• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Алкоголь за рулём!

...Села пьют и города
Дамы пьют и господа
Пьёт безусый, пьёт усатый
Лысый пьёт и волосатый
Пьёт студент и пьёт деккан
Карлик пьёт и великан
Пьёт монахиня и шлюха
Пьёт беззубая старуха
Пьёт столетний старый дед
Словом пьёт весь белый свет
Всё пропьем мы без остатка
Горек хмель, а пьётся сладко...
... и только про охотников нет в этом исчерпывающем перечне, так что имидж нужно поддерживать коллеги.
Вот только аватара у меня...)

Выпил стакан и сел за руль-преступник! Согласен. Другой пример: дальнобойщик вечером, приготовил ,в тесной кабине, ужин; употребил, чтобы спать покрепче. Утром встал, помыться зубы почистить- не всегда есть такая возможность. На посту его останавливают-есть запах. Остаточное явление. Так вот большинство попадают по остаточному. Я таких не считаю преступниками

Остаточные явления тоже бывают, сам как то раз налакался, да так что двое суток ещё штормило как шлюпку. А алкоголь в крови остается очень долго, и тут уже важен человеческий фактор инспектора и доктора, и биометрические параметры водителя.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

. "Трубочка" не является доказательством опьянения, это только индикатор. Самое поганое то, что и процедура анализа крови ничего хорошего не принесет. При желании любого можно сделать виноватым на вполне законных основаниях. Дело в том, что по существующей методике анализа крови содержащиеся в крови альдегиды будут определяться как алкоголь. А по сути своей они уже не алкоголь, а продукт его распада. И водителя, пропустившего 150 грамм пару суток назад, вполне себе можно лишить прав

Как правило сговор инспектора и врачей не встречал. А вот водителей с врачами очень частое явления, особенно в маленьких городах, Постоянно кто то чей то сват, брат …. И.т.д. Всё зависит о тех самых дохтуров которые реактивы с анализами смешивают, капнит реактивов больше вот и нет опьянения, меньше то и рюмку коньяка покажет.

Но доктора тоже разные бывают («типа палка с двумя концами».Это поговорка), некоторые видят что инспектор наезжает необоснованно, то предложит помочь и наоборот. Так что есть ещё нормальные люди, их просто надо уметь (готовить) тьфу видеть.

Почитайте материалы расследования авиапроисшествий. Факт наличия алкоголя в крови не считается доказательством того, что данный член экипажа этот алкоголь употр****л. Т.е. комиссия должна доказать! основываясь не только на анализы, но и другие данные (например показания свидетелей, и т.д.) сам факт употребления водки (коньяка и т.д.). Вот так вот.

При ДТП с жертвами,у водителей обязательно берут кровь на анализ.При этом 0,5 промили,не считается опьянением и уголовно не преследуется!Но теже 0,5 промили,даже 0,3-считается опьянением и прав лишают!

. Необходимо учитывать все факты происшествия, какие были действия, реакция, могли водитель правильно оценивать сложившуюся ситуацию, и.т.д. и.т.п.

Знакомый (трезвый) попал в тяжелую аварию,машина в хлам,сильно пострадала нога.Кожу вкруг ран врачи обработали СПИРТОМ. Потом была экспертиза на алкоголь в крови.В результате- 2000 удавленых енотов за невозбуждение дела!

Всё это дешевый развод инспектора и следока, алкоголь через кожу не впитывается тем более в таких количествах чтобы его показала экспертиза.Да и какое может быть дело если нету жертв (слава богу), А если были то извените, любое транспортное средство это объект повышенной опасности и вы в ответе не только за окружоющих но и за тех кого вы перевозите. В любом случае советую проходить повторную независимую экспертизу на алкоголь.

Слышала про то, что в некоторых лекарствах и даже в соках содержится градус!!!

Алкаголь содержится, как правило в настойках, но тут уж извенити. Хотя Признаки употребления алкоголя не доказывают состояния опьянения. А в таблетках и антибиотиках содержаться наркотические хотя и в маленьких дозах, но вещества и анти деприсанты,помоему не медик я.

Но на таких лекарствах написано ,воздержаться от управления транспортными средствами, и принимать их можно только после консультации и по рецепту врача.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Сам если и был иногда то только в лесу, где медведь тебе брат.
А из реальных историй, у меня у друга Фордовская разборка на Виадуке с Культуры, заходят иногда ребята со штрафняка, да и я кним заглядываю.Ну естественно разговор и заходит что ,как.
Вообщем все знают что пост там издали очень похож на заправку.
Вечер - подъезжает шестерка к посту ДПС , из нее вываливается в ж...у пьяный мужик и не соображая куда попал орет на гаишников вы т...ю м...ь будете мне бензин заправлять или нет ? Сказать что там люди мало видели нет, но такое впервые.
Или подъезжает Волга, из нее вываливается мужик что то мычит, и ползает на карачках - здоровый кабан, причем поднятьего невозможно он только падает и произнести ничего не может, а вкоруг ходят гаишники и смотрят сверху вниз на этот зоопарк, при этом что у мужика ничего не оказалось вообще - ни прав ни документов на машину и в добавок с транзитными номерами.
Грустный но юмор, так меньше пьяными за руль садится не стали.

Сдается мне, что по крайней мере 1 случай, когда после встречи с ГАЙцами мужик пить бросил, я знаю.
В смутные 90-е годы, под Новый год подлетает иномарка к посту на въезде в Мурманск, открывается окно, пьяное тело орет: "Менты, с Новым годом !!!" и несколько раз стреляет в воздух. Это потом выяснили, что из газовика, а сразу после выстрелов, сержант-гаец, стоявший поодаль срывает с плеча автомат и выпускает в машину почти весь рожок. В машине насчитали потом 18 дырок, у мужика - только порезы от разбитого стекла и мокрое сиденье. Но пить, я полагаю, он надолго завязал.:)

Назад
Сверху Снизу