня очень мало фотоматериала. Ну так... Для затравки поставлю несколько с приезда 15.04. Для обшего впечатления...

0_519da_d23abd17_XL

0_519db_6cacc05b_XL

0_519d6_37dfe910_XL

И только умный Бегемот взял белый смокинг для праздника открытия! :ag:

0_519dd_b22fd54b_XL

Итак - Ты помнишь как все начиналось?

Ни с кем не прощаюсь, еще вернусь в эту тему.

С полем всю компанию!!! В небе видел гусь был, а в чью-нибудь латку перебрался?

Хищник (Александр) ,

Саша, ну не знаю в латку или духовку коллеги отправят.
Я то с гусями дружу, я их выстрелами ОТГОНЯЮ от полей, но бывает промажу и он тогда нет-нет да и брякнется... Вот такая вот беда за мной водится, за мазилой...:cc:

Терпение! Коллеги, кто захочет, трофеи покажут.

Несколько фото.

Вот видео и несколько фото​
-​
-​

m002.jpg
m001.jpg

Хитрая банка с селедкой, где куски покругу, а в середине пусто
m003.jpg
m004.jpg

Попытка поставить флаг, но решено было отказаться от этого дабы не распугивать атакующих гусей
m005.jpg

Лагерь
m018.jpg
Самый довольный в мире человек. Игорь - Рус
m015.jpg
-​
m010.jpg

Обзвон по области
m007.jpg
-​
m006.jpg
-​
m021.jpg
-​
Добыча
m016.jpg
-​
m020.jpg
-​
Бигги бдит
m022.jpg
-​
Счастливые лица. Рус

m012.jpg
-​
Счастливые лица. Люда
m013.jpg
-​
Счастливые лица. Юра - Hunteryu
m011.jpg

С открытием и полем друзья!!!
Единственное, мы сидел совсем не так далеко от вас, но снега столько на полях у нас не было...

Добавил видео в свой пост.
Присутствует ненормативная лексика :):):)

Поздравляю с открытием и с полем!

С полем и открытием!!! Особо понравилось видео. А лексикон у всех видимо один и тот же, так что не беда.

Впечатляет компания!!! Коллектив!!!СУПЕР!!!

С открытием и полем !!!

Короче дело к ночи, а наелся очень!

Здравствуйте, коллеги!
Снова в студии я, реликтовый Бегемот.
Итак продолжу по открытию в кингиссепском районе.

До самого Копорья все было в таких снегах (это видно из видео Романтика), что я высказал предположение, что мы едем на загонную охоту по первому снегу. Или зайца тропить. Заяц нынче икряной весь, на нерест прет.

Однако у самого Копорья на поле совсем недалеко от домов увидели свободную от снега поляну с лужей и на ней гусиков под 1000 шт.
Воодушевило. И пока мы стояли и помахивали этими самыми... ну как их... ну которые у настоящих мужиков спереди... для справления естественных надобностей, мимо нас начали проноситься различные авто набитые мужиками в характерной одежде и с горящими глазами.

Тут я взвопил - Ё... мчим место забивать, ведь приедем на все занятое!

Рванули.

Успели. Места собственно знакомые, еще в прошлом году все досконально изведано.

Состояние полей где были примерно 60 на 40 %. 60 - трава, 40 -снег.

Гуся много было с утра 16-го. К середине дня разъяснило и он, уже нажженый, летал высоко.

Вечером постояли на вальдшнепа. Тяга есть, летает с голосом.
По секрету скажу - взяли.:ag:

Утро 17. Более лучшей погоды для гусиной охоты и желать нельзя. Туман, и одновременно ветер крепкий. Я как из машины вышел, так и охнул в предвкушении. Гусь должен над самой землей летать, куда ему деваться.
И на удивление облом. Нет движения. И в округе по сравнению с канонадой предыдущего дня - редкие выстрелы.

Утро не порадовало хорошим летом гусаков. Решили сниматься пораньше. В 12.00 тронулись к дому.
По закону подлости в момент сборов прямо над лагерем метров на 30-40 проходит штук 15 гусей. Благополучно проходят... Без потерь. Да и как их сбить то этим словом, хотя и крепким необычайно. Гусь на рану, сволочь, крепкий, а на слово, так и вовсе... КЛАЛ КОЛБАСКИ!

По туману я пошел погулять по полям с целью фекальки гусиные поразглядывать где-чего и метрах в 30 от себя согнал косульку. Знатный козлик, ветеран. Такого редко встречал в ленинградской области.

Рассказываю коллегам и спрашиваю Романтика - Миша, ты фоторужье взял?
Он мне говорит - Нет у меня никакого фоторужья, откуда?
Врет конечно, все у него есть. Только в этот раз не взял. Бережет...
Или не сезон!

Держали связь со всеми нашими:
Огорелье - сборная клуба
Гарколово - ПОХи
Котельский - Сталкер и Лукхант
Луга - Фигаро со товарищи
Новгородская - Братья Дидусы и Женька171717
Сборная ЦС Военохоты
и т.д. Извиняюсь кого забыл. :yelclap:

Всем спасибо за компанию!

Всех с открытием!

До встречи в полях!
За охотничью пруху, за добычу, за природу!:beerchug:

И даже если мы в разных местах - Мы ВМЕСТЕ!

Последнее редактирование:
Stalker (Андрей) ,Снега было много только в районе лагеря, а на полях чисто.
Да поохотились хорошо, жаль что только два гуся и один валя, но зато душевная компания, как всегда шулюм от Сан Саныча абалденный, как называется скажет надеюсь и конечно шашлык от Руса, забыл сказать что на закуску был сиг копчёный и котлеты из лосятины, про бабушкины семечки и говорить не хочется- язык до сих пор болит.
Гусь летал очень хорошо весь день, но опускаться ему не давали зенитчики на соседних полях, а вечером вокруг нашего лагеря начал летать валя, пришлось прервать ужин и немного поохотить.
На второй день на поля опустился туман, гусь летать перестал и в 12 мы решили убыть домой.

рад за вас! все молодцы! с полем

Всех с полем и с открытием!!!

C полем друзья!Рад за Вас!

Последнее редактирование:
С полен и открытием!

С ПОЛЕМ!
С трофеем!
А у нас уже снег практически сошел, и как всегда запаздалое открытие, пролетный гусь ушел.

Lukhunt (Леонид) ,
Лёня, извини. И как мог ближних соседей забыть? Старею...
Исправлена ошибка.

Назад
Сверху Снизу