• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как Первичный коллектив охотился на лося, или Рождение команды!!!))))

Неееееет!!! Дима!!!! Мы тебя к посуде и близко не подпустим!!!!! Ты теперь как только приезжаешь - карабин в зубы и стрелять и стрелять и стрелять по мишеням!!!:ag:

все нормально ,Дима помог прибраться , но мысль интересная

Не расстраивайтесь Дмитрий, не промахивается тот ,кто охотиться на диване!!!
Рада ,что Вы и Ваша жена нашли возможность выехать на любимую Вами охоту.

Поздравляю с рождением КОЛЛЕКТИВА и освоением новых угодий.А лоси рано или поздно будут!!!

Дименой (Старина Хенк) супруге - СУПЕРРЕСПЕКТ!!!!! я два вечера всем рассказывал, все слабо верят!!!!

Ничего страшного, в загоны его :)

Алексей! А что, по нормальному написать нельзя было? Люди впечатлениями делятся, люди состоявшиеся, серьёзные, заслуженно принимают поздравления с рождением коллектива, к которым я искренне присоединяюсь, а тут такой "рекбус" или "краксворд"! Кому это надо здесь? Я быстрее весь отчёт прочёл, чем разобрал твоё сочинение, да и ты, наверное, покряхтел коверкая... Думается, это здесь не к месту, надо уважать форумчан, и, в конце концов, себя. Пиши просто и понятно, и никто не осудит за непроизвольные ошибки, здесь все не писатели...

Извини если невольно обидел, но что подумал- то и написал, и именно поэтому здесь многие и присутствуют.

Уважаемые члены Первичного охотколлектива "Питерский охотник", поздравляю Вас с хорошим выездом и не побоюсь этого слова - Рождением!!!:ay:
Много уже тут сказано и про охоту и про необходимые подготовительные мероприятия - всё это будет и с каждым разом будет всё интересней...
Города не сразу строяЦЦо !!!
С ПОЛЕМ!!!:ce:

Фото - "Ваш покорный слуга" - немец под Сталинградом.:ag:

Обратите внимание на картину на первом фото!!!!!!!!!!!!! - ДОМ, давший нам пристанище, С БОЛЬШИМИ ОХОТНИЧИМИ ТРАДИЦИЯМИ!!!!!!!!!!!!

2.Обрезать кварталы непосредственно перед охотой. Например мы делали это так: в пятницу один товарищ пешочком или на лыжах за целый день обходит угодья, типичные по лосю, по квартальным и лесным дорогам, устанавливает приблизительное количество и место стоянок и жировок.
У нас делают так: на неделе собирают от местных жителей инфу, где видели лося, где кабаны поле перепахали итд. Если у кого-то есть время то в пятницу обязательно вдвоем (водитель и глазеющий за следами)на джипе (ну Нива итд) ездят по лесным дорогам.
Потом двое по темну на снегоходах обрезают быстренько. Встаешь часов в семь и погнали
В 9-9.30 уже стоит стрелковая линия и пошел загон
В темное время следы на свете фар плохо видны и можно пропустить выход зверя, по-этому в субботу и воскресенье утром все собираются и комплектуются экипажи на джипах (если глубокий снег то на тракторах) по 2-3 человека, они обрезают уж по точнее и по дорогам и линиям высаживая пеших, которых на другом краю леса подбирают уже другие экипажи итд. На такую разведку предпочитаем тратить много времени, обычно до обеда. Потом решаем, где самое перпективное место для охоты (чтоб малыми силами закрыть все возможные выходы зверю и пр). Загон обычно долгий, особенно на кабана, 2-3 часа, не выходят на линию, редко успеем организовать другой загон.

В темное время следы на свете фар плохо видны и можно пропустить выход зверя
На самом деле, если ехать небыстро и снежный покров толще 10-15см, то видно отлично, просто привыкнуть нужно и быть внимательным
А так, у всех условия разные, по нашим просекам и квартальным и на тракторе не всегда проедешь
Но, главное, на чем , думаю, мы с Вами сойдемся- зверь должен быть "обрезан" за минимальное время до начала загона

Паша а где фоты ?

Парни,искренни рад за Вас,Молодцы!
А результат будет,с такими хлопцами не быть не может!
С Полем!

Мои поздравления с выездом, друзья!!!

Влад, могу скинуть фоты на комп только дома, а в последнее время поздно прихожу с работы и уже ребенка надо укладывать в той же комнате где и комп

.....понятно

еще несколько фотографий

IMG_0706-web.jpg

вот так мы и спали смеясь и шутя)))))

на стене проецируется сон-мечта спящего охотника

IMG_0707-web.jpg

а в это время самые голодные еще кушали))))

IMG_0709-web.jpg

и явился им ( то есть нам) человек с "колбасным нимбом"))))))))

IMG_0711-web.jpg

а утром мы полны энергии и оптимизма)))))))))

IMG_0713-web.jpg

завтрак снайперов))))

IMG_0712-web.jpg

скоро выход

IMG_0710-web.jpg

а мы идем на лося!!!))))

IMG_0715-web.jpg

а где же лось?????((((((( - Лось там!!!)))))))))

IMG_0716-web.jpg

Назад
Сверху Снизу